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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 21

ideentour

PRIVATHOTELLERIE

Hauptrolle für die Traube im Südwest-TV

Die Doku-Serie „Verbrannte Sterne“ zeigt, wie Gastgeber Krisenmanager wurden und die Hotelikone nach dem Brand aufersteht.

Von 2020 bis 2022 begleitete SWR-Redakteurin Gabriele Damasko die Inhaberfamilie Finkbeiner von der Traube Tonbach durch zwei bewegte Jahre der Hotelgeschichte des Traditionshauses. Das Kamerateam blickte nicht nur hinter die Kulissen des schwierigen

[1457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 21

deutschlandreise

kompakt

Traube-Neubau öffnet im Frühjahr 2022 Baiersbronn. Anfang 2020 brannte das Stammhaus der Traube Tonbach mit den Gourmetrestaurants, darunter die Schwarzwaldstube, komplett aus. Nun geht der Wiederaufbau in den Endspurt. Im kommenden Jahr soll all

[1453 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 18,19

deutschlandreise

Coronakrise

So erlebt die Branche den Shutdown

Deutschlands Gastgewerbe ist bedroht. Die Betreiber von Hotels und Restaurants ringen um Fassung – und wollen sich dennoch nicht unterkriegen lassen. Ein Stimmungsbild.

[17014 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 16

Kulinarium

Feinschmecker-Kritik sorgt für Wirbel

Gourmetgastronomie Der Feinschmecker hat die Schwarzwaldstube aus der Wertung genommen. Ein Fehlgriff, findet Jürgen Dollase. Das Magazin kontert, und Traube-Patron Heiner Finkbeiner bleibt gelassen.

Die harte Kritik des Magazins Der Feinschmecker am 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube und das Aussetzen der Wertung im aktuellen Feinschmecker-Restaurantführer hat für Verwunderung gesorgt. Die Feinschmecker-Kritikerin bemängelte unter anderem „har

[6052 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 20

Regional Süd

Kompakt

In der Traube wird studiert Baiersbronn. Dank eines Pilotprojekts mit der Steinbeis Business Academy (SBA), einem Institut der Steinbeis Hochschule Berlin, können qualifizierte Mitarbeiter künftig direkt im Hotel Traube Tonbach studieren. Traube-

[1854 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 04.11.2017 Seite 14

Regional Süd

Kompakt

Hüttenzauber im Le Méridien München. Mit „The Hut – die Alm in München“ bereichert das Hotel Le Méridien die Münchner Vorweihnachtszeit um ein traditionelles Chalet. Holzbänke, Lammfelle, Hirschgeweihe und Holzski – das Interieur im The Hut ist st

[1857 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 1

Seite 1

Die große Ära Harald Wohlfahrt ist zu Ende

Gourmetgastronomie 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt übergibt die Küche der Schwarzwaldstube an Torsten Michel.

Baiersbronn. Es war kein Geheimnis in der Branche, dass der 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt sich im Laufe dieses Jahres zurückziehen und seinen Chefposten am Herd der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach an Torsten Michel übergeben würde. Als am v

[2378 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 03.09.2016 Seite 36

Menschen

Menschen im Hotel

Er lässt es blühen

Werner Ripplinger ist Gärtner im Baiersbronner 5-Sternesuperior-Hotel Traube Tonbach.

Baiersbronn-Tonbach. „Als ich 1985 angefangen habe, gab es nur ein paar Blumenbeete und die schwarzwaldtypischen Balkonkästen“, erinnert sich Werner Ripplinger. Heute hat der Arbeitsplatz des Gärtners im Urlaubsresort Traube Tonbach andere Dimensione

[2837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 1

Seite 1

Wohlfahrt seit 40 Jahren in der Traube

Baiersbonn-Tonbach. Lob und Preis für Spitzenkoch Harald Wohlfahrt. Erst im vergangenen November wurde der Küchenchef des 3-Sterne-Restaurants Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach anlässlich seines 60. Geburtstags umfassend geehrt. Jetzt gab es w

[809 Zeichen] € 5,75

 
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