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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 09.10.2010 Seite 015

Management & Praxis Kulinarium

Im Kräuterparadies

Christian Feiler kombiniert Wild und Forellen mit Wildkräutern der Fränkischen Schweiz

MUGGENDORF. Es gibt viele gute Gründe, eine Fahrt in die Fränkische Schweiz zu planen. Einer der interessantesten ist wohl, wenn man das Hotel Feiler in Muggendorf zum Ziel hat und Wildkräuter auf dem Programm stehen. Attraktionen auf der Speisekarte von

[5907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 24.07.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Eine Macht in Weiß

Weißweine aus Deutschland gehören weltweit zu den besten / Das belegen Wettbewerbe

NEUSTADT an der Weinstraße. In etlichen Wettbewerben haben sich in den vergangenen Wochen deutsche und ausländische Weißweine miteinander gemessen. Besonders im Mittelpunkt stand hierbei der Riesling. Aufmerksamkeit wurde aber auch dem Müller-Thurgau zu

[5064 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 17.07.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Matjes mal ganz anders

Sternekoch und AHGZ-Kolumnist Jörg Glauben vom Romantik Hotel Fasanerie ist ein Fan der holländischen Spezialität / Mit Kräutern und Olivenöl

ZWEIBRÜCKEN. Längst haben Matjes & Co. nicht nur im Norden Deutschlands ihre heißen Fans. Auch im Süden der Republik kommt der Kult-Hering von Ende Mai bis Ende Juli immer häufiger - und in vielfältiger Form - auf die Speisekarten aufgeschlossener Köche.

[5239 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 15.05.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Viel Lob für 2009er

Jubiläumsweinbörse der Prädikatsweingüter in Mainz / Geballte Rieslingkompetenz

MAINZ. Die Mainzer Weinbörse war auch in diesem Jahr wieder Treffpunkt von Handel, Fachmedien und Gastronomie aus dem In- und Ausland. Sie verschafften sich hier einen ersten Eindruck von über der Qualität des mit so vielen Vorschusslorbeeren gehandelten

[5053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 08.05.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Maus mag Maibock

Nüsse, schwarze Schalotten und Bärlauchpüree geben dem jungen Reh Geschmack

ESSENHEIM. "Am 1. Mai wurde die Pirsch auf den Maibock eröffnet, am 3. Mai sind wir von unserem regionalen Jäger beliefert worden, und am nächsten Tag ging es im Domherrenhof mit Gerichten vom Maibock los", sagt Dirk Maus. Er ist Geschäftsführer und Küch

[4800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 01.05.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Eine Liebe im Frühling

Spargel und Wein: Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig / Je nach Zubereitungsart eignen sich auch würzige Weiße oder leichte Rote

DÜSSELDORF. Der Spargel ist da, und diese Zeitung verrät noch einmal ausführlich, warum bestimmte Weine besonders gut zu den weißen oder grünen Stangen passen (siehe auch Fischers Wein-Tipp in der AHGZ vom 17. April). Warum eigentlich gerade Spargelwein

[6845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 24.04.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Silvaner mit Profil

Die 2009er RS Rheinhessen Silvaner überzeugen

MAINZ. In Deutschlands größtem Weinanbaugebiet herrscht Bewegung: Dafür ist der Silvaner verantwortlich. Ehrgeizige Winzerinnen und Winzer produzieren aus dieser Rebsorte die interessantesten Weißweine der Region Rheinhessen. Viele setzen dabei auf den

[2779 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 24.04.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Weinwissen ist gefragt

Südafrika veranstaltet einen Sommelier World Cup

KOBLENZ. Südafrika will auch beim Wein weltmeisterlich sein. Der Exportverband der südafrikanischen Weinwirtschaft (WOSA) lädt ein zum Sommelier World Cup. Sommeliers aus zwölf Ländern sind startberechtigt und können ihr Südafrika-Weinwissen vor Ort mit

[1032 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 17.04.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Morchel-Mania

Die Diva unter den Pilzen hat Saison / Die Delikatesse spielt mit in der Trüffelliga

BAD DÜRKHEIM. Pilzsaison ist nicht nur im Herbst. Einige Sorten schießen schon ab März aus dem Boden. Und es sind nicht die Schlechtesten für ein Frühjahrsmenü: beispielsweise die Morchel. "Die Speisemorchel und die in der Pfalz noch häufiger vorkommend

[3980 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 17.04.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

So schmecken Morcheln

Vier Tipps für empfehlenswerte Morchelzubereitungen

STUTTGART. Morcheln niemals roh essen! Dies kann zu heftigem Erbrechen führen. Erst Hitze neutralisiert die giftige Helvellasäure, und zwar absolut zuverlässig. Morcheln harmonieren bestens mit Spargel, Bries und Kalbfleisch, aber auch mit Hummer und Kre

[2219 Zeichen] € 5,75

 
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