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Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 40 vom 07.10.2006 Seite 019

Praxis Küche & Keller

Südafrika: Qualität und Preise steigen

AHGZ, 7.10.06 / fe WIESBADEN Das Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden war Schauplatz einer hochkarätigen Südafrika-Präsentation für Gastronomie und den Fachhandel. 29 der 37 aktiven Kellermeister der Cape Winemakers Guild stellten erstmals in Deutschland ihre

[1807 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 40 vom 07.10.2006 Seite 019

Praxis Küche & Keller

Baden hat die Nase vorn

Spätburgunder-Verkostung des Journals Mondo: Erfolg für Thomas Seeger aus Leimen

AHGZ, 7.10.06 / fe HEIDELBERG Zur Verkostung bei der Fachzeitschrift Mondo in Heidelberg: Der in Baden, in der Pfalz und Württemberg gut geratene Spätburgunder-Jahrgang 2004. Allerdings bereitet der 2004er vor allem einigen der erfolgverwöhnten Spitzenwi

[2191 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 38 vom 23.09.2006 Seite 021

Praxis Küche & Keller

Herbstfreuden mit Steinpilzen

Der Gastronom und Küchenchef Stefan Klinck aus der Westpfalz hat zwei Gerichte mit dem König der Speisepilze exklusiv für AHGZ-Leser zubereitet

AHGZ,23.9.06 ULMET Bis etwa Ende Oktober haben die Pilze noch Saison. Ob die stämmigen Steinpilze, Pfifferlinge und Maronen - wie in diesem Jahr - sprichwörtlich aus dem Boden schießen, oder ob sie sich verweigern und in der Erde bleiben, das hängt vom W

[9130 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 35 vom 02.09.2006 Seite 019

Praxis Küche & Keller

Süße Tannine und reife Frucht

Brunello di Montalcino 2001 unterscheidet sich deutlich vom 2000er und 1999er / AHGZ verkostete gemeinsam mit dem Fachmagazin Mondo

AHGZ, 2.9.06 HEIDELBERG Die Jahre könnten nicht gegensätzlicher sein. Dem gut gelungenen 2000er mit seinen herben, kantigen aber langlebigen Weinen ist in der ein 2001er gefolgt, der geprägt von reifer, süßer Frucht allgemein als Traumjahr gehandelt wird

[4029 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 34 vom 26.08.2006 Seite 021

Praxis Küche & Keller

Rheinhessen und Rheingau vorn

Über 350 Weine wetteiferten um den Spätlesereiter-Pokal / Öffentliche Verkostung der Sieger am 19. November in Fulda

AHGZ, 26.8.06 / fe FULDA Bereits zum 7. Mal veranstaltet das Regionale Standortmarketing Fulda den Deutschen Riesling-Spätlese-Wettbewerb um den "Spätlesereiter-Pokal". Wie in den vergangenen Jahren wurden hierzu die besten deutschen Rieslingwinzer einge

[3954 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 32 vom 12.08.2006 Seite 022

Praxis Küche & Keller

Glanzvolle Rote, überzeugende Weiße

In Südtirol werden Weine von beachtlicher Qualität erzeugt / Die rote Rebsorte Lagrein kann Weine von großer Klasse hervorbringen / Riesling kommt auf

Südtirol: Qualitätsweinweinbau am Fuße der Alpen Südtirol, und dort besonders die Rebsorten Lagrein und Vernatsch sorgten in den zurückliegenden Jahren für jede Menge Dynamik im Geschäft mit Südtiroler Weinen. Darauf hat auch der hiesige Markt reagiert.

[7400 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 29 vom 22.07.2006 Seite 022

Praxis Küche & Keller

Kulinarischer Mythos in rauer Schale

Auch im Sommer können Austern ein Genuss sein / Austernzubereitungen mit der "Sylter Royal" von 2-Sterne-Koch Johannes King

Weltweit gibt es mehr als 100 Arten. In Europa werden sowohl die flache europäische Auster (Ostrea Edulis) als auch die tiefe pazifische Auster (Crassostrea gigas) gehandelt. Im Osten der USA ist die Amerikanische Auster (Crassostrea virginica) unter den

[8729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 28 vom 15.07.2006 Seite 021

Praxis Küche & Keller

Salzige Schokolade für die Sauce

Die Kuvertüre Xocopili eignet sich auch bestens für subtile Wild-Kreationen / AHGZ zu Gast bei Marc Haeberlin im Elsass

ILLHAEUSERN Das Schokoladenhaus Valrhona beschäftigt sich seit vielen Jahren mit der Suche, der Identifizierung und der Auswahl der edelsten Kakaosorten in allen Anbaugebieten der Welt. Durch den Aufbau von Partnerschaften mit den Plantagenbesitzern und

[5493 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 27 vom 08.07.2006 Seite 022

Praxis Küche & Keller

Feine Matjes-Kreationen

Die Saison für die Fisch-Spezialität ist jetzt in vollem Gange / Der Gastronom und Spitzenkoch Wolfgang Dubs hat für die AHGZ drei Rezepte entwickelt

AHGZ, 8.7.2006 / fe WORMS Der Kenner weiß noch vor dem ersten Biss in den Matjes, was ihn bei Wolfgang Dubs in Worms erwartet: Genuss der milden, cremigen Art. "Ein bisschen salzig soll der Neue sein, außen silbrig, innen rosa und leicht jodig", so der A

[7179 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 26 vom 01.07.2006 Seite 023

Praxis Küche & Keller

Mehr Frucht und mehr Terroir

Rotweine aus Argentinien: Qualitätsorientierte Erzeuger trotzen der Absatzkrise mit besseren Qualitäten / 50 Malbec-Weine auf dem Prüfstand

AHGZ,1.7.06 / fe HEIDELBERG Nach sinkenden Absatzzahlen kommt wieder Bewegung ins Geschäft mit argentinischem Wein. Offenbar kommt der Schwung mal wieder aus den USA, wo plötzlich kleine, qualitätsorientierte Erzeuger, aber auch große, marktorientierte F

[4488 Zeichen] € 5,75

 
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