Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 81 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 18

Frischware

Privater Konsum

Weidemilch läuft Bio bald den Rang ab

Der Trinkmilchkonsum geht in Deutschland weiter zurück. Laut der Landesvereinigung Milch NRW wurden von Januar bis Oktober 2023 etwas mehr als 2,4 Mrd. l im deutschen Lebensmittelhandel abgesetzt – das sind fast 18 Prozent weniger als im gleichen Zei

[860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 18

Frischware

Danish Crown kämpft mit mehreren Problemen

Biofleischabsatz von Friland geht zurück – Schlachthof Sæby schließt früher als geplant – Export nach Asien schwächelt

Die Geschäfte des dänischen Fleischriesen Danish Crown laufen auf mehreren Gebieten nicht rund. Der Absatz in Asien schwächt sich ebenso ab wie der von Bioware in Europa. Und weil Schlachttiere fehlen, muss ein Standort eher schließen als geplant.

[3072 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 18

Frischware

Kisslegger Käsefreunde wachsen mit Mehrwert-Mozzarella

Käse wird meist aus Biomilch oder aus Milch der Haltungsform 3 oder 4 hergestellt – Erste Produkte auch aus A 2-Milch

Mozzarella aus dem Allgäu statt Hartkäse. So lautet das Erfolgsrezept der Kisslegger Käsefreunde. Dabei setzt das junge Unternehmen auch auf regionale Milch aus höheren Haltungsformen.

[3016 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 14

Frischware

Bell setzt verstärkt auf Bio

Serrano in Reserva-Qualität kommt im Mai – Mehr Rohschinken ungekühlt in der Zweitplatzierung

Bell Deutschland baut nach eigenen Angaben seine Marktstellung im Rohschinkenmarkt in Deutschland weiter aus. Sowohl für 2022, wie auch im laufenden Jahr verzeichnet das Schweizer Unternehmen eine positive Absatzentwicklung auf einem leicht rückläufigen Gesamtmarkt.

[3754 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 16

Frischware

Benjamin Krieft übernimmt Börner-Eisenacher

Geschäftsführer kauft den Rohwurstspezialisten – Standort Göttingen wird erweitert – Bio-Anteil soll weiter wachsen

Der niedersächsische Wursthersteller Börner-Eisenacher wechselt im Rahmen eines Management-Buy-out den Besitzer. Geschäftsführer Benjamin Krieft übernimmt 2023 das traditionsreiche Familienunternehmen.

[3395 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 16

Frischware

Eierbranche läuft die Zeit davon

Wettbewerb der Systeme zur Geschlechtsbestimmung – Anbieter sehen Gesetzesänderung als Ausweg – Bio-Markt stark unter Druck

In den Markt für die Geschlechtsbestimmung im Ei kommt Bewegung. Rewe strukturiert ihre Beziehung zu Seleggt um, und die EW Group startet den Praxistest für ein neues System. Einen Durchbruch im Sinne der Gesetzeslage ab 2024 erwarten beide allerdings nicht.

[3339 Zeichen] Tooltip
Weniger Küken aus Deutschland - Anzahl der geschlüpften Legehennenküken in Brutanlagen (in Mio. Stck)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Unsicherheit im Markt für Bio-Eier

Packstellen zögern bei neuen Jahreskontrakten – Lohmann empfiehlt Geschlechtsbestimmung als Mittel zur Kostensenkung

Rückläufiger Konsum, stark gestiegene Preise für Futtermittel und hohe Kosten für die Bruderhahnaufzucht belasten die Erzeuger von Bio-Eiern. Weil deshalb weniger Betriebe einstallen, könnte die Ware knapp werden.

[4145 Zeichen] Tooltip
Deutlicher P reisanstieg im Frühjahr - Monatlicher Verbraucherpreisindex für Eier in Deutschland von Juni 2020 bis Juni 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 4

Handel

Biopreise steigen langsamer

Preisdifferenz zu konventioneller Ware schmilzt – Molkereiprodukte sind teilweise in Bioqualität sogar günstiger

Die hohe Inflation bringt im LEH die Preisstrukturen durcheinander. Damit sind Bioprodukte teilweise günstiger als Markenartikel. Die Biomargen geraten unter Druck.

[4376 Zeichen] Tooltip
Der LEH ist auf dem Vormarsch - Umsatzentwicklung mit Bioware in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 20

Frischware

Vion sucht Premium in der Nische

Regionales Programm mit Färsenfleisch im Rahmen der Strategie „from volume to value“

Mit einem betont regionalen Markenprogramm vergrößert Vion sein Premiumangebot im Rindfleischsegment. Dabei ist das Preisniveau aktuell ohnehin recht hoch.

[3922 Zeichen] Tooltip
Färsen gewinnen an Bedeutung - Produktion von Rind- und Kalbfleisch in Deutschland nach Nutztiergruppen Höherwertiges legt zu - Anteil der Premiumsegmente an den Rindfleisch- Verkäufen von Vio
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 18

Frischware

Turbulentes Jahr beschert Vion einen Verlust

Vor allem Probleme in Deutschland belasten den Fleischkonzern – Biofleisch und Regionalprogramme auf der Agenda

Störungen in den Lieferketten, niedrigere Preise, teure Corona-Maßnahmen und höhere Ausgaben für Personal in Deutschland belasten das Geschäft des Fleischvermarkters Vion. Lichtblicke bieten regionale Programme sowie die Themen Nachhaltigkeit und Tierschutz.

[3244 Zeichen] € 5,75

 
weiter