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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Dem Wein ein Heim

Favorite demnächst mit Land-Dependance: Christian Barth investiert 5 Millionen Euro

MAINZ. Spatenstich für eine neue Erlebnis-Location rund um das Thema Wein: Das Hofgut Laubenheimer Höhe. Am höchsten Punkt von Mainz, mitten im rheinhessischen Rebland, will Christian Barth, Chef des Favorite Parkhotel Mainz, einen kommunikativen Wein-Tr

[2644 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Kurz notiert

FRANKFURT. Ins Airrail-Center am Flughafen, neuerdings The Squaire geheißen, ziehen außer zwei Hilton-Hotels auch mehrere gastronomische Konzepte ein, darunter Starbucks, Paulaner, die Glocken Bäckerei, zwei Asia-Lokale, eine Sandwichbar und das italieni

[839 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 021

Regional & Lokal West

Kurz notiert

BAD NEUENAHR. Pommes und Currywurst suchten Gäste beim 15. Köchemarkt des Köcheclubs RheinAhr in Bad Neuenahr vergebens. Stattdessen boten die Küchenchefs der sieben teilnehmenden Restaurants Kaninchenkeule mit provenzialischem Pfifferlingsragout, Angus

[701 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 021

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Mit Wassersport Gäste locken

Wassertourismus auf Mosel und Saar: Studie sieht Entwicklungsmöglichkeiten / Potenzial für Gastronomie und Hotellerie

TRABEN-TRABACH. Auf einer Strecke von 544 Kilometern schlängelt sich der Flusslauf der Mosel von Frankreich nach Deutschland, davon allein 206 Kilometer durch das Bundesland Rheinland-Pfalz. Der Fluss prägt nicht nur das Pfälzer Landschaftsbild, sondern

[3439 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 024

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Ghotel startet in Koblenz

Hotelkette eröffnet 3-Sterne-Haus in der Innenstadt / Kostenintensive Bereiche ausgelagert

KOBLENZ. "Für einen Gast im 3-Sterne-Bereich gibt es in Koblenz keine bessere Lage", sagt Wolfgang Dieckmann. Das neue Ghotel Hotel & Living, dem er als Hoteldirektor vorsteht, liegt nur wenige Gehminuten von der Innenstadt entfernt, direkt am Koblenzer

[3400 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 024

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Feigenernte fällt mager aus

NEUSTADT/WEINSTRASSE. Der lange und harte Winter macht auch den Pfälzer Feigen zu schaffen. Nach einer Mitteilung von Pfalz-Marketing wird die diesjährige Ernte nur sehr gering sein, weil viele Pflanzen erfroren sind. Pfalz-Marketing wird deshalb auch se

[1663 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 024

Regional & Lokal West

Land und Leute

Lohn für Anstrengung & Mühe: Freisprechungsfeiern im Westen

Bestanden: Die 19 Absolventen der Klasse FSH 08 in Bernkastel-Kues dürfen sich über ihr Zeugnis freuen. Zum 20. Mal werden in der Hotelfachschule Bernkastel-Kues, die in diesem Jahr auf ihr 22-jähriges Bestehen zurückblickt, Hotelbetriebswirte verabschie

[1169 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 024

Regional & Lokal West

Kurz notiert

GROSSKARLBACH. Der Elsässer Gastronom Christian Rubert beendet seine Wanderschaft: Zuletzt in Oppenheim ansässig eröffnet er sein L'herbe de Provence Mitte August im rheinland-pfälzischen Großkarlbach. Das vor wenigen Jahren renovierte Anwesen heißt " Ka

[1525 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Alex Jacob gestorben

Der Hotelier aus Bad Kreuznach erliegt Krebsleiden

BAD KREUZNACH. Unter Kollegen galt er als Prototyp des Gastgebers: Alex Jacob, der ehemalige Präsident des DEHOGA Rheinland-Pfalz, führte erfolgreich unter anderem die Hotels Quellenhof, Fausthaus, Hofgut Rheingrafenstein und Mannheimer Tor. Jetzt erlag

[1637 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 31.07.2010 Seite 022

Regional & Lokal West

Kurz notiert

BAD DÜRKHEIM. Die Weinpreise auf dem Bad Dürkheimer Wurstmarkt im September werden nach drei Jahren wieder einmal steigen. Festwein und Schorle kosten auf dem laut Veranstalter größten Weinfest der Welt in diesem Jahr 30 Cent mehr. Der "Einser" Riesling

[2311 Zeichen] € 5,75

 
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