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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 45

Management & Karriere

Nachhaltigkeits-Pioniere für Henkel

Mehrstufiges Trainings-Konzept für alle Mitarbeiter – Gute Ideen werden umgesetzt – Netzwerke und Austausch auch international

Henkel verknüpft die Nachhaltigkeitsziele mit dem Engagement der Mitarbeiter. Sie können sich unterstützt durch Trainings, Experten und Netzwerke zu Pionieren der Nachhaltigkeit entwickeln.

[6982 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 43,44

Management & Karriere

Coaching hilft nicht nur den Chefs

Personalentwicklung vor allem für Führungskräfte - „Demokratisierung“ durch digitale Angebote – Vertrauen stärken, auch bei Anderen

Coaching ist in der Personalentwicklung das Mittel der Wahl. In vielen Unternehmen bleibt diese gezielte Förderung den Führungskräften vorbehalten. Bei Bosch können sich Mitarbeiter von Kollegen coachen lassen. Coca-Cola nutzt dazu digitale Tools.

[9075 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 44

Management & Karriere

Nestlé und Ricola rüsten sich mit TheNextWe

Kultur- und Führungswandel mit App-basiertem Coaching – Gespräche und Übungen – Befreiung von alten Glaubenssätzen

Mit gezieltem Business Coaching unterstützen Unternehmen ihre Führungskräfte in Phasen der Transformation. Nestlé und Ricola nutzen das App-basierte Angebot von TheNextWe.

[3799 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 55

Management & Karriere

Das Büro putzt sich heraus

Der Vier-Achser für den Chef ist passé – Attraktive Begegnungsorte schaffen – Activity-based-working mit räumlicher Angebotsvielfalt

Wir brauchen Arbeitsräume, die Lust machen, gemeinsam produktiv zu sein, lautet das Credo der Bürogestalter. Sie wollen Begegnungsräume schaffen, die auch gegenüber dem Homeoffice punkten. Ansonsten gilt mehr denn je: Arbeiten geht von überall.

[5398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 55

Management & Karriere

„Präsenzrendite“ als neue Kennzahl für hybrides Arbeiten

Josephine Hofmann vom Fraunhofer IAO plädiert für genaue Analyse – Innovationsverbund „Connected Work“ sucht Unternehmen

Herausarbeiten, was beim hybriden Arbeiten anders ist, das will das Fraunhofer IAO im Projekt „Connected Work“.

[1999 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 42

Management & Karriere

Mit sicheren Arbeitsplätzen punkten

Topthemen der Foodbranche 2023: erschwerte Personalsuche und soziale Nachhaltigkeit - neue Zielgruppen rücken in den Fokus

Das Rekrutieren neuer Mitarbeiter bleibt 2023 ein beherrschendes Thema für Führungskräfte und Personalstrategen. Die Foodindustrie hat gute Argumente im Wettbewerb um Talente, sind Stefanie Sabet von der Arbeitgebervereinigung ANG und Anselm Elles, Berater und Mitautor der Studie „HR-Trends in der Food and Consumption Value Chain“ überzeugt.

[6889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 31

Management & Karriere

Ohne Bindung geht man leichter

Werkstolz, Perspektive und Flexibilität sind wichtig für die Job-Zufriedenheit – Autonomie ist nicht alles, auch Heimatgefühl zählt

Die Wechselbereitschaft steigt, wenn die Bindung an das Unternehmen sinkt. Knapp 40 Prozent der Beschäftigten sind offen für den Wechsel oder schon dazu entschlossen. Höchste Zeit, dass die Unternehmen den Fliehkräften etwas entgegensetzen.

[4990 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 59,60

Management & Karriere

„Energiekrise nicht bei mir“

Erfolge und ein guter Team-Spirit geben Kraft – Mit drei Fragen das Energielevel erforschen – Defizite auch bei Führungskräften

Auftanken und das nicht nur am Wochenende oder nach Feierabend, sondern im Job. Für die Nestlé-Manager Heiko Rangwich und Nora Henning ist das kein großes Problem. Vorausgesetzt, man macht sich klar, was einem selbst und dem Team Energie gibt.

[8503 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 60

Management & Karriere

Mitarbeiter stellen höhere Ansprüche

HR Trends 2022 – Digitalisierung treibt Weiterbildung – Mobiles Arbeiten und Vergütung als Angebot – Soziale Netzwerke wichtig

Unbesetzte Stellen, gestiegene Ansprüche der Bewerbenden und Automatisierung - das sind wichtige Trends der neuen Arbeitswelt, auf die sich Personaler der Foodbranche einstellen müssen.

[3746 Zeichen] Tooltip
Flexible Arbeitsmodelle werden ausgebaut - Welche Maßnahmen haben Sie ergriffen, um Arbeiten 4.0 zu entsprechen? — Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 141,142

Management & Karriere

AB InBev will‘s wissen

Mitarbeiterbefragungen sind zentraler Baustein der Feedbackkultur - Personalmanagement-Plattform Workday weltweit neu eingeführt

Impulse aus der Mitarbeiterschaft aufzunehmen und für Transparenz zu sorgen, das sind erklärtermaßen zentrale Aspekte der Unternehmenskultur bei AB InBev. Dafür soll auch die neue Personalmanagement-Plattform sorgen, die die Brau-Gruppe Anfang des Jahres weltweit eingeführt hat. Jeder Mitarbeiter hat Zugriff darauf.

[7377 Zeichen] € 5,75

 
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