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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 2

Kommentar

Mehrweg spaltet Getränkebranche

von Heidrun Krost

Das deutsche Mehrwegsystem war immer etwas, auf das man stolz sein konnte. Mehrweg ist ein Konzept, das auf mehrheitlichem Konsens beruht und viele Anhänger hat, weil es vielen etwas bietet: Getränkefachgroßhändler als Absatzmittler in Richtung Leben

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 29,30,31,32

Journal

Im Leerlauf

Ist Mehrweg noch zu retten? Eine Frage, die derzeit Hersteller wie Handel gleichermaßen umtreibt. Eins gilt als sicher: Weitermachen wie bisher geht nicht mehr. Heidrun Krost

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GLEICHER UMSATZ MIT MEHR PRODUKTEN - Der Vollsortimentshandel muss immer mehr verschiedene Bierprodukte anbieten, um den gleichen Umsatz zu erzielen Seit mehr als 20 Jahren aus dem Lot - Prozesskosten für das Leergut-Handling
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 30,31

Journal

„Höheres Pfand ist ein No-Go“

Vollsortimenter Rewe engagiert sich seit Jahren im Reformprozess für Mehrweg. Aus Sicht von Warenbereichsleiter Walter Steffens drängt jetzt die Zeit, um die Effizienzlücken zu schließen und dem Kreislaufgedanken eine Zukunftsperspektive zu geben.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 21,22

Journal

„Wir trauen uns etwas“

Pia Kollmar hat die Oettinger Brauerei wieder fest im Griff. Nach dem ausgestandenem Erbstreit schaut sie in eine Zukunft, die dem Unternehmen Einschnitte abverlangen wird.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2019 Seite 32

Journal Sortimente Fisch und Meeresfrüchte

„Künstliche Intelligenz hilft beim Bestandsschutz“

Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Lieferkette ist für Hersteller ein Hygienefaktor. Die Deutsche See, seit 2018 unter der Ägide des niederländischen Fischkonzerns Parlevliet & van der Plas, baut deshalb auf eine bedarfsgerechte Mengenplanung und noch effizientere Logistikprozesse. Das Ruder hat eine Prognosesoftware übernommen, die mitlernt. Als Effizienzmaxime gilt: Die nachhaltigste Fischwirtschaft ist die, die Fische solange im Meer schwimmen lässt, bis sie tatsächlich gekauft werden.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 2

Kommentar

Heidrun Krost

Gebündelte Getränkelogistik

Zusammen ist man stärker. Diese Binsenweisheit ist derzeit das Leitmotto in der Getränkewirtschaft. Als solches treibt es neue Allianzen für die Belieferung von Gastronomiekunden ebenso wie bei der Versorgung des stationären Handels mit Vollgut und d

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2018 Seite 12

Industrie

Nordmann verkauft Logistik-Standort

Stralsund. Die Nordmann Unternehmensgruppe trennt sich von Teilen ihres Streckengeschäfts mit dem Handel. Wie das Unternehmen mitteilt, wird der Logistik-Standort in Hannover/Langenhagen an die Splendid Drinks Deutschland GmbH verkauft. Die Übertragu

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 12,14

Industrie

AB InBev geht Tabuthema an

Bremer Großbrauer will mit Konditionenschnitt an Abrechnungsgebaren ran – Vermeidung von Doppelzahlungen bei Rückvergütungen

Frankfurt. Deutschlands zweitgrößte Braugruppe will dem Verramschen ihrer Marken Beck‘s und Hasseröder einen Riegel vorschieben. Dazu gehen die Bremer ein für die anstehenden Jahresgespräche unbequemes Thema an: Das Abrechnungsgebaren im mehrstufigen Getränkegeschäft.

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Zweifach gezahlt - Brüderlich geteilt
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2017 Seite 18

Industrie

Coca-Cola investiert

Apollinaris-Werk in Bad Neuenahr vor Kapazitätsausbau

Bad Neuenahr. Die Coca-Cola European Partners Deutschland (CCEPD) plant am Apollinaris- Werk weitreichende Investitionen in Höhe von rund 10 Mio. Euro.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2017 Seite 17

Industrie

Coke Mannheim erst mal abgesichert

Mannheim. Der Coca-Cola-Logistikdrehpunkt Südwest in Mannheim geht in die Verlängerung. Wie jetzt die Coca-Cola European Partners Deutschland GmbH bestätigt, wurde der Mietvertrag für den Produktions- und Lager-Standort bis 2020 verlängert, inklusive

[1006 Zeichen] € 5,75

 
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