Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 22 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 14

Kulinarium

Weine, nicht nach jedermanns Gusto

Weinwissen Orange Wines sind eine Nische und sie werden auch dort bleiben. Für charaktervolle Gastro-Konzepte mit Wein-Schwerpunkt sind die speziellen Tropfen aber auf jeden Fall eine Bereicherung.

Orange Wine ist ein Weißwein der, auf der Maische vergoren, wie Rotwein hergestellt wird. Die Beeren werden also nicht sofort nach der Ernte gepresst und der Saft nicht direkt von den Beerenhäuten getrennt, sondern komplett mit ihnen vergoren. Geschm

[5891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 14,15

Küche & Mehr

Champagner passt immer

Weinwissen Das prickelnde Getränk aus der Champagne ist die globale Benchmark für Schaumwein. Große Häuser dominieren den Markt, aber auch kleinere Erzeuger liefern beachtliche Qualitäten.

Noch nie gab es so viele herausragende Champagner wie heute, und noch nie war das allgemeine Qualitätsniveau so hoch. Es gab auch noch nie so viel Bewegung in der Champagne. Jedes Jahr rücken neue junge Winzer ins Rampenlicht, Champagnerhäuser werden

[12465 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 13

Fachthema Küche & Mehr

Vom Mauerblümchen zum Trendsetter

Weintrends Der Silvaner ist mit seinen zahlreichen Facetten ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Es sind in der Regel leichte Weine mit dezent-duftigen Aromen.

Silvaner ist Vielfalt. Ein unkomplizierter Sommerwein aus Rheinhessen, ein geschmeidiger, cremiger Barriquewein aus der Pfalz, ein gut entwickeltes, elegantes und lebhaftes Großes Gewächs aus Franken oder ein intensiver, lang anhaltender Edelsüßer vo

[5326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 17,18

Küche & Mehr

Großartige Grüne Veltliner

Besuch in der Wachau Die außerordentliche Beliebtheit des Grünen Veltliners ist auch der Vielfalt bei der Kombination mit Speisen geschuldet – auch zu Spargelgerichten passen leicht gereifte Weine der Sorte bestens.

Mit einem Anteil von rund 38 Prozent an der gesamten Weinbaufläche ist die Sorte Grüner Veltliner unangefochten Spitzenreiter im Weinbau Österreichs und wird deshalb im Marketing und Vertrieb besonders gepflegt. Eine tolle Rebsorte, eigenständig – un

[11164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 014 bis 015

Küche & Mehr

Heimische Lämmer auf den Teller

Rasse und Futter entscheiden über Fleischqualität / Spitzenköche bevorzugen zunehmend deutsche Tiere / Fast alle Teile werden verwendet

Stuttgart. Die Nachfrage nach Fleisch vom Schaf hat sich in den vergangenen Jahrzehnten stark gewandelt. Waren es früher eher die großen Fleischteile der ausgewachsenen Wolllieferanten, so sind es heute mehr und mehr die zarten Teile von Lämmern und Milc

[6845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 19.02.2011 Seite 018

Management und Praxis Kulinarium

Aromatische Trouvaillen aus Murcia

Monastrell-Weine aus Jumilla, Yecla und Bullas überzeugen die Verkoster einer Probe in Heidelberg / Gastronomen können sich profilieren

HEIDELBERG. Die spanische Vorzeigeregion für Monastrell-Weine, Murcia, macht ihren Namen derzeit alle Ehre: Wie eine Verkostung von 40 Gewächsen aus dieser Region im Restaurant Schwarz in Heidelberg zeigte, sind Monastrell-Weine mehr als nur eine Nische

[7401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 01.05.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Eine Liebe im Frühling

Spargel und Wein: Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig / Je nach Zubereitungsart eignen sich auch würzige Weiße oder leichte Rote

DÜSSELDORF. Der Spargel ist da, und diese Zeitung verrät noch einmal ausführlich, warum bestimmte Weine besonders gut zu den weißen oder grünen Stangen passen (siehe auch Fischers Wein-Tipp in der AHGZ vom 17. April). Warum eigentlich gerade Spargelwein

[6845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 17.04.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

So schmecken Morcheln

Vier Tipps für empfehlenswerte Morchelzubereitungen

STUTTGART. Morcheln niemals roh essen! Dies kann zu heftigem Erbrechen führen. Erst Hitze neutralisiert die giftige Helvellasäure, und zwar absolut zuverlässig. Morcheln harmonieren bestens mit Spargel, Bries und Kalbfleisch, aber auch mit Hummer und Kre

[2219 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Von Bitterschokolade bis Bouillon

Eine aufregende Reise in die Vergangenheit: Experten testen deutsche Spätburgunder aus dem Hitzejahr 2003

STUTTGART. Wir haben ein Problem mit dem Älterwerden. Fitness-Päpste suggerieren uns, wir könnten " forever young" bleiben, wenn wir nur alles so machen, wie sie es uns in ihren Bestsellern vorschreiben. Die Kosmetikindustrie freut sich über steigende Um

[6494 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 026

Management & Praxis Kulinarium

Bahn frei für Banyuls

Die komplexen Süßweine aus dem Roussillon sind mit ihren Aromen ein Gewinn für die anspruchsvolle Gastronomie

STUTTGART. Das französische Weinanbaugebiet Roussillon mit seinem enormen Potenzial und seinen verschiedenen Terroirs und Weintypen wird erst nach und nach von der deutschen Gastronomie wahrgenommen. Bislang gehörten Weine dieser Region auf deutschen Ka

[4154 Zeichen] € 5,75

 
weiter