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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 48

Marktplatz Frisch & Pflanzlich

„Der Bio-Fachhandel hat auch ein Qualitätsthema“

Frisches Obst und Gemüse war im Jahresverlauf 2022 nur wenig von der Inflation betroffen. Bei Bioware jedoch musste mancher Händler einen Dämpfer hinnehmen, denn auch eingefleischte Biokäufer kaufen immer öfter günstig und im Discount. Die Sorge ist groß, dass Bio als Qualitätsstandard unter die Räder kommt. Denn aktuell sind Preisanpassungen bei Biogemüse unumgänglich, sagt Rainer Carstens, Geschäftsführer und Inhaber bei Westhof Biogemüse.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 34

Marktplatz Spirituosen

Rotationskräfte

Die Spirituosenbranche muss grüner werden. Konzerne testen Flaschen aus Pappe oder Großbehälter für den Barbetrieb. Mittelständler sehen auch Mehrweg als Lösung. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2016 Seite 12

Industrie

Nestlé investiert in Vera Naturae

Castrocielo. Nestlé Waters setzt bei der Abfüllung seiner italienischen Mineralwasser-Marke “Vera Naturae“ auf erneuerbare Energien. Marco Settembri, CEO von Nestlé Waters, hat jetzt die 16 Mio. Euro teure Fabrik am Quellort Castrocielo im Appenin in

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 030

Journal

Lichtgestalt

Während die Regierung mit ihrem Energiekonzept die Rolle rückwärts macht, rüstet Aldi Süd im neuen Pilotmarkt für eine Zukunft, die unabhängiger macht von externen Versorgern. Ein zusätzlicher Effekt von Tageslicht und regenerativer Wärme ist der höh

Einen besseren Termin hätte man wohl kaum wählen können: Im Radio die Nachricht, dass das Bundeskabinett jetzt doch sein umstrittenes Energiekonzept durchgepaukt hat. Da setzt ausgerechnet das Handelsunternehmen Aldi Süd sozusagen einen energiepolitische

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2010 Seite 024

Journal

"Wir werden wasserneutral"

Der Getränkeriese Coca-Cola will grüner werden. Jetzt legte die deutsche Gesellschaft ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht vor. Für Hendrik Steckhan, seit April an der Spitze der deutschen GmbH, ist das nur eine neue Basis nachhaltigen Wachstums.

Herr Steckhan, Nachhaltigkeit ist so etwas wie der Modebegriff des 21.Jahrhunderts. Was ist es für Sie? Es heißt für mich, in allen Bereichen des Geschäftes so zu handeln, dass wir die Interessen der gegenwärtigen Gesellschaft und zukünftiger Generation

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2010 Seite 026

Journal

Nachgefragt

"Das ist so etwas wie gedanklicher Sprengstoff"

Herr Simonis, es scheint so, als hätten Unternehmen die bessere Lösungskompetenz in Sachen Klima- oder Ressourcenschutz. Ist das wirklich so? Im Falle des Klimas oder auch bei Wasser haben wir es mit öffentlichen Gütern zu tun und damit ist eigentlich k

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 032

Journal Nachhaltigkeit

Das Klimaquartett

Das schlichte Spiel um Größe ist passé. Die Zukunft gehört klima- und ressourcenschonenden Filialbauten. Tengelmann, Rewe sowie die Energiekonzepte von Aldi und Lidl zeigen, worum es künftig geht - geringere Betriebskosten trotz erhöhtem Energiebedar

Wer im Süden Berlins zwischen die Häuserfluchten von Neukölln gerät, dessen Blick bleibt unweigerlich an der hölzernen Säulenhalle des Rewe Green Buildings hängen. Der vor wenigen Monaten in der Hauptstadt eröffnete Supermarkt des Kölner Handelsunternehm

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Tengelmann

Rewe

Netto
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 038

Umwelt und Verpackung

EEG-Abgabe frisst Einkaufsvorteile auf

Deutliche Erhöhung ab 2010 - Rewe und Metro verlieren im zweistelligen Millionenbereich

Frankfurt. 2010 steigt die staatliche Umlage, mit der erneuerbare Energien gefördert werden sollen, deutlich an. Dies macht den finanziellen Vorteil, den der Handel aus verbesserten Einkaufskonditionen ziehen könnte, wieder zunichte. "Es geht um einen z

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2009 Seite 050

Umwelt und Verpackung

Strom tanken im Rewe-Supermarkt

Kölner bauen Filiale der Zukunft - CO2-neutral, ökologisch und mit Zapfsäulen für Elektroautos

Berlin. Die Rewe Group hat ihr Supermarktkonzept der Zukunft vorgestellt. Die am Donnerstag in Berlin eröffnete Pilot-Filiale soll gegenüber Bestandsbauten nahezu die Hälfte weniger Energie benötigen. Die Kölner Rewe Group hat ein rundum ökologisches Ha

[2896 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2009 Seite 050

Umwelt und Verpackung

Wettbewerbsfaktor Energie

EHI-Kongress: Zwischen Leuchtturmprojekten und kontinuierlichem Fortschritt - Handel rückt Effizienz auf der Agenda nach oben

Düsseldorf. Durchdachte Beschaffung und der sparsame Einsatz von Energie wird zum harten Wettbewerbsfaktor, der am Markt künftig die Spreu vom Weizen trennen wird. Zur Riege der Vorreiter im Lebensmittelhandel stößt jetzt auch der Discountzweite Lidl. D

[3709 Zeichen] € 5,75

 
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