Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 25 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

[11175 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 21.05.2021 Seite 34

Journal

„Beharrlichkeit zahlt sich aus“

Während einige Händler Craftbier bereits auf Sparflamme kochen, geht Globus in die Offensive und glaubt an die Strahlkraft des Nischen-Segments für die ganze Kategorie. Und der Händler tut es mit System. Janine Hofmann und Heidrun Krost

[7398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 26,28

Marktplatz Brot & Backwaren

Konzept gesucht

Für Backstuben im Supermarkt und auf der Großfläche ist das Konzept der Zukunft noch nicht gefunden. Die Folgen der Pandemie offenbaren konzeptionelle Schwächen. Den Vorkassenbäckern, an denen Rewe und einzelne Edeka-Regionen bereits nicht mehr beteiligt sind, fehlen Umsätze aus dem Direktverzehr und gastronomischen Angeboten. Auch das sonst einträgliche Geschäft mit Cappuccino und Café Latte liegt danieder. Bei SB-Backshops schlägt die Hygienethematik als Umsatzbremse durch. Die LZ sprach mit Händlern und Spezialisten vor Ort, wie sie die aktuelle Situation und die Zukunft meistern wollen. Heidrun Krost

[8309 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2019 Seite 33

Journal Sortimente Käse

„Es verlieren alle im Markt“

Der Preiskampf um Markenprodukte bei Frischesortimenten strahlt bis in die Käsetheke aus. Das bereitet Sara Johl, zuständig für den Bereich Käse SB, Butter und Fette sowie die Käsetheke bei Globus SB-Warenhaus, derzeit gehörige Bauchschmerzen.

[3173 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 38,39

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mit der Box an die Theke

Tablett-Lösung oder Mehrweg-System – Bedienware kommt auch ohne Plastik aus

Die Sache mit den Verpackungen ist hochpolitisch. Einerseits macht Bundesumweltministerin Svenja Schulze gehörig Druck. Sie will überflüssige Kunststoffverpackungen aus den Supermärkten verbannen. Andererseits können Kaufleute oder Regiebetriebe Fris

[4398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 01.02.2019 Seite 40,42,43

Journal Sortimente Bio

Alles bio oder was?

Wolfgang Hubert und Heidrun Krost

Die Schwarz-Gruppe rüttelt mit ihrer Sortimentsoffensive die Wettbewerbslandschaft auf – Bio ist eben keine Nische mehr

[12434 Zeichen] Tooltip
Bio-Fakten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 01.02.2019 Seite 44

Journal Sortimente Bio

„Der Ehrliche wird erfolgreich sein“

Für Horst Lang, Koordinationsleiter für Qualität und Umwelt bei Globus, ist Premium-Bio eine Frage der Glaubwürdigkeit.

Herr Lang, der Wettstreit um hochwertige Biomarken ist entbrannt – Lidl kooperiert bei Frischeprodukten mit Bioland und Kaufland will künftig mehr Demeter-Ware verkaufen. Muss sich Globus bei Bio neu aufstellen? Ich schätze den Wettbewerb und für

[5788 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 6

Handel

Globus sagt nein zur RTG

St. Wendel. Globus lehnt einen Beitritt zur Händlerallianz Retail Trade Group (RTG) ab. „Wir werden der RTG nicht beitreten“, stellt Globus-Inhaber Thomas Bruch gegenüber der LZ klar. In den vergangenen Wochen waren im Umfeld der Jahresgespräche imme

[1535 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2016 Seite 27

Journal

Raus aus dem Labor

Das Sortimentskonzept steht, jetzt fehlen nur noch die Standorte. Das Kleinflächen-Konzept der Handelsgruppe Globus stellt sich mit einem ausgefeilten Modul-System auf. Für das Frühjahr 2017 ist die Multiplikation Richtung Rhein, Main oder Ruhr angepeilt. Heidrun Krost

[6685 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 16

Industrie

Craft-Szene auf dem Weg zum Kunden

Rewe kooperiert mit Nordmann – Globus geht in die Breite – Kaufland schaltet Spezialitätenbiere regional auf

Frankfurt. Craftbier tritt mehr und mehr aus der Exotenecke heraus. Großflächenbetreiber Globus und Rewe haben sich mit eigenen Konzepten in Stellung gebracht. GAM-Betreiber Ahlers, Hoffmann oder Mellis aber auch die Edeka Regionen Nord und Südbayern sowie Kaufland ziehen nach.

[5334 Zeichen] € 5,75

 
weiter