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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 003

Seite 3

"Ressourceneffizienz ist das Leitmotiv der Zukunft"

Mainz. Ein Gebäude als Symbol für die energetische Umkehr. Die neue Hauptverwaltung von Werner&Mertz produziert 15 Prozent mehr Energie als sie verbraucht. Aus Sicht von Bundesumweltminister Dr. Norbert Röttgen ein "beispielhaftes unternehmerisches Engag

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2009 Seite 030

Journal

Auf der Spur

Aldi Süd hält Klimakiller in Schach. Ein neues Frühwarnsystem verbessert die Energiebilanz und setzt neue Maßstäbe im Handel. Heidrun Krost

Klimaschutz ist Detailarbeit. Das zeigt auch das jüngste Beispiel des Energieeffizienz-Programms beim Mülheimer Discounter Aldi Süd: "MobiLec" heißt das technische Zauberwort. Es steht für ein Mobilfunk gestütztes Frühwarnsystem, das zeitnah dokumentiert

[7093 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2008 Seite 016

Industrie

Energiekosten belasten Branche

Berlin. Die Ernährungsindustrie muss sich auf langfristig steigende Strom- und Gaspreise einstellen. Kostentreiber sind neben der Verknappung fossiler Rohstoffe auch politische Weichenstellungen wie die anstehende Versteigerung von Emissionszertifikaten.

[1698 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2007 Seite 033

Journal

Schotten dicht

Kältemittel sind Klimakiller. Brüssel und Berlin wollen das Entweichen dieser Stoffe aus der Supermarktkühlung stoppen. Lecks müssen jetzt regelmäßig aufgespürt und gestopft werden. Der Einstieg in den Umstieg? Von Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2007 Seite 044

Service Umwelt und Verpackung

EU und BMU gehen gegen F-Gase vor

Frankfurt, 24. Mai. Die Europäische Kommission sagt Halogenierten Kohlenwasserstoffen (HFKW) als Kältemittel in der gewerblichen Kühlung den Kampf an. Wie Marianne Wenning, Referatsleiterin in der Generaldirektion Umwelt der EU-Kommission am Mittwoch in

[1549 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2007 Seite 003

Seite 3

Kritische Jahresbilanz

Pfandsystem kurbelt Einwegabsätze an - Automatisierung läuft

Frankfurt, 3. Mai. Die Getränkebranche hat sich mit dem Einwegpfand gut arrangiert. Einweg rollt, doch Mehrweganbieter geraten zunehmend unter Druck. Die Bilanz zum ersten Geburtstag des DPG-Pfandsystems fällt ernüchternd aus. Die Einwegabsätze haben vor

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2006 Seite 003

Seite 3

Neue Gerüchte um DSD

Tengelmann-Chef droht mit Ausstieg aus Grünem Punkt

Frankfurt/Berlin, 14. Dezember. Das Ringen um die Verpackungsnovelle geht offenbar in die heiße Phase. Während in Berlin Tengelmann-Chef Karl-Erivan Haub anlässlich einer AGVU-Tagung auf eine politische Entscheidung drängt, kochen neue Gerüchte um die Ve

[1918 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 003

Seite 3

"Es muss ein klares Signal der Politik gesetzt werden"

Bernd-Ulrich Sieberger, Geschäftsführer Deutsche Pfandsystem GmbH, Berlin Lebensmittel Zeitung: Herr Sieberger, vier Monate nach Start hat das Pfandsystem immer noch Ärger mit Trittbrettfahrern. Was läuft schief? Bernd-Ulrich Sieberger: Wir sind trotz ve

[2309 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 030

Recht

DSD-Vorstand weist "Verdächtigungen" zurück

Debatte um Rückstellungen des einstigen Monopolanbieters - Testierte Klarstellung an das BMU

Frankfurt, 14. September. Die Duales System Deutschland (DSD) GmbH tritt die Flucht nach vorn an. In einem Schreiben an das Bundesumweltministerium (BMU) und das Länderressort Nordrhein-Westfalens sorgt Vorstand Stefan Schreiter für Klarstellung. Er weis

[2980 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 052

Service Umwelt und Verpackung

Gemeinsam für die Novelle

Frankfurt, 14. September. Bei der geplanten Novelle der Verpackungsverordnung soll es eine praxistaugliche Abgrenzung des haushaltsnahen Erfassungssystems geben. Dies fordern der Verband kommunale Abfallwirtschaft und Stadtreinigung im VKU (VKS) und der

[1661 Zeichen] € 5,75

 
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