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    Ernährungsdienst 03 vom 12.01.2002 Seite 009

    Agrarzeitung Blickpunkt Qualitätssicherung in der tierischen Produktion

    Vorteile für Landwirte, Verarbeiter und Verbraucher

    Westfleisch will ihr Transparind-Programm ausbauen Hermann Steffen, Agrarzeitung Ernährungsdienst, Bonn

    Ausgelöst durch die BSE-Krise startete die Westfleisch eG, Münster, im Frühjahr vergangenen Jahres unter der Bezeichnung "Transparind" ein Qualitätssicherungs-System für deutsches Rindfleisch mit festen Erzeugungsregeln und vertraglichen Bindungen. Inzwischen ist das Programm bei der Landwirtschaft und im Handel auf positive Resonanz gestoßen und wird weiter ausgebaut.

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    € 5,75

    Ernährungsdienst 03 vom 12.01.2002 Seite 010

    Agrarzeitung Blickpunkt Qualitätssicherung in der tierischen Produktion

    Herkunft mit genetischem Fingerabdruck absichern

    Erfolgreiches Pilotprojekt im Fleischhof Rasting wegweisend Hermann Steffen, Agrarzeitung Ernährungsdienst, Bonn

    Im Rahmen eines Pilotprojektes hat die Fleischhof Rasting GmbH, Meckenheim, kürzlich als erstes deutsches Unternehmen die lückenlose Rückverfolgbarkeit von Rindfleisch von der Ladentheke bis hin zur Schlachtung durch eine DNA-Analyse unter Beweis gestellt. Nach Beseitigung kleinerer Schwachstellen im Systemablauf will das Unternehmen den genetischen Fingerabdruck voraussichtlich als Standard beim Herkunftsnachweis verwenden.

    [9082 Zeichen] € 5,75