Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 248 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2019 Seite 3

aktuelles

Deutscher Wein

Drei Guides geben Noten

Die Weinführer Eichelmann, Gault Millau und Vinum haben sich durchprobiert und küren ihre Besten.

[7668 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 17

Fachthema Küche & Mehr

Weine mit Herkunft und Charakter

Verkostung AHGZ-Experte Heinz Feller hat sich bei der VDP-Weinbörse durch die Ersten Lagen des Jahrgangs 2018 probiert. Von vielen war er äußerst angetan. Top-Rieslinge kommen aus der Pfalz, von der Nahe und aus Rheinhessen, feine Weiß- und Grauburgu

Bei der VDP-Weinbörse Ende April in Mainz waren bis auf wenige Ausnahmen die meisten Guts-, Orts- und Erste-Lage-Weine gefüllt oder als Fassweinprobe zu verkosten. Eines vorweg – 2018 entwickelt sich bei jenen Winzern, die ihre Hausaufgabe gemacht ha

[6634 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 18

Fachthema Küche & Mehr

Riesling-Perlen aus Mosel-Steillagen

Verkostung AHGZ-Weinkorrespondent Heinz Feller hat auf der Prowein Erzeugnisse junger Moselwinzer probiert. Hier nennt er seine Favoriten.

Das geschützte Mikroklima der Flusstäler von Mosel, Saar und Ruwer macht die Gegend zu einer der wärmsten Regionen Deutschlands. Die urzeitlichen Schieferschichten sind der Grundstein für die markant mineralischen Rieslinge der Region. Die Steillagen

[4599 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 14

Kulinarium

Weine, nicht nach jedermanns Gusto

Weinwissen Orange Wines sind eine Nische und sie werden auch dort bleiben. Für charaktervolle Gastro-Konzepte mit Wein-Schwerpunkt sind die speziellen Tropfen aber auf jeden Fall eine Bereicherung.

Orange Wine ist ein Weißwein der, auf der Maische vergoren, wie Rotwein hergestellt wird. Die Beeren werden also nicht sofort nach der Ernte gepresst und der Saft nicht direkt von den Beerenhäuten getrennt, sondern komplett mit ihnen vergoren. Geschm

[5891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 9

Hotelkonzepte

Nachhaltig mit aller Konsequenz

Positionierung Die Winzerfamilie Gänz setzt seit den 1990er-Jahren Bio-Prinzipien um. Ihr kleines Landhotel spricht umweltbewusste, vegetarische und vegane Reisende an.

Hackenheim. Es war ein langer Weg vom landwirtschaftlichen Mischbetrieb in der Ortsmitte mit 300-jähriger Familientradition zum Aussiedlerhof mit Bio-Weingut und Bio-Landhotel auf einem ehemaligen Getreideacker. Anfang der 1990er-Jahre begann bei Alb

[5828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 15

Kulinarium

Drei Wegweiser zum deutschen Wein

Weinkritik Eichelmann, Gault Millau und Vinum berichten in ihren aktuellen Ausgaben über die besten Winzer und die besten Weine Deutschlands. Gastronomen profitieren von Einkaufstipps.

Traditionell stellten bislang die beiden großen Kontrahenten Gault Millau und Eichelmann Abfang November ihre Weinführer für das kommende Jahr vor. Seit dem vorigen Jahr können Gastronomen, die auf der Suche nach guten bis ausgezeichneten Weinen sind

[6182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 14

Kulinarium

Viel Lob für den Jahrgang 2017 bei der Mainzer Weinbörse

Deutscher Wein Ortswein-Rieslinge präsentieren sich mit pikanter Säure. Weiße Burgundersorten sind in der Gastronomie weiter im Kommen.

Mainz. Kürzlich feierten die ersten Weine des zurückliegenden Jahres bei der VDP-Weinbörse in Mainz ihre Premiere. Wir verschafften uns einen umfassenden Überblick über den 2017er Riesling. Erste Lage und Ortsweine sowie über Spätburgunder der Jahrgä

[3203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 13

Fachthema Küche & Mehr

Vom Mauerblümchen zum Trendsetter

Weintrends Der Silvaner ist mit seinen zahlreichen Facetten ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Es sind in der Regel leichte Weine mit dezent-duftigen Aromen.

Silvaner ist Vielfalt. Ein unkomplizierter Sommerwein aus Rheinhessen, ein geschmeidiger, cremiger Barriquewein aus der Pfalz, ein gut entwickeltes, elegantes und lebhaftes Großes Gewächs aus Franken oder ein intensiver, lang anhaltender Edelsüßer vo

[5326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 26

Regional West

Rheinland-Pfalz - Hotelperlen auf dem Land

Seit 30 Jahren läuft es rund

Jubiläum In ihrem Landhotel feiern Heidi und Martin Kucher mit ihren Gästen ein ganzes Jahr lang den Geburtstag ihres Hauses. Tochter Stefanie und Sohn Florian sind ebenfalls in den Familienbetrieb eingestiegen.

Darscheid. „30 Jahre Kucher’s Landhotel“: Unter diesem Motto steht in der Vulkaneifel das ganze Jahr 2018. Gefeiert wird mit mehreren Jubiläums-Aktionen und attraktiven Events. Als Dankeschön an Freunde und Gäste gab es beispielsweise von Januar bis

[4138 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 14

Kulinarium

Wegweiser zu deutschen Top-Weinen

Weinkritik Die Guides Eichelmann, Gault Millau und neuerdings auch Vinum küren ihre diesjährigen Favoriten. Gault Millau vergibt erstmals 100 Punkte

Das war ein Paukenschlag: 100 Punkte, die der Gault Millau Weinguide 2018 fünf deutschen Weinen verlieh, darunter drei trockene. Doch die Benotungen in den Guides liegen weit auseinander. Zum Beispiel: 2016 Lenchen Riesling Auslese (Gault Millau: 100

[3602 Zeichen] € 5,75

 
weiter