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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 15

Kulinarium

Drei Wegweiser zum deutschen Wein

Weinkritik Eichelmann, Gault Millau und Vinum berichten in ihren aktuellen Ausgaben über die besten Winzer und die besten Weine Deutschlands. Gastronomen profitieren von Einkaufstipps.

Traditionell stellten bislang die beiden großen Kontrahenten Gault Millau und Eichelmann Abfang November ihre Weinführer für das kommende Jahr vor. Seit dem vorigen Jahr können Gastronomen, die auf der Suche nach guten bis ausgezeichneten Weinen sind

[6182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 14,15

Küche & Mehr

Champagner passt immer

Weinwissen Das prickelnde Getränk aus der Champagne ist die globale Benchmark für Schaumwein. Große Häuser dominieren den Markt, aber auch kleinere Erzeuger liefern beachtliche Qualitäten.

Noch nie gab es so viele herausragende Champagner wie heute, und noch nie war das allgemeine Qualitätsniveau so hoch. Es gab auch noch nie so viel Bewegung in der Champagne. Jedes Jahr rücken neue junge Winzer ins Rampenlicht, Champagnerhäuser werden

[12465 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 03.01.2015 Seite 015

Aus- und Weiterbildung

Showdown in Heidelberg

Auszeichnung Champagne-Wettbewerb der fünf größten deutschen Hotelfachschulen. Das Team Heidelberg siegt.

HEIDELBERG. Das Sommelier-Team der Hotelfachschule Heidelberg – Beatrice Ebert, Beatrix Morgenstern und Mischa Antemann – wurde beim diesjährigen Wettstreit um die beste Champagnerzunge von der Fachjury einstimmig zum Gewinner erklärt. Ziel des Champagne

[3422 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 03.01.2015 Seite 15

Aus- und Weiterbildung

Showdown in Heidelberg

Auszeichnung Champagne-Wettbewerb der fünf größten deutschen Hotelfachschulen. Das Team Heidelberg siegt.

HEIDELBERG. Das Sommelier-Team der Hotelfachschule Heidelberg – Beatrice Ebert, Beatrix Morgenstern und Mischa Antemann – wurde beim diesjährigen Wettstreit um die beste Champagnerzunge von der Fachjury einstimmig zum Gewinner erklärt. Ziel des Champ

[3422 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 23.01.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Feine Loire-Schäumer

Sieger in der Crémant-Verkostung ist ein Schaumwein von Gérard Depardieu

HEIDELBERG. Die Deutschen lieben Schaumweine und ordern im Restaurant gern schon zum Aperitif ein Glas. Deshalb dürfen die erfrischenden Prickler auf keiner Weinkarte fehlen. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 3,84 Litern im Weinwirtschaftsjahr 2007/2008 s

[5629 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 13.10.2007 Seite 020

Management & Praxis Ausbildung

In Champagnerlaune

Champagner-Wettbewerb 2007: Hotelfachschule Hamburg um eine Nasenlänge vorn

DORTMUND. Das Team der Hotelfachschule Hamburg hat den diesjährigen Champagne-Wettbewerb des Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC) gewonnen. Laura Baumgartners, Dorothee Helds und Miriam Preisers Aufgabe - wie die ihrer Konkurrenten - war

[1416 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 04.08.2007 Seite 021

Management & Praxis Kulinarium

Prickelnde Entdeckungen

Auch kleinere Winzer und Genosssenschaften in der Champagne verstehen ihr Handwerk

STUTTGART. Es gibt in der Champagne viele entdeckenswerte kleinere und mittlere Erzeuger sowie leistungsfähige Genossenschaften. 90 Prozent der Rebfläche in der Champagne gehört kleinen Weinbauern. 15.000 an der Zahl. Nur etwa 2000 dieser Winzer bauen ih

[4703 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 12.05.2007 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Ab jetzt trinkt man Pink

Der Durst auf Rosé-Champagner wächst / Nur ein Drittel der Erzeuger produziert die Spezialität

STUTTGART. "Rosarote Kellerkinder" oder "schäumendes Pink"- die blumigen Kosenamen für den Rosé-Champagner deuten schon darauf hin, dass diese Schaumweinspezialität im Frühling und Sommer ihre Hochzeit hat. Ein Trend zeichnet sich ab: Die Zahl spezieller

[5250 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 23.12.2006 Seite 032

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Marketing: Sekt sells

Der "Pfälzer Weg zum Wohlsein" erschließt eine Nische auf dem Wellness-Markt / WellVINess wird durch neue Produkte komplettiert

SPEYER. Ein umfassendes Konzept für ein Wohlfühlerlebnis, das steht hinter der Marke wellVINess. Seit gut einem Jahr verbindet es Gastronomie, Tourismus und Weinbau. "Die in der Pfalz vorhandenen natürlichen Ressourcen wie das milde Klima, erholsame Land

[1895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 18.11.2006 Seite 021

Management & Praxis Kulinarium

Rosige Aussichten zum Jahresende

Deutschlands Gourmet-Restaurants setzen an Weihnachten und Silvester auf Champagner / Rosé-Schäumer liegen voll im Trend

STUTTGART. Der Champagner-Verband (CIVC) hat für die ersten acht Monate 2006 ein weltweites Champagner-Absatzplus von fast 7 Prozent auf über 159 Mio. Flaschen registriert. "Wenn es den Leuten gut geht, trinken sie Champagner", kommentiert Jürgen Fendt (

[4567 Zeichen] € 5,75

 
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