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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es ist ein wirkliches Dilemma“

NEW FOOD

Produkte aus Zellkulturen sind auf dem Weg auf die Teller der Welt. Konzerne investieren längst in den USA, Israel und Singapur. Auch Jungunternehmer treibt es ins ferne Ausland.

[2953 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 29,30

Marktplatz Fleisch & Wurst

Quo vadis Fleischkonsum

Die Viehhaltung belastet Umwelt und Klima. Wissenschaftler und Regierung plädieren daher für weniger Tiere und höhere Steuern. Aktuell haben Verarbeiter und Handel jedoch eine weit größere Herausforderung zu meistern – die exorbitanten Preissteigerungen. Dieter Heimig/Heidrun Krost

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Rindfleisch verursacht die höchsten Umweltkosten - Externe Effekte pro Kilogramm Fleisch in Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

BIO, PFLANZE ODER TIER

Tegut-Chef Thomas Gutberlet denkt nicht nur an Bio, sondern an die große Frage der Ernährung, welche Art von Eiweiß wir zukünftig nutzen wollen.

[2217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 36,38

Marktplatz Brot & Backwaren

Zurück zum Ursprung

Urgetreide sind reich an Nährstoffen aber schwach im Ertrag. Noch sind sie weder prozess- noch massentauglich. Ihre urige Kraft liegt in ihrer Vielfalt – sowohl für den Gaumen wie auf dem Acker. Silke Liebig-Braunholz

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 20

Industrie

Zuckerbarone haben sich verzockt

Aktuelle Verhandlungen werden zum Kräftemessen – Lidl kartet nach – Preisniveau rutscht um bis zu 15 Prozent ab

Frankfurt. Die Kontraktverhandlungen mit der Zuckerindustrie geraten zum Kräftemessen. Während die Zuckerkonzerne auf Preispflege bedacht sind, wird vom Handel nachverhandelt. Unklar ist, ob der Rückzug von Nordzucker-Chef Hartwig Fuchs auch ein Kapitulieren vor der offenbar falsch eingeschätzten Marktsituation ist.

[6630 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 40,41

Journal

„Wir nehmen, was wir kriegen können“

Von Oktober an herrscht weitgehende Freiheit auf dem europäischen Zuckermarkt. Südzucker-Chef Wolfgang Heer verspricht sich von der Zeit nach der Zuckerquote Exportchancen. Er sucht neue Abnehmer und Lieferanten. Doch Preisschwankungen erhöhen auch das Risiko. Im Interview gibt Heer zu: Südzucker kann nur langsam reagieren.

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VOLATILER WELT-ZUCKERPREIS - London Sugar No. 5, US-Dollar pro Tonne
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 1

Seite 1

Zuckerbranche vor Engpass

Notfallplan vertagt – Südzucker mit positivem Ausblick

Brüssel. Die EU-Kommission will nicht mit Notfallmaßnahmen gegen die akute Verknappung von Zucker vorgehen und riskiert damit eine Versorgungskrise.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 2

Kommentar

Heidrun Krost

Und jetzt die Zuckerquote

Die Zeiten der Marktregulierung sind vorbei. Offenbar ist es das, was die jüngste Entscheidung der Europäischen Kommission den Marktteilnehmern sagen will. Jedenfalls hat die EU diese Woche davon Abstand genommen, beim Agrarrohstoff Zucker erneut mit

[2187 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 12

Industrie

Branche steuert auf Zuckerkrise zu

Rohstoffverknappung innerhalb der EU zeigt Preisimpulse – Einkäufer warnen vor brisantem Defizit – Brüssel interveniert nicht

Frankfurt. Hersteller von Süßwaren, Fruchtzubereitungen und Getränken stehen teure Sommermonate ins Haus. Beim Rohstoff Zucker steht es derzeit Spitz‘ auf Knopf. Wer Vorräte auffüllen muss, der tut es jetzt, bei massiv anziehenden Preisen. Doch die EU-Kommission will offenbar nicht intervenieren.

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Inlandabsatz von Zucker nach Verwendern (in Prozent)
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2014 Seite 032

Recht

„Direktzahlungen müssen weg"

Frau Rodust, Sie kritisieren die EU-Agrarpolitik, warum? Ich habe das Agrarpaket abgelehnt, weil die notwendige Ökologisierung durchlöchert wurde. Wohl sind 30 Prozent der Direktzahlungen an Ökokriterien geknüpft, aber es gibt zu viele Ausnahmeregelun

[1626 Zeichen] € 5,75

 
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