Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 4 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Ernährungsdienst 13 vom 28.03.2008 Seite 009

    ED-Serie Landwirte in Deutschland

    Gesplittetes Risiko bei Kartoffeln

    Milchproduktion als zweites Standbein ausbauen - Rheinischer Erzeuger plant Ausstieg aus dem Zuckerrübenanbau

    Der Kartoffelanbau und die Milchviehhaltung bilden die Basis für den Betrieb Dahmen in Tönisvorst. Die Vermarktungsstrategie bestimmt den Erfolg bei Kartoffeln. Die Zukunft für den Betriebszweig Zuckerrübe sieht Betriebsleiter Martin Dahmen skeptisch und

    [5827 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst 69 vom 12.09.2007 Seite 004

    ED-Serie Landwirte in Deutschland

    Konsequent an Zucht und Fütterung arbeiten

    Erfolgsgeschichte einer Milchviehhaltung in Westdeutschland - Quote von mehr als 1 Mio. kg sucht ihresgleichen

    "Wenn man die Entwicklung am Milchmarkt betrachtet, kam alles anders, als es prognostiziert wurde. Als ich das zum ersten Mal gemerkt habe, habe ich mir geschworen, die Kühe nicht im Stich zu lassen, komme, was wolle" , umreißt Karl-Otto Dickhoven die En

    [7688 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst 51 vom 11.07.2007 Seite 004

    ED-Serie Landwirte in Deutschland

    Vielseitigkeit ist die eigentliche Stärke

    Mit breitem Spektrum an Erzeugnissen flexibel sein - Monotonie des Ackerbaus Paroli bieten

    "Als ich den Betrieb 2001 übernahm, war für mich klar, dass ich Wasser brauchte und Brunnen bohren musste. Im Jahr darauf wurde ich nach mehreren teuren Fehlbohrungen mit zwei Brunnen in 90 Meter Tiefe fündig und habe eine Beregnungsanlage angeschafft",

    [8043 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst 35 vom 12.05.2007 Seite 003

    ED-Serie Landwirte in Deutschland

    Zeitpunkt der Vermarktung selbst bestimmen

    Erfolgreich mit ausgefeilter Strategie und Technik - Vorteile des Standorts geschickt nutzen

    "In der Ernte verkaufe ich kein Pfund, denn mein ganzes Getreide kann ich im Betrieb lagern. Das ist keine Liebe zum Risiko, sondern das ist meine Freiheit. An den Markt gehe ich meistens erst ein paar Monate später" , beschreibt Karl Jürgen Krafft seine

    [8095 Zeichen] € 5,75