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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 10.12.2011 Seite 001

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Weihnachten läuft gut

DEHOGA-Umfrage: Jeder Zweite rechnet mit mehr Umsatz

BERLIN. Deutschlands Gastronomen freuen sich über einen guten Start in die Weihnachtssaison 2011. Beinahe jeder zweite Unternehmer (44,8 %) gibt an: Für mich läuft das Weihnachtsgeschäft bisher besser als im vergangenen Jahr. Das ist das Ergebnis einer U

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 12.11.2011 Seite 001

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Ernst Fischer spricht Klartext

ERFURT. Kämpferisch zeigte sich DEHOGA-Präsident Ernst Fischer beim Delegiertentag des Bundesverbandes in Erfurt. Besonders deutlich wurde Fischer bei den Themen Mindestlohn und Bettensteuer. Letztere hält er eindeutig für verfassungswidrig. Und die Ford

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 21.05.2011 Seite 003

Diese Woche

DEHOGA gegen Gastro-Ampel

BERLIN. Ab 2012 soll ein Farbbarometer die Gäste über Sauberkeit und Hygienestandards in Restaurants und Kneipen informieren (ahgz.de berichtete). Die Verbraucherschutzminister der Länder haben sich nach Redaktionsschluss am vergangenen Donnerstag zu die

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 27.11.2010 Seite 001

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DEHOGA zeigt klare Kante in Berlin

Fakten beim Branchentag: Reduzierte Mehrwertsteuer wirkt

BERLIN. Deutschlands Hoteliers und Gastronomen sind kämpferisch. Zum Branchentag nach Berlin sind am vergangenen Dienstag rund 800Unternehmer gekommen. Um Neues zu erfahren, mit Politikern zu diskutieren und von Experten zu lernen. Und nicht zuletzt auch

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 004

Diese Woche

Steuer-Infos für die Gäste

DEHOGA und IHA legen für Hotels Aufsteller zur Mehrwertsteuer vor

BERLIN. Das Thema reduzierte Mehrwertsteuer auf Übernachtungen wird weiterhin heftig und emotional diskutiert. Darüber hat die AHGZ in den vergangenen Wochen immer wieder berichtet. Um mehr Sachlichkeit in die Debatte zu bringen, und auch die Hotelgäste

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 22.08.2009 Seite 001

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Azubis verzweifelt gesucht

Systemgastronomen haben noch Ausbildungsplätze frei / Bewerber oft nicht geeignet

BERLIN. Hotels und Restaurants nehmen ihren Ausbildungsauftrag ernst. Auch in schwierigen Zeiten. Sehr engagiert sind hier die Betriebe der Systemgastronomie. Allerdings tun sie sich schwer, genügend geeignete Bewerber zu finden. Anfang August waren noch

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 01.08.2009 Seite 001

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Politiker auf dem Prüfstand

Der DEHOGA Bundesverband hat eine Checkliste zur Bundestagswahl erstellt

BERLIN. "Wir wollen wissen, wer an der Seite der Hoteliers und Gastronomen steht." Der DEHOGA Bundesverband fordert die Politiker vor der Bundestagswahl am 27. September auf, sich eindeutig zu positionieren. Der Verband hat darum jetzt eine Wahlchecklist

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 25.07.2009 Seite 002

Diese Woche

Anreize statt Vorschriften

Gemeinsame Hotelklassifizierung in Deutschland und Österreich / Mehr fakultative Kriterien / Start im Januar 2010

BERLIN/WIEN. Die Hotelfachverbände in Deutschland und Österreich haben sich auf ein gemeinsames Hotelklassifizierungssystem geeinigt. Es wird am 1. Januar 2010 in Kraft treten. Das sei ein Meilenstein auf dem Weg zu mehr Transparenz und Sicherheit für de

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 23.05.2009 Seite 001

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Der Kampf geht weiter

Nach der Bundesratsabstimmung: Die Reduzierung der Mehrwertsteuer bleibt zentrale Forderung der Branche

BERLIN. Gespannt haben Gastronomen und Hoteliers am 15. Mai nach Berlin geblickt und vergeblich gehofft, dass eine Mehrheit der Länder im Bundesrat für eine Reduzierung der Mehrwertsteuer für das Gastgewerbe stimmen würde. Dem Antrag Bayerns sind Baden-W

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 02.05.2009 Seite 004

Diese Woche

Kampf für die reduzierte Mehrwertsteuer

Mit derzeit 5000 Unterschriften und 140 persönlichen Statements zeigten Hoteliers und Gastronomen in Internet Gesicht

BERLIN. Das Thema Mehrwertsteuer lässt Hoteliers und Gastronomen derzeit nicht los: Die Branche, allen voran der DEHOGA, kämpft für eine Reduzierung des Mehrwertsteuertsatzes von 19 Prozent auf 7 Prozent. Überall im Land sind Aktionen geplant oder haben

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