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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Kochhut, Kopftuch oder was?

Hygiene Unsere Serie widmet sich diesmal dem umstrittenen Thema Kopfbedeckung in der Küche. Was für die einen Ehren- sache ist, ist für andere lästig.

Bequem sind sie meist nicht, die Hüte oder Mützen, die von Köchen traditionell getragen werden. Deshalb weichen viele auf Kopftuch oder Basecap aus. Hauptsache, es wird überhaupt eine Kopfbedeckung getragen, damit Haaren und Schweißperlen der Weg ins

[4036 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 26

Regional West

Rheinland-Pfalz

Ein Hotel auf Wachstumskurs

Investition Zum 30-jährigen Bestehen bekommt das Hotel Pfalzblick für 8 Millionen Euro einen Anbau, einen Naturbadesee und ein kleines Saunadorf.

Dahn. Noch hat das Hotel Pfalzblick, das Marion und Manfred Maus gehört, 70 Zimmer mit insgesamt 147 Betten. Künftig sollen es 80 Zimmer mit 177 Betten sein. Die Baugenehmigung liegt vor. In der Woche nach Ostern sollen die Hochbauarbeiten beginnen.

[3527 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 22

Regional West

Rheinland-Pfalz

Kraut und Rüben in der Südpfalz

Landau. Seit 13. Januar heißt es „Zurück zu den Wurzeln“, wenn Gastronomen am Wettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“ teilnehmen. Denn in der dritten Auflage der Aktion des Verbands Südliche Weinstraße, die jeweils bestimmte Produkte in den Fokus rückt

[1156 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 27

Regional West

Rheinland-Pfalz - Hotelperlen auf dem Land

Familiär und überschaubar

Positionierung Karsten und Carina Möller überzeugen im Salischen Hof seit 20 Jahren mit guter Küche und originellen Offerten. Auch das Hotel hat sich stetig gewandelt – derzeit werden die Zimmer renoviert.

Schifferstadt. Der Salische Hof hat sich von einem Hofgut aus dem Jahr 1723 zum 3-Sterne-Hotel mit guter Küche und originellen Aktionen entwickelt. „Es war purer Zufall, dass wir das Haus 1998 über eine Anzeige in der AHGZ entdeckten“, erinnert sich

[5029 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 18

Regional West

Hessen/Nordrhein-Westfalen/Rheinland-Pfalz/Saarland

Volles Haus zum Jahreswechsel

Festtagsgeschäft Im Westen rundete der Jahresausklang ein erfolgreiches 2017 ab. Gastronomie und Hotellerie brechen zwar nicht in Jubel aus, sind aber mit dem Umsatz an Weihnachten und Silvester zufrieden.

Das Geschäft mit Weihnachtsfeiern in Rheinland-Pfalz, Hessen, NRW und im Saarland ist laut einer AHGZ-Kurzumfrage in der Tendenz leicht zurück gegangen und stellt sich nur in wenigen Betrieben besser dar als 2016. Für knapp die Hälfte der befragten B

[4533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 14

Kulinarium

Wegweiser zu deutschen Top-Weinen

Weinkritik Die Guides Eichelmann, Gault Millau und neuerdings auch Vinum küren ihre diesjährigen Favoriten. Gault Millau vergibt erstmals 100 Punkte

Das war ein Paukenschlag: 100 Punkte, die der Gault Millau Weinguide 2018 fünf deutschen Weinen verlieh, darunter drei trockene. Doch die Benotungen in den Guides liegen weit auseinander. Zum Beispiel: 2016 Lenchen Riesling Auslese (Gault Millau: 100

[3602 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 23

Regional West

MICHELIN & GAULT MILLAU IM WESTEN

Westen stellt Rekorde auf

Gastro-Guides Christian Bau und Clemens Rambichler ragen in der Region unter den Spitzenköchen heraus. Aber auch sonst hat sich in den westlichen Bundesländern bei Sternen und Punkten einiges getan.

Mit einem neuen 2-Sterne-Haus und 13 neuen 1-Stern-Restaurants hat der Westen Deutschlands bei der Spitzengastronomie einen historischen Höchststand erreicht – ein Beleg für das hohe Niveau der Neuen Deutschen Küche in Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rh

[4795 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 19

Regional West

Rheinland-Pfalz

Erst angestellt, nun Eigentümer

Besitzerwechsel Annika und Philipp Arens übernehmen vom Bauern- und Winzerverband das Höhenhotel Haus am Weinberg und setzen auf gehobene Gastronomie.

St. Martin. Höhenrestaurant, Panorama-Terrasse und Pergola – das 3-Sterne-superior-Hotel Haus am Weinberg mit seinem Panoramablick in die Rheinebene hat eine Menge zu bieten. Das erkannten auch Annika und Philipp Arens und kauften das Höhenhotel, in

[3142 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 27

Regional West

Kompakt

Hampton für Kaiserslautern Kaiserslautern. Im April 2018 soll Baubeginn für das neue Hampton by Hilton am Messeplatz sein. In dem Haus mit sechs Etagen sind 140 Zimmer, Tagungsräume, ein Business-Center, ein Fitnessbereich, eine Hotelbar mit Außen

[1301 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 33

Regional West

Rheinland-Pfalz - Hotelperlen auf dem Land

Preziose in der Südpfalz

Positionierung Im Leinsweiler Hof pflegen Annette und Oliver Neu die Fortsetzung einer langen Tradition. Regionale Küche, regelmäßige Investitionen in den Betrieb und Veranstaltungen tragen zum Erfolg bei.

Leinsweiler. Die Geschichte des Leinsweiler Hofs ist tief verwurzelt in der Region: Er wurde 1935 als Pendant zum Deutschen Weintor in Schweigen erbaut und sollte den Absatz Südpfälzer Weine an der Deutschen Weinstraße fördern sowie als Gasthaus mit

[4856 Zeichen] € 5,75

 
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