Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 26 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2011 Seite 045

Länderreport Südtirol

Markenzeichen für Südtiroler Wein

Bozen. Der Südtiroler Wein hat ein neues, gemeinsames Markenzeichen. Es wurde auf der Grundlage der Drei-Jahres-Strategie 2009-2011 kreiert. Mit dem Jahrgang 2010 können die Produzenten jetzt die Kapseln ihrer DOC-Wein-Flaschen mit einem neuen Logo ziere

[1118 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2011 Seite 045

Länderreport Südtirol

Exportmärkte honorieren Engagement

Hersteller machen Qualität zum Markenzeichen - Südtirol wandelt sich zum Weißweinland Heike Balzer

Die Südtiroler sind ein sehr selbstbewusstes Volk. Abzulesen allein ist das an der jüngsten Debatte um den Boykott der Südtiroler Landesregierung der Teilnahme der 150-Jahr-Feier Italiens am 17. März in Rom. Landeshauptmann Luis Durnwalder hatte die Einl

[4824 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 059

Länderreport Südtirol

Kulturgut Wein wird nahe gebracht

Bozen. "Im Ausland erfahren die Südtiroler Weine zunehmende Wertschätzung, im Inland besinnen sich die Kunden wieder mehr auf die heimischen Weine." Diese Feststellung trifft Christine Mayr, Präsidentin der Sommeliervereinigung Südtirol. Die Vereinigung

[1103 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 059

Länderreport Südtirol

Produzenten haben sich gut geschlagen

Hersteller profitieren weiterhin von Qualität und Authentizität ihrer Produkte - Wandel zum Weißweinland Heike Balzer

Südtirol hat die Wirtschaftskrise relativ gut standgehalten, dennoch hat sie ihre Spuren hinterlassen. So fällt die Bilanz bei den Weinproduzenten für das vergangene Jahr nicht gerade positiv aus: Die Hersteller beklagen Einbrüche um die 10 Prozent und m

[5629 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 062

Länderreport Südtirol

Milchwirtschaft plant ein moderates Wachstum

Milchverarbeitende Betriebe behaupten sich mit Südtiroler Käsespezialitäten erfolgreich im Markt

Bozen. Die Südtiroler Milchwirtschaft profiliert sich durch die Herkunft, Gentechnikfreiheit und Frische. Drei milchverarbeitende Betriebe sind auch im deutschen Handel präsent. Etwa 350 Mio. l Milch werden pro Jahr in Südtirol produziert. 22 Mio. l dav

[1836 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 063

Länderreport Südtirol

HINTERGRUND

Vielfältige Weinlandschaft

Das traditionsreiche Weinland Südtirol ist von großen Kontrasten geprägt: Charakteristisch für das Eisacktal sind spritzige, charaktervolle Weißweine, der samtig-kräftige St. Magdalener und der Lagrein kommt aus der Region rund um Bozen. Der Überetsch da

[1000 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 062

Schwerpunkt Anuga

Südtiroler Qualitätsprodukte

Köln. Südtiroler Qualitätsprodukte dürfen auf der weltweiten Leitmesse für Lebensmittel nicht fehlen. Südtirol ist das größte zusammenhängende Apfelanbaugebiet Europas. Über 12 Prozent der europäischen Apfelernte und jeder dritte in Europa produzierte Bi

[1502 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2009 Seite 057

Länderreport Südtirol

Südtirol wappnet sich für die Krise

Hersteller der Ernährungsindustrie sind bislang weitgehend verschont geblieben - Export bleibt Wirtschaftsmotor Heike Balzer

In den Zeiten der Finanzkrise steht Südtirols Wirtschaft insgesamt noch vergleichsweise gut da, so berichtet die Landesregierung. Zwar steigt auch hier die Zahl der Kurzarbeiter und der Arbeitslosen. Betroffen sind derzeit aber hauptsächlich das Baugewer

[5625 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2009 Seite 058

Länderreport Südtirol

Erwartungen werden honoriert

Studie bestätigt positive Botschaft des Qualitätszeichens Südtirol - Sympathie und Kaufbereitschaft

Bozen. Das Qualitätszeichen ist eine starke Marke mit Mehrwert. Zu diesem Ergebnis kommt das Bozener Institut für Sozialforschung und Demoskopie, Apollis, in einer empirischen Untersuchung. Der sehr hohe Bekanntheitsgrad und gute Sympathiewerte machen d

[2670 Zeichen] Tooltip
QUALITÄTSZEICHEN ZÄHLT - Kriterium für Kaufentscheid
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2009 Seite 058

Länderreport Südtirol

Beim Export wird Gas gegeben

Mittel für Apfelverkostungen werden in diesem Jahr ausgebaut

Bozen. Um die Exportquote zu steigern, setzt die EOS auf Wertschöpfung durch Wertschätzung. Angepeilt sind Synergien nach innen und Kooperationen nach außen. Das Ziel der EOS - Export Organisation Südtirol ist es, die Exportquote Südtirols von derzeit 1

[2404 Zeichen] € 5,75

 
weiter