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Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2008 Seite 027

Journal Fachthema Feinkost

FACHTHEMA: FEINKOST

Feingefühl für Feinkost

Die Steuerung des Feinkostsortiments erfordert zunehmend Fingerspitzengefühl des Handels. Denn hier kann nur derjenige noch Wertschöpfungsreserven ausschöpfen, der früh erfasst, wann und bei welchem Artikel der Verbraucher bereit ist, mal etwas tiefe

Oberflächlich betrachtet ist in den meisten größeren Segmenten, die von der Feinkostindustrie abgedeckt werden, kaum Bewegung. Und was sich innerhalb des breiten Spektrums abspielt, das von Essig, Öl, Mayonnaise, Senf über Kartoffelsalat bis Antipasti un

[7318 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2008 Seite 028

Journal Fachthema Feinkost

Drei feine Spezialisten

Seit Anfang dieses Monats stehen sich Fuchs/Kattus, das Importhaus Wilms und Rila Feinkost als Wettbewerber bei Feinkostsuppen, -soßen und Fonds gegenüber. Erwartet wird ein spannendes Rennen um Listungen und die Gunst der Verbraucher.

Kein geringerer als Spitzenkoch Alfons Schuhbeck hat schon bei der Produktentwicklung des Sortiments unter der neuen Feinkostmarke "Escoffier" mit Hand angelegt. Unter Vertrag des Dissener Gewürz- und Feinkostherstellers Fuchs steht er auch für TV-Spots

[4497 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2007 Seite 028

Journal Fachthema Feinkost

FACHTHEMA: Feinkost

Fein angerichtet

Die zurückliegenden Monate haben es wieder unter Beweis gestellt: Mit seinem Feinkostsortiment kann der Handel unter diversen Aspekten sein Profil gegenüber dem Kunden schärfen. Wachstumsraten sowohl bei einigen Handelsmarken als auch bei klassischen Marken untermauern das. Von Gabriel v. Pilar

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2007 Seite 031

Journal Fachthema Feinkost

Ketchup

Neues für Kinder

Wie bei kaum einem anderen Bereich im Feinkostgeschäft hängt die Entwicklung bei Ketchup von der Grillsaison ab. 2006 waren 190 Mio. Euro (+1,4 Prozent) mehr Umsatz. Allerdings weisen Marktforschungsdaten von ACNielsen bei der 12-Monats-Entwicklung bis z

[1989 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2007 Seite 031

Journal Fachthema Feinkost

Senf

Im Osten anders

In den vergangenen Jahren hat sich der Senf-Markt in Deutschland nicht wesentlich weiter entwickelt - das bedeutet jedoch nicht Stilltand in der Wettbewerbslandschaft. . Der Markt erreichte zuletzt laut ACNielsen einen Umsatz von 115 Mio. Euro, was gegen

[2903 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 034

Journal Fachthema Feinkost

Lifestyle-Produkte mit Potenzial

Im wachsenden Feinkostmarkt nimmt die Bedeutung von Discount und Eigenmarken kontinuierlich zu. Damit steigt der Druck auf Marken und Margen. Gabriel von Pilar

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 036

Journal Fachthema Feinkost

Klasse statt Masse

Mit Respekt beobachten Feinkost-Hersteller, wie sich Discounter bei Länderspezialitäten, Antipasti, Soßen und Salaten präsentieren. Die alten Hasen im Geschäft glauben aber, die Zügel noch fest in der Hand zu haben. Gabriel v. Pilar

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 037

Journal Fachthema Feinkost

Fisch im Trend

Lachs heißt der Favorit

Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Fischwaren ist in Deutschland insgesamt von 13,8 kg 2004 auf 14,8 kg im vergangenen Jahr gestiegen. Das stärkste Wachstum lag im Räucherfisch-Segment. Hier stieg der Absatz um 8,5 Prozent. Lachs ist nach wie vor ein Fa

[2093 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 038

Journal Fachthema Feinkost

Stattliches Wachstum

Mit Feinkostsalaten macht der Handel von Jahr zu Jahr ein besseres Geschäft. Ungebrochen ist das Wachstum dieser Warengruppe. Doch auch hier entwickeln sich die Handelsmarken überproportional. Die Haupttrends: Leicht, Cholesterin-arm und eine Diversifikation einiger Hersteller in dem Bereich Brotaufstriche. Gabriel v. Pilar

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Feinkostsalate am häufigsten nachgefragt - Absatzverteilung nach Warengruppen in Mio. Verkaufsenheiten - Warenklasse: Feinkost
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 036

Journal Fachthema Feinkost

FACHTHEMA: Feinkost

Saison-Highlight für Soßen

Wachstumsverwöhnt können Handel und Industrie mit der Warengruppe Feinkost 2005 voraussichtlich erneut ordentlich zulegen. Doch in beiden Hauptsegmenten des Marktes, Feinkostsalate und Soßen, ist das Geschäft wetterfühliger geworden. Zudem müssen sich Markenartikler gewaltig ins Zeug legen, denn die größte Schubkraft haben immer noch die Discounter. Von Gabriel v. Pilar

[8005 Zeichen] € 5,75

 
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