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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 21,22,23

Journal

„Bürokratie schränkt uns ein“

Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, spricht mit der LZ über unternehmerische Freiheit, schwierige Preisverhandlungen und Tierwohl für Hähnchen.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 2

Kommentar

Rückschlag fürs Tierwohl

von Dirk Lenders

Die Tatsache, dass in Deutschland und in Westeuropa immer weniger Schweine und Rinder gemästet werden und deshalb inzwischen eine ganze Reihe von Schlachthäusern geschlossen wurden oder in naher Zukunft schließen werden, ist keine gute Nachricht. Nic

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 20

Frischware

Kalbfleischvermarkter punkten mit Tierwohl

Mitglieder der deutschen Kontrollgemeinschaft verpflichten sich zu Haltungsform 2 – Knappes Angebot prägt den Markt

Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) nimmt an der Initiative Tierwohl teil. In Kürze erfolgt der Start mit Kalbfleisch aus der Haltungsformstufe 2. Damit wollen sich die Vermarkter von Importware differenzieren.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch- und Wurstbranche kritisiert politische Alleingänge

Jahrestagung in schwierigem Umfeld – Geringeres Aufkommen von Schlachttieren – Deutsche Wurst- und Schinkenproduktion legt zu

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) klagen auf ihrer gemeinsamen Jahrestagung in Hamburg über die rückläufigen Tierbestände in Deutschland und kritisieren die Agrarpolitik der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 28,30

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Wieder kein Schwein gehabt

Über die Hälfte des Fleischkonsums hierzulande ist Schwein. Doch das Image ist angegriffen, der Verbrauch geht seit Jahren zurück. Und jetzt kommt auch noch die Inflation. Die Branche stemmt sich mit zahlreichen Konzepten gegen den Trend. Dirk Lenders

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Negativtrend: Der Pro-Kopf- Verzehr von Schweinefleisch geht seit Jahren zurück. Deutlich höheres Preisniveau - Wöchentliche VEZG-Preisempfehlung für Schlachtschweine der Handelsklasse E in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 22

Frischware

Steuersenkung brächte wohl nichts

Die Abschaffung der Mehrwertsteuer auf Obst und Gemüse wird aktuell in Deutschland und in Holland diskutiert. Während dies hierzulande vor allem NGO fordern – häufig in Kombination mit einer höheren Steuer auf Fleisch – plant die neue niederländische

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2021 Seite 49

Marktplatz Milchprodukte & Käse

Mehr Orientierung für den Shopper

Das Käseregal ist ein wichtiger Umsatzbringer im Handel. Eine bessere Ausrichtung an den Kundenbedürfnissen verspricht zusätzliche Erlöse. Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 21,22,23

Journal

„Fleisch ist nicht zu billig“

Der Fleischriese Tönnies hat sich eine Nachhaltigkeits- und Tierwohlagenda verpasst. Senior Clemens und Junior Maximilian über notwendige Änderungen im Stall, die Bedeutung alternativer Proteinquellen und den langsamen Generationswechsel an der Spitze.

[16582 Zeichen] € 5,75

 
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