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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Raus aus der Theke, Rein in die Theke

„Ins Vollsortiment gehört eine Bedientheke“

Gegen den Trend hat Familie Kost in ihrem Rewe die Bedientheke wieder aufgemacht. Ein kleineres Angebot und kürzere Öffnungszeiten sollen nun den Erfolg bringen, wie der Inhaber sagt.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Aldi Süd testet Verzicht auf Haltungsform 1 und 2

Fleischartikel in einzelnen Filialen nur aus Tierwohl-Programmen – Discounter fordert gesamtgesellschaftliches Engagement

Aldi Süd hat im vergangenen Jahr den Umsatzanteil mit Frischfleisch aus höheren Haltungsformen im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt. Trinkmilch kommt nur noch aus Deutschland.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 20

Frischware

Alexander Liedke zur Lidl-Proteinstrategie

„Das bedeutet nicht, dass wir künftig kein Fleisch mehr anbieten werden “

Die Proteinstrategie von Lidl beschäftigt die Fleischbranche. Der Bundesverband Rind und Schwein begrüßt die Initative, weil der Discounter auch zukünftig auf tierische Lebensmittel aus heimischer Produktion setzt. Bei Lidls Argumentationslinie für den Ausbau der pflanzenbasierten Proteinquellen bis 2030 von 11 auf 20 Prozent vermisst der Verband aber gesicherte Fakten. Alexander Liedke legt argumentativ nach – und äußert sich auch zur Preisangleichung von Veggieprodukten mit tierischen Erzeugnissen .

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 17

Frischware

Lidl zahlt Bonus für bayerische Rinder

25 Millionen Euro für mehr Tierwohl – Schlachtkühe von QM++ für Haltungsform 3 anerkannt

Die baldige Verbannung von Rindfleisch der Haltungsformen 1 und 2 aus den Sortimenten von Lidl und Aldi sorgt schon jetzt für mehr Bedarf an höheren Stufen. Milchviehhalter im QM++-Programm können davon profitieren.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 15

Frischware

Aldi Süd steht für die neue Kennzeichnung in den Startlöchern

„Wir werden uns weiter nach oben orientieren“

Wie wird Aldi Süd das neue 5-stufige staatliche Tierhaltungskennzeichen (THK) an Stelle des bisherigen Systems des Handels mit 4 Haltungsformen umsetzen? Grundsätzlich gilt: Von der THK sind nicht nur wir, sondern alle Akteure betroffen. Dass das

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 15

Frischware

Die neue Mitte bereitet Aldi Sorgen

Hohe Hürden für künftige gesetzliche Tierhaltungsstufe 3 – Bayerische Milchbauern sehen ihre Existenz bedroht

Aldi und Lidl bekräftigen ihre Ambitionen beim Ausbau ihrer Tierwohlsortimente. Aldi Süd sieht allerdings die aktuell besonders erfolgreiche Stufe 3 durch das Gesetz zur Tierhaltungskennzeichnung gefährdet.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 18

Frischware

Kaufland setzt bei Kalbfleisch auf deutsche ITW-Ware

Marktführer Van Drie aus Holland hält mit eigenem Qualitätssiegel Safety Guard dagegen – Fleischkonzern erweitert Sortiment um Milchpulver für Lebensmittelindustrie

Kaufland bietet nur noch deutsches Kalbfleisch der Haltungsform 2 an. Andere Händler greifen weiterhin auch auf niederländische Ware von Van Drie zurück. Der Konzern verweist auf sein eigenes Tierwohlprogramm.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 1

Seite 1

Handel drängt auf rasche Preissenkungen

Der Handel fordert niedrigere Einkaufspreise und begründet das mit sinkenden Kosten für Energie und Rohstoffe. Edeka und Rewe schreiben die Hersteller gezielt an.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 38,39

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Eine Frage der Haltung

Alle wollen mehr Tierwohl. Das kostet Geld. Weil die Finanzierung ungeklärt ist, wandert die Fleischproduktion ins Ausland ab und immer mehr Bauern geben auf. Eine ganze Branche steht vor gravierenden Umwälzungen. Dirk Lenders

[8665 Zeichen] € 5,75

 
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