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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Stulle einpacken, ist das erlaubt?

F&B-Praxis Immer wieder klagen Hoteliers über Gäste, die sich beim Frühstück noch ein Lunchpaket zusammenstellen. Eine Umfrage zeigt aber, dass das nur für wenige Häuser ein Problem ist.

Manche Hoteliers können ein Lied singen von Gästen, die sich am Frühstücksbuffet satt essen und sich dann noch ein Carepaket mitnehmen. Mit vollgestopften Hosentaschen oder prall gefüllter Handtasche für Mittagssnack, Wanderung oder Radtour verlassen

[4671 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 20

Regional West

Rheinland-Pfalz

Familienmensch mit Ambition

Jubiläum Harald Rüssel ist ein Pionier der regionalen Küche auf Spitzenniveau. In 25 Jahren hat er mit seiner Frau Ruth aus einer alten Mühle in der Eifel das bei Gourmets anerkannte Landhaus Rüssel gemacht.

Naurath. Das Jahr 2018 steht für Ruth und Harald Rüssel unter einem besonderen Motto: Sie feiern das 25-jährige Bestehen ihres Landhauses. Nachdem das Gastronomen-Paar 1992 acht Monate in den Um- und Ausbau einer alten Mühle gesteckt hatte, feierte e

[3866 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 24

Regional West

Rheinland-Pfalz

Spa-Erlebnis rund um die Traube

STRATEGIE Das Weinhotel Jordans Untermühle startet mit zwei frischen Konzepten. Kulinarisch und beim Wellness-Angebot gehen die Macher neue Wege.

Köngernheim. Betriebsvergleiche innerhalb der Hotelbranche haben gezeigt, dass Wellness-Hotels im Durchschnitt eine deutlich höhere Belegungsquote vorweisen können als ihre Wettbewerber ohne Wellness-Anlage. Zugespitztes Angebot Mit dem spezie

[4200 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Wenn Gäste den Abend aussitzen

Verkaufsstrategie Restaurantgäste wollen nach dem Essen gemütlich sitzen und plaudern. Der Gastronom verliert aber vielleicht Umsatz, weil er den Tisch nicht erneut verkaufen kann. Wie lässt sich der Konflikt lösen?

Welcher Gastgeber kennt das nicht: Eine gefühlte Ewigkeit sitzt ein Gast bei seinem erkalteten Kaffee, und am Vierertisch daneben lässt man beim kaum noch gefüllten Weinglas den Abend ausklingen. Umsatz? Eher mau. Dabei hätte der Wirt den Tisch viell

[4636 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 19

Regionen & Metropolen

Rheinland-Pfalz

Christian Eckhardt peilt den Stern an

Gourmetgastronomie Ist Andernach bald die Sterne-Hochburg am Rhein? Im kleinen, aber feinen Kosmos der RD-Gastro vor Ort tummeln sich bereits zwei 1-Stern-Lokale.

Andernach. Nach sieben Jahren Planung öffnete das Restaurant Purs im Februar dieses Jahres in Andernach seine Pforten (AHGZ berichtete). Als Rahmen dienen die historisch bedeutungsvollen Mauern der Alten Kanzlei, deren bereits 2011 gestartete Restaur

[3109 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 14

Kulinarium

Viel Lob für den Jahrgang 2017 bei der Mainzer Weinbörse

Deutscher Wein Ortswein-Rieslinge präsentieren sich mit pikanter Säure. Weiße Burgundersorten sind in der Gastronomie weiter im Kommen.

Mainz. Kürzlich feierten die ersten Weine des zurückliegenden Jahres bei der VDP-Weinbörse in Mainz ihre Premiere. Wir verschafften uns einen umfassenden Überblick über den 2017er Riesling. Erste Lage und Ortsweine sowie über Spätburgunder der Jahrgä

[3203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 13

Fachthema Küche & Mehr

Vom Mauerblümchen zum Trendsetter

Weintrends Der Silvaner ist mit seinen zahlreichen Facetten ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Es sind in der Regel leichte Weine mit dezent-duftigen Aromen.

Silvaner ist Vielfalt. Ein unkomplizierter Sommerwein aus Rheinhessen, ein geschmeidiger, cremiger Barriquewein aus der Pfalz, ein gut entwickeltes, elegantes und lebhaftes Großes Gewächs aus Franken oder ein intensiver, lang anhaltender Edelsüßer vo

[5326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 3

Aktuelles

Eine junge Sächsin holt den Sieg

Rudolf Achenbach Preis Hanna Lehmann gewinnt den renommierten Wettbewerb. Zwei angehende Köche aus Hamburg und Württemberg belegen die Plätze zwei und drei.

Sulzbach. Neun Koch-Azubis im letzten Lehrjahr, darunter drei junge Frauen, standen im Bundesfinale des 44. Rudolf Achenbach Preises, das am vergangenen Wochende im Frankfurter Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte ausgetragen wurde und in

[3821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 26

Regional West

Rheinland-Pfalz - Hotelperlen auf dem Land

Seit 30 Jahren läuft es rund

Jubiläum In ihrem Landhotel feiern Heidi und Martin Kucher mit ihren Gästen ein ganzes Jahr lang den Geburtstag ihres Hauses. Tochter Stefanie und Sohn Florian sind ebenfalls in den Familienbetrieb eingestiegen.

Darscheid. „30 Jahre Kucher’s Landhotel“: Unter diesem Motto steht in der Vulkaneifel das ganze Jahr 2018. Gefeiert wird mit mehreren Jubiläums-Aktionen und attraktiven Events. Als Dankeschön an Freunde und Gäste gab es beispielsweise von Januar bis

[4138 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 7

Schwerpunkt Außengastronomie: So funktioniert’s richtig

Gebühren

Mehrere Standorte und Regeln Düsseldorf/Neuss. Vier Filialen des Restaurants Schwan von Kerstin Rapp-Schwan verteilen sich auf Düsseldorf und Neuss, alle haben eine Terrasse. Bei der Möblierung gelten unterschiedliche Regeln. In Neuss mussten die

[1809 Zeichen] € 5,75

 
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