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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 3

Seite 3

Handel ist stark auf Erdgas angewiesen

Einzelhändler in der D-A-CH-Region können den Wärme-Energieträger Gas kurzfristig nur begrenzt durch andere Quellen ersetzen. Laut Umfrage von 19 Food- und Nonfood-Retailern mit über 11500 Filialen und mehr als 11 Millionen Quadratmetern Verkaufsfläc

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

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Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 61

Umwelt & Verpackung

Supermärkte senken den Stromverbrauch

Im filialisierten LEH wurden 2021 pro Quadratmeter Verkaufsfläche im Durchschnitt 314 kWh Strom verbraucht, 4 kWh weniger als im ersten Pandemie-Jahr 2020 und 16 kWh weniger als 2016. Zu diesen Ergebnissen kommt das EHI Retail Institute in seinem Stu

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 44

Umwelt & Verpackung

Händler steigern die Energieeffizienz

Köln. In der D-A-CH-Region haben Nonfood-Händler 2018 ihre Stromkosten um 71 Cent auf 18,53 Euro pro qm gesenkt. Food-Händler bezahlten 51,18 Euro, 2,21 Euro oder gut 4,1 Prozent weniger als im Vorjahr. Dies belegt die jüngste vom Kölner EHI Retail I

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 45

Schwerpunkt Verpackung

Hersteller und Händler herausgefordert

Mit dem privaten Konsum wächst das Verpackungsaufkommen – FMCG-Branche muss Entsorgung sichern und mehr Recyclate nachfragen

Frankfurt. Von der Shopping-Lust in Deutschland profitieren sowohl die Konsumgüterbranchen als auch ihre auf Verpackungen spezialisierten Lieferanten. Die kommenden Jahre verlangen allen Beteiligten jedoch mehr kreislaufwirtschaftliches Engagement ab.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2017 Seite 40

Marketing

Besserer Service, Nachhaltigkeit und Regionalität

Gruppe Nymphenburg bildet Verhalten und Ansprüche von Shoppern im Multichannel-Zeitalter ab – Herausforderer Amazon macht Druck

Frankfurt. Eine Verbraucherstudie von Partnern im Beraternetzwerk Ebeltoft umreißt Konsumtrends und Erwartungen, die Shopper an den Handel richten. Die Ergebnisse unterstreichen auch, dass der Online-Riese Amazon klassische Retailer zunehmend herausfordert.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2016 Seite 42

Umwelt und Verpackung

Cleveres Management hält Energiekosten im Zaum

EHI bilanziert Energieoptimierung im Handel – Große Filialisten verstärken Investitionen in Beleuchtungs-, Kälte- und Gebäudetechnik

Frankfurt. Die Investitionen des Handels in Energieeffizienzmaßnahmen sind kräftig gestiegen und steigen weiter. Dies geht aus der im Jahresturnus durchgeführten Branchenumfrage des EHI Retail Institute hervor. Vor allem die umsatzstärksten unter den Filialisten erhöhen ihre Budgets und richten sie längerfristig aus.

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Stromverbrauch in kWh pro Quadratmeter Verkaufsfläche pro Jahr - Investitionen in Energieeffizienz 2011-2015 - Prozentanteile Unternehmen nach Ausgabevolumen
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2015 Seite 44

Marketing

Geschenke-Budget schmilzt abermals leicht ab

Deutsche geben 2015 erneut weniger für Weihnachtspräsente aus – Mehr Spenden für notleidende Menschen – Panel-Analyse der GfK

Frankfurt/Nürnberg. Laut der aktuellen vorweihnachtlichen Verbraucherbefragung der GfK schränken die Deutschen ihr Geschenke-Budget 2015 etwas ein, spenden dafür aber mehr für wohltätige Zwecke, wie etwa die Flüchtlingshilfe.

[5136 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 3

Seite 3

Händler investieren in Energieeffizienz

Köln. Laut dem vom EHI Retail Institute erstellten „Energie-Monitor 2015“, der im kommenden Januar erscheint, haben Lebensmittel- und Nonfood-Händler ihre Ausgaben für Strom und Wärmeenergie 2015 gegenüber dem Vorjahr um 6 Prozent gesenkt. Die Einspa

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 41

Marketing

dm und Aldi setzen Ausrufezeichen

OC&C analysiert Leistungsversprechen des Handels aus Verbrauchersicht – Stationäre Retailer verbessern ihre Servicequalität

Hamburg/Düsseldorf. Die Bestenliste der jüngsten Handelsanalyse von OC&C zeigt zum einen auf, dass Servicequalität zunehmend Einfluss auf die Wahl der Einkaufsstätte gewinnt. Mit Blick auf den LEH befinden die Strategie-Experten, dass sich Vollsortimenter und Discounter einander annähern.

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DM behält Spitze - Gesamtbeurteilung der Top 30 des deutschen Handels
€ 5,75

 
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