Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 32 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Ernährungsdienst 44 vom 15.06.2002 Seite 004

Analyse

Mit QS-Futter dem Verbraucher offen und ehrlich gegenübertreten

Die Mischfutterindustrie ist gut vorbereitet - Anmeldungen zu QS entsprechen bereits fast der Hälfte der deutschen Produktion

Für das im Oktober vergangenen Jahres vorgestellte Qualitätssicherungssystem QS erfolgt derzeit auf allen Stufen die Umsetzung in die Praxis. Für den Spätsommer wird mit der Einführung erster Produkte mit dem QS-Zeichen gerechnet. Wie die Futtermittelwirtschaft in das Konzept eingebunden ist, erklärten Dr. Jürgen Hittel, Muskator Wer ke GmbH, Düsseldorf, und Mitglied im Fachbeirat von QS, und Dr. Hubert Grote, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Verbandes Tiernahrung (DVT), Bonn, dem Korrespondenten der Agrarzeitung Ernährungsdienst, Hermann Steffen, Bonn.

[12905 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst 40 vom 01.06.2002 Seite 004

Analyse

Fusion von Baywa und WLZ wichtiger Schritt zu effizienter Struktur

Bündelung von Kompetenzen soll Genossenschaften für eine internationale Zukunft fit machen

Auf die Genossenschaften kommen in Zukunft Herausforderungen zu, für die sie sich möglichst bald rüsten müssen. Der deutschen Ernährungswirtschaft kommt bei der Integration der mittel- und osteuropäischen Länder in den europäischen Wirtschaftsraum eine besondere Rolle zu, äußerte Manfred Nüssel, Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes e. V., Bonn, in einem Gespräch mit der Agrarzeitung Ernährungsdienst. Das Gespräch führten Bernd Springer und Hermann Steffen.

[13743 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst 98 vom 29.12.2001 Seite 004

Analyse

Interventionspreis für Roggen sollte in zwei Stufen abgesenkt werden

Langfristig setzt sich das Bundeslandwirtschaftsministerium für eine Abschaffung der Roggenintervention ein

Das Bundeslandwirtschaftsministerium (BMVEL) hat kürzlich in einem internen Grundsatzpapier seine Positionen zur Ausgestaltung der künftigen Agrarpolitik formuliert. Danach reichen punktuelle Reformen nicht aus, sondern eine umfassende Reform ist geboten. Über die mögliche Neuausrichtung speziell im Getreidebereich sprach Hermann Steffen, Korrespondent der Agrarzeitung Ernährungsdienst, mit Ulrich Maaß, Referatsleiter Ackerkulturen im BMVEL, Bonn.

[13438 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst 67 vom 05.09.2001 Seite 004

Analyse

Modulation in Frankreich stützt sich auf Verträge

Das neue Landwirtschaftliche Orientierungsgesetz von 1999 bildet die Basis - Wenig Gegenliebe bei den Landwirten

In Frankreich wird die Modulation bereits seit dem Jahr 2000 durchgeführt und ist in ein gesetzliches Regelwerk integriert. Wie die Modulation in Frankreich angewendet wird, war das Thema eines Vortrages, den Michel Ferret, Landwirtschaftsattaché an der französischen Botschaft, kürzlich vor dem Arbeitskreis für Betriebsführung Köln-Aachener-Bucht der Landwirtschaftskammer Rheinland in Köln hielt.

[11976 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst 55 vom 25.07.2001 Seite 004

Analyse

Anzahl Standorte in zehn Jahren halbiert - Umsätze stiegen

Die Buir-Bliesheimer Agrargenossenschaft in der Köln-Aachener Bucht konnte die Kosten pro Einheit deutlich reduzieren

Die Buir-Bliesheimer Agrargenossenschaft eG (BB), Nörvenich, konnte in diesem Jahr ihr 100-jähriges Jubiläum begehen. In den vergangenen Jahren war die Entwicklung des Unternehmens von stetigem Wachstum und einer starken inneren Umstrukturierung geprägt, in deren Zuge etwa die Hälfte der Lagerstellen geschlossen wurde. Heute konzentriert das Unternehmen sein Geschäft auf 14 Standorte - vor allem mit klassischem landwirtschaftlichem Sortiment - zwei davon sind reine Haus- und Gartenmärkte.

[11151 Zeichen] Tooltip
01072505.gif
€ 5,75

Ernährungsdienst 23 vom 24.03.2001 Seite 004

Analyse

Zweite BSE-Welle in der Schweiz durch Kreuzkontamination ausgelöst

Berner Wissenschaftler rügt sorglosen Umgang mit tierischem Protein - Übertragung des BSE-Erregers auf Menschen relativ gering

Durch das Verbot von Tiermehl als wichtiger Infektionsquelle wird die Rinderkrankheit BSE in den Jahren 2006 bis 2007 in der Schweiz voraussichtlich kein Thema mehr sein. Die Übertragung des BSE-Erregers vom Rind auf andere Spezies ist möglich. Die Ansteckungsgefahr bei Menschen ist nach Auffassung von Prof. Marc Vandervelde, Direktor des Instituts für Tierneurologie und Leiter des Referenzzentrums für Spongiforme Enzephalopathien der Universität Bern, jedoch verhältnismäßig gering.

[7555 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst 23 vom 24.03.2001 Seite 004

Analyse

Risikomaterial bei der Bekämpfung von BSE gesondert entsorgen

Getestetes Tiermehl wieder in Kreislaufwirtschaft einbringen - Wissenschaftler bei BSE-Ursachenforschung erst am Anfang

Trotz der angeblich sicheren Herstellung von Tiermehl hat es in Deutschland eine ganze Reihe von Lücken bei verbeugenden Maßnahmen gegen die Rinderkrankheit BSE gegeben. Vor allem die unzureichende Behandlung von Tierfetten trug nach Ansicht von Prof. Karl-Otto Honikel, Leiter der Bundesanstalt für Fleischforschung, Kulmbach, höchstwahrscheinlich mit zur Ausbreitung der Krankheit in Deutschland bei.

[8242 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst 02 vom 10.01.2001 Seite 004

Analyse

Qualitätsdenken lohnt sich für Landwirt, Mühle und Bäcker

Bei Eifelähre werden höhere Preise durch garantierte Herkunft erzielt - Kontrolle vom Landwirt bis zum Bäcker

Ein schlüssiges regionales Vermarktungskonzept für Qualitätsgetreide entstand im Eifelstädtchen Kyllburg unter Federführung der Mühle Zahnen. Es ist in den vergangenen zwei Jahren erfolgreich angelaufen. Der Anbau von Qualitätsweizen in der Region wird durch die Mühle unterstützt, und das Getreide sortenrein erfasst.Leider hat sich in der Ausgabe 1 vom 6. Janunar 2001, auf Seite IV des Forum Vermarktung ein Setzfehler eingeschlichen. Der Text war dadurch unverständlich. Deshalb veröffentlichen wir den Beitrag an dieser Stelle erneut. ED

[12157 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst 93 vom 06.12.2000 Seite 004

Analyse

Offen für den Beitritt weiterer Landhändler

Landhandel-Verbund Emsland-Grafschaft bündelt Aktivitäten von drei Familienunternehmen

Im August dieses Jahres fusionierten die Brüne Landhandel GmbH & Co KG, Freren, der Landhandel-Verbund Grafschaft GmbH & Co. KG, Neuenhaus-Veldhausen, und das Kraftfutterwerk Hafen Venhaus (KHV), Spelle, rückwirkend zum 1. Januar 2000 zum Landhandel-Verbund Emsland-Grafschaft GmbH & Co. KG (LHV) mit Hauptsitz in Spelle. In Zukunft wird der LHV nicht nur Kofu-Mischfutter sondern auch eigenes vertreiben.

[11006 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst 84 vom 04.11.2000 Seite 004

Analyse

Mit Vielseitigkeit das Potenzial erhalten und neue Kunden gewinnen

Die Raiffeisen Steinfurter Land e.G. bietet neben dem klassischen Agrargeschäft eine Reihe von Spezialitäten an

Zu Beginn dieses Jahres fusionierten die Raiffeisen Genossenschaft Burgsteinfurt-Metelen-Wettringen mit der Raiffeisen Genossenschaft in Neuenkirchen zur Raiffeisen Steinfurter Land e.G. Mit einem Umsatz von rund 26 Mio. DM, ohne den ausgegliederten Baustoffhandel, liegen sie deutlich über dem Durchschnittswert der Warengenossenschaften in Westfalen-Lippe. Im Gespräch mit der Agrarzeitung Ernährungsdienst erläuterten Geschäftsführer Martin Niehues und Johann Prümers, Vorsitzender des Aufsichtsrates der Steinfurter Land e.G. und Vizepräsident des Westfälischen Genossenschaftsverbandes, noch andere Vorteile, die über die Fusion hinaus gehen.

[9894 Zeichen] € 5,75

 
weiter