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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 18

    Frischware

    Fleischbranche will für sich werben

    Verband könnte Geld für Kommunikation einsammeln – Bundesregierung plant Tierwohlabgabe – Weniger Schweine-Schlachtungen

    Die Zahl der geschlachteten Schweine sinkt seit sechs Jahren. Das führt zur Konsolidierung bei den Fleischunternehmen. Dem sinkenden Konsum wollen diese mit einer Imagekampagne begegnen.

    [4060 Zeichen] Tooltip
    Top 10 Schweineschlachter in Deutschland - Schlachtungen in Mio. Tiere Die größten Fünf - Marktanteile in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 34,35

    Journal

    „Wir müssen über Spielregeln reden“

    Deutschlands Fleischbranche steht vor einem Umbruch. Vor allem die Zahl der Schlachtschweine wird deutlich zurückgehen. Leere Schlachthaken drohen. Das ist so ziemlich das teuerste, was einem Fleischkonzern passieren kann. Martin und Stefan Müller sehen ihr Unternehmen gut auf das Szenario vorbereitet. Sie suchen den Schulterschluss mit Erzeugern und Händlern und etablieren mit ihnen Programme, die allen in der Wertschöpfungskette ein Auskommen sichern sollen. Tierwohl und regionale Kreisläufe spielen dabei eine entscheidende Rolle.

    Meine Herren, blicken wir kurz zurück. Wie war das Jahr 2020 für Sie? Stefan Müller: Wenn wir sagen würden „langweilig“, dann würden sie das ja doch nicht glauben (lacht). Martin Müller: Im Ernst: Corona hat uns schon das ganze Jahr getrieben

    [11295 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2016 Seite 18

    Ausblick Frischware

    Fleischindustrie setzt auf Regionalität und Rind

    Öffnung neuer Märkte für Schweinefleisch notwendig – Fortsetzung der verschiedenen Tierwohlinitiativen – Fokus auf Qualität und Geschmack

    Frankfurt. Die großen deutschen Fleischkonzerne setzen in diesem Jahr ihre Hoffnung auf die Fortsetzung aktueller Trends. Dabei stehen Regionalität und das zunehmende Qualitätsbewusstsein der Verbraucher – vor allem bei Rind – hoch im Kurs. Auch der Dauerbrenner Tierwohl bleibt der Branche erhalten.

    [3216 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2015 Seite 015

    Ausblick Frischware

    Gespanntes Warten auf den Start der Initiative Tierwohl

    Fleischwirtschaft arbeitet im Inland an einer Imagekorrektur – Unterstützung der Politik bei der Öffnung internationaler Märkte gefordert – Stabile Preise

    Frankfurt. Die Brancheninitiative Tierwohl wird das bestimmende Thema der Fleischwirtschaft. Darüber hinaus bemüht sich die Industrie um die Öffnung neuer Exportmärkte. Bei den Preisen wird es wohl keine Erholung geben.

    [4287 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 1 vom 02.01.2015 Seite 15

    Ausblick Frischware

    Gespanntes Warten auf den Start der Initiative Tierwohl

    Fleischwirtschaft arbeitet im Inland an einer Imagekorrektur – Unterstützung der Politik bei der Öffnung internationaler Märkte gefordert – Stabile Preise

    Frankfurt. Die Brancheninitiative Tierwohl wird das bestimmende Thema der Fleischwirtschaft. Darüber hinaus bemüht sich die Industrie um die Öffnung neuer Exportmärkte. Bei den Preisen wird es wohl keine Erholung geben.

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    Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 018

    Frischware

    Müller-Gruppe setzt auf die Regio-Karte

    Fleischkonzern baut Geschäft mit süddeutscher Herkunft aus – Kapazität der Standorte erweitert – Impulse für Ausbau der Erzeugung

    Birkenfeld. Der süddeutsche Fleischkonzern Müller-Gruppe punktet beim Handel mit dem Thema Herkunft. Dieses Geschäft will das Familienunternehmen ausbauen. Die Betriebe werden erweitert. An neuen Standorten sind die Müller-Brüder durchaus interessiert.

    [5358 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 18

    Frischware

    Müller-Gruppe setzt auf die Regio-Karte

    Fleischkonzern baut Geschäft mit süddeutscher Herkunft aus – Kapazität der Standorte erweitert – Impulse für Ausbau der Erzeugung

    Birkenfeld. Der süddeutsche Fleischkonzern Müller-Gruppe punktet beim Handel mit dem Thema Herkunft. Dieses Geschäft will das Familienunternehmen ausbauen. Die Betriebe werden erweitert. An neuen Standorten sind die Müller-Brüder durchaus interessiert.

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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 018

    Frischware

    Tönnies setzt Rindfleisch-Pläne um

    Planungen für Schlachtung in Rheda sind abgeschlossen - Vorerst kein zweiter Standort - Neue Qualitätsmaßstäbe angestrebt

    Rheda, 30. August. Bei Tönnies Fleisch ist die Entscheidung für den Bau eines neuen Rinderschlachthofes am Standort Rheda gefallen. Die "Testläufe" mit neuen Technologien in den Betrieben Gütersloh und Beckum sind offenbar erfolgreich abgeschlossen. Nach

    [2931 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2007 Seite 018

    Frischware

    Müller Fleisch heizt Wettbewerb an

    Rinderschlachtung soll weiter ausgebaut werden - Mehr Vermarktung im Inland - Höhere Wertschöpfung durch SB-Fleisch-Produktion

    Birkenfeld, 26. Juli. Die Müller Fleisch GmbH, Birkenfeld, investiert in den Ausbau der SB-Fleisch-Produktion. Außerdem sind nach der Mehrheitsbeteiligung bei der Bayreuther Fleisch GmbH weitere Zuwächse im Rindfleisch-Sektor angedacht. Die inhabergeführ

    [3855 Zeichen] Tooltip
    Dynamik durch SB-Geschäft - Müller Fleisch GmbH
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2007 Seite 017

    Frischware Ausblick

    Die Fleischproduzenten richten sich neu aus

    Investitionen in Automation - Starke Exportorientierung - Renaissance der Theke möglich - Chilled Food steht erst am Anfang

    Frankfurt, 4. Januar. Die großen Betriebe der Fleischindustrie entwickeln sich weiter zu Komplett-Anbietern. Auch die Internationalisierung erfordert Investitionen in entwicklungsfähige Standorte. In Sachen Qualität sehen die Unternehmen bei sich wenig N

    [4451 Zeichen] € 5,75