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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 4

intro personalkrise

FACHKRÄFTEMANGEL

Neu denken ist gefragt

Restaurants und Hotels klagen über fehlende Mitarbeiter. Wie gehen Gastronomen und Hotelbetreiber mit der Situation um? Stimmen aus Bayern, Hessen und Niedersachsen.

[7221 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Überstunden-Streit am Tegernsee

Arbeitsbedingungen Ein Ex-Azubi hat das Park-Hotel Egerner Höfe in der Tagespresse massiv angegriffen. Das Haus bestreitet die Vorwürfe und auf Facebook wird heftig diskutiert.

In der vergangenen Woche hat ein Fall die Branche beschäftigt, der zeigt, wie sensibel mittlerweile auf das Thema Arbeitsbedingungen für Azubis und Mitarbeiter in Gastronomie und Hotellerie reagiert wird und wie viel Beachtung es auch außerhalb des G

[6990 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Holger Zwink, Chef vom Dienst

Ein Schlag ins Gesicht

Dass faire Ausbildungs- und Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe existenziell wichtig sind, haben führende Köpfe der Branche erkannt und Initiativen und Aktionen wie Fair Job Hotels und Exzellente Ausbildung auf die Beine gestellt. Employer Branding ist

[881 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 8

Meinung

Arbeitszeiten

Aufwühlende 12-Stunden-Sache

In dieser Ausgabe finden sich Berichte von drei Landesjugendmeisterschaften (Seiten 22, 23 und 25). Toll zu lesen, wie der Nachwuchs dort von den Offiziellen gelobt und zudem nahezu angefleht wird, der attraktiven gastlichen Branche doch bitte treu z

[1143 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 1

Seite 1

Söder will Wirten und Hoteliers helfen

Branchenpolitik Beim 1. Bayerischen Gastgebertag zeigt sich das Gastgewerbe stark und selbstbewusst.

Bad Kissingen. Vor 600 Wirten und Hoteliers forderte die bayerische DEHOGA-Chefin Angela Inselkammer am vergangenen Montag den bayerischen Staatsminister Markus Söder (CSU) auf, sich in Bayern und Deutschland für Änderungen beim Arbeitszeitgesetz und

[1114 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 03.05.2014 Seite 003

Diese Woche

Interview: Bernhard Reiser, Der Reiser Genussmanufaktur, Würzburg

„Wir wollen nicht mehr wachsen“

Der Gastronom über seinen Weg nach oben, den Verfall der Koch-Ausbildung, hohe Pachten und das gute Leben.

[5503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 03.05.2014 Seite 3

Diese Woche

Interview: Bernhard Reiser, Der Reiser Genussmanufaktur, Würzburg

„Wir wollen nicht mehr wachsen“

Der Gastronom über seinen Weg nach oben, den Verfall der Koch-Ausbildung, hohe Pachten und das gute Leben.

[5503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 18.01.2014 Seite 008

Meinung

Arbeitsplatz Küche

Respekt ist das Wichtigste

Von Holger Zwink, Redakteur

Profiküchen sind nichts für Weicheier. Das ist zwar nicht besonders vornehm ausgedrückt, stimmt aber. Auch wenn die Hitze wegen Induktionsherd und Klimaanlage längst nicht mehr so groß ist wie früher, die Kochjacken aus High-tech-Fasern gewoben, der Bode

[1994 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2014 Seite 8

Meinung

Arbeitsplatz Küche

Respekt ist das Wichtigste

Von Holger Zwink, Redakteur

Profiküchen sind nichts für Weicheier. Das ist zwar nicht besonders vornehm ausgedrückt, stimmt aber. Auch wenn die Hitze wegen Induktionsherd und Klimaanlage längst nicht mehr so groß ist wie früher, die Kochjacken aus High-tech-Fasern gewoben, der

[1994 Zeichen] € 5,75

 
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