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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 32

Journal

Heil(s)bringer

Mit 14 Euro Mindestlohn wollte Arbeitsminister Hubertus Heil sozialpolitisch den großen Wurf landen. Er wurde zwar von der zuständigen Kommission in die Schranken gewiesen. Aber das Kompromisspaket reicht, um den Kostendruck in der Branche hoch zu halten. Unternehmern bleibe kaum Zeit zum Durchatmen, sagt Getränkehändler Axel Heidebrecht. Heidrun Krost

Prominenter Besuch in Elmenhorst. SPD-Politiker Erik von Malottki ist da. Er war 2021 einer der Shootingstars unter den Neuparlamentariern im Bundestag. Als Direktkandidat hatte er den Wahlkreis Mecklenburgische Seenplatte/Vorpommern-Greifswald geroc

[6328 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 3

Seite 3

Rabattschlacht im Käseregal

Käse ist ein Genussprodukt. Aktuell aber regiert der Preis: Philadelphia kostet die Woche bei Kaufland 1 Euro, Rewe unterbietet den Top-Preis sogar um 5 Cent und legt noch eins drauf: Die 150-Gramm-Packung von Arlas Gratinkäse Finello, die andernorts

[1062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 27,28

Marktplatz Käse

Gelbe Linie weiter im Preishoch

Die überproportional höheren Abverkaufspreise bei SB-Käse gehen zu Lasten der Markenprodukte – wirkliche Entspannung ist noch längst nicht in Sicht. Wolfgang Hubert*

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Preissenkungen treffen Markenkäse unterschiedlich - Non-Promo-Preise in Euro/kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 28,29

Marktplatz Käse

Die Umsteiger vom Bodensee

Sie gelten als Spezialisten für Handelsgastronomie und wurden für ihr regionale Frische ausgezeichnet. Im LZ-Gespräch reden Kaufmann Johannes Esslinger und Geschäftsleiter Pascal Seifert Klartext zum Thekengeschäft der Zukunft.

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Marken verlieren - Umsatzanteile in Prozent Discounter forcieren Eigenprodukte - Vergleich zum Vorjahr bis KW 23/22
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir können keine Versuchsstadien bewerten“

NOVEL FOOD-ZULASSUNGEN

Brüssel wird nachgesagt, neuartige Lebensmittel auszubremsen. Die Zahl der Novel Food-Anträge hat sich zuletzt verzehnfacht. Bei In-vitro-Fleisch aber ist die Wirtschaft noch nicht soweit, sagt Wolfgang Gelbmann von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit.

[2839 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 34

Marktplatz New Food

Verflucht verflochten

Mushlabs wartet auf die Zulassung von Pilzwurzeln als neuartigem Rohstoff für Fleischalternativen. Nahezu 16 Monate währt jetzt der Zulassungsprozess nach europäischer Novel Food-Verordnung. Ein nervenaufreibender Prozess, der Startups wie Investoren auf die Folter spannt. Heidrun Krost

[7352 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 30,31

Marktplatz Brot & Backwaren

Noch ein Toast ...

Toast und Sandwiches sind vielseitig einsetzbar, preisgünstig und lange haltbar. Verbraucher legen die soften Scheiben deshalb immer öfter in den Einkaufswagen. Die beiden führenden Hersteller Harry Brot und Lieken sind überzeugt: Das geht auch in Zukunft so weiter. Dieter Heimig*

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Brotkorb der Deutschen 2022 - Mengenanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 32

Marktplatz Brot & Backwaren

Luftig, fluffig und natürlich

Der Markt für glutenfreie Brot- und Backwaren verspricht mehr. Wissenschaft und Hersteller suchen deshalb nach Clean-Label Austauschstoffen. Heidrun Krost

[5556 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 32

Marktplatz Brot & Backwaren

Preisrallye am Brotregal dauert an

Konsum verschiebt sich weiter Richtung Discounter mit jetzt 30 Prozent Marktanteil

Brot und Brötchen werden immer teurer. In den ersten fünf Monaten des Jahres stieg der Verkaufswert von Brot allein aufgrund wieder höherer Preise um knapp 19 Prozent. Erholung ist kaum in Sicht.

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Preise steigen – Verkäufe stagnieren - Mengen- und Umsatzentwicklung Brot/Backwaren
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 12

Industrie

Oettinger ordnet die Führungsspitze neu

Ex-Berentzen-Vorstandschef Blaschak soll als CEO nicht nur bei der Restrukturierung neue Akzente setzen

Die Inhaberfamilie Kollmar baut erneut die Führung bei der Oettinger Brauerei um. Zum Juli startet Stefan Blaschak als CEO. Er soll im laufenden Sanierungsprozess wie bei der Markenführung verstärken.

[2915 Zeichen] € 5,75

 
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