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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2018 Seite 42

Marketing

Bereits jeder Fünfte ernährt sich flexitarisch

Anteil der vegetarisch oder vegan lebenden Verbraucher stagniert – Veggie-Sortiment hat jedoch festen Regalplatz – Studie von Innofact

Frankfurt. Marktforschern zufolge stagniert aktuell der Markt für rein pflanzenbasierte Ernährung. Dagegen bekommt das Segment der Flexitarier, die ab und an auch Fleischprodukte zu sich nehmen, Zulauf.

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Allesesser-Segment schmilzt ab - Ernährungsweisen in Deutschland 2018 – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 31

Marketing

Food-Branche hat Transparenzdefizit

Shopper legen zunehmend Wert auf gesunde Ernährung – Konsumgüter-Riesen tragen diesem Trend noch nicht ausreichend Rechnung

München. Ein gesunder, nachhaltiger Lebensstil steht bei Verbrauchern in Industriestaaten hoch im Kurs. Doch beim Einkaufen klaffen Anspruch und Wirklichkeit oft auseinander. Eine aktuelle internationale Konsumstudie legt die Gründe dafür offen und attestiert der FMCG-Industrie Handlungsbedarf.

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Was gesund ist, ist oft zu teuer - Wichtigste Hürden vor dem Kauf gesunder Produkte – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 51

Marketing

Mehr Engagement für gesundes Leben

Paris. Gemäß einer neuen internen Studie der Hersteller- und Händlervereinigung Consumer Goods Forum (CGF) gewinnt das Thema Gesundheit bei immer mehr Mitgliedern an Bedeutung. So haben 2017 knapp 60 von 83 befragten Unternehmen (Gesamtumsatz: 3 Bill

[834 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 43

Marketing

Weniger Zucker und Salz in Rewe-Marken

Köln. Der LEH-Zweite Rewe will den Salz- und Zuckergehalt in Eigenmarken-Produkten seiner Vertriebslinien Rewe und Penny langfristig verringern. Zunächst werden dazu laut Klaus Mayer, Leiter Qualitätsmanagement der Rewe Group, ausgewählte Lebensmitte

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 44

Marketing

Bärenmarke wird breiter aufgestellt

Hochwald Foods setzt Neuausrichtung fort – Familien im Fokus – Studie zum Frühstücksverhalten

Frankfurt/Thalfang. Der Mopro-Hersteller Hochwald Foods leitet die nächste Stufe der laufenden Repositionierung des Unternehmens ein. Dabei soll die Range der unter „Bärenmarke“ geführten Produkte Schritt für Schritt erweitert werden.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2016 Seite 54

Marketing

Europäer wollen weniger Zucker

Industrie reagiert zu träge auf Verbraucherwunsch – Mintel-Studie

Frankfurt. Gemäß einer aktuellen Umfrage des Marktforschungsunternehmens Mintel will die Mehrheit der Verbraucher in großen europäischen Ländern ihren Zuckerkonsum einschränken.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 49

Marketing

Deutsche mögen Fleisch und Pasta

Ernährungsreport 2016: Produktqualität besser als ihr Ruf – Tierwohl darf deutlich mehr kosten – Frauen essen gesünder

Berlin. Die Deutschen lassen sich trotz gesundheitlicher Risiken nicht die Wurst vom Brot nehmen. Sie sind aber bereit, für tiergerechte Haltung und Qualität mehr zu bezahlen. Dieser Befund und eine Fülle weiterer für Food-Industrie und LEH relevante Ergebnisse dokumentiert der „Ernährungsreport 2016“, der Anfang Januar vorgestellt wurde. Die LZ hat noch einmal genauer nachgelesen.

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Guter Geschmack ist nicht alles - Entscheidende Faktoren beim Food-Shopping Großes Vertrauen in den LEH - Bevorzugte Einkaufsstätten in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 3

Seite 3

Dritter Report über Food-Trends

Frankfurt. Infolge übergreifender Veränderungen im Arbeits- und Privatleben wandelt sich auch das Ess- und Konsumverhalten. Die Food-Industrie, der LEH und auch die Gastronomie sind herausgefordert, ihre Angebote auf neue Verbraucherwünsche oder Vari

[686 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 39

Marketing

Wenn Fleisch zur Beilage wird

Zukunftsinstitut und LZ präsentieren die dritte Ausgabe der Trendstudie „Food Report" – Seismograf des Werte- und Mentalitätswandels

Frankfurt. Prägnante, für die Ernährungsbranchen richtungsweisende und potenziell lukrative Trends präsentiert Expertin Hanni Rützler – gewohnt fundiert – im Food Report 2016. Herausgeber sind die Lebensmittel Zeitung und das Zukunftsinstitut.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 52

Schwerpunkt Verpackung

Snack-Verpackungen prägen Essverhalten

Frankfurt. Laut einer Studie der Universitäten in Columbus/Ohio und Austin/Texas hängt die beim Fernsehen konsumierte Snack-Menge auch davon ab, ob Produkte in transparenten oder undurchsichtigen Hüllen verpackt sind. Befund: Der Zuspruch zu Couch-Po

[1182 Zeichen] € 5,75

 
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