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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 41

Schwerpunkt Handelsmarken

PRIVATE LABELS PUNKTEN

Treue zu Marken lässt etwas nach

Frankfurt. Laut dem jüngsten „Trendmonitor Deutschland“ wächst hierzulande die Neigung, Handelsmarken zu kaufen. Fast drei Viertel der Bundesbürger sind dazu bereit, wenn die Qualität auf Augenhöhe mit Marken liegt. Noch landen in Einkaufstüten und v

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 08.02.2019 Seite 1

Seite 1

Markenhersteller testen Loop-Plattform

Paris. Ab Mai soll in der französischen Hauptstadt ein neuartiger Shoppingservice getestet werden. Mittels der E-Commerce-Plattform Loop will der US-amerikanische Recyclingspezialist Terracycle zahlreiche Markenprodukte anbieten. 25 kooperierende Her

[1376 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2018 Seite 42

Marketing

Markenkapitäne zeigen ihr Logbuch

21. Deutscher Verpackungsdialog feiert die Navigationskompetenz mittelständischer Familienunternehmen

Heidelberg. Der Deutsche Verpackungsdialog im Heidelberger Verpackungsmuseum geriet einmal mehr zum Festspiel in Sachen erfolgreiches Brand Management. Diesmal standen mittelständische Markenhersteller im Mittelpunkt.

[4572 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2018 Seite 40

Marketing

„Für das Besondere zahlen Shopper oft etwas mehr“

Herr Hudetz, nach einer Studie des IfH schätzen deutsche Verbraucher individualisierte oder personalisierte Produkte. Weshalb? Solche Produkte werden von breiten Käuferschichten und in verschiedenen Branchen häufig anlassbezogen gekauft. Beispiele

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 39,40

Marketing

Vollsortimenter in der Bringschuld

In Europa fußt der Wettbewerb gegen den Discount noch zu sehr auf Preiseinstieg – Dreistufige Eigenmarkenkonzepte tun sich schwer

Vught. Discounter greifen den klassischen LEH an, indem sie den Qualitätsabstand zu Marken minimieren und zudem den Preisabstand maximieren. Europäische Vollsortimenter kontern Aldi und Lidl – längst nicht mehr zeitgemäß – vor allem mit Preiseinstiegssortimenten in einfacher Basisqualität und Ausstattung. Das belegt eine Studie von Iplc.

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Vollsortimenter unterbieten Lidl mit Preiseinstiegsmarken
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 41

Marketing

Training für den Champions League-Platz

Bain&Company stellt der Markenindustrie ein gutes Zeugnis aus – Fitnessübungen für künftigen Markterfolg

München. Eine neue Studie der Managementberatung Bain&Company zeigt FMCG-Herstellern Wege auf, wie man A-Marken strategisch erfolgreich auf wachsenden Preisdruck, noch intensiveren Verdrängungswettbewerb sowie forcierte Digitalisierung vorbereiten kann.

[4874 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2015 Seite 4

Handel

Aldi profitiert von Marken

Echte Zusatzumsätze – Eigenmarke verliert – Großer Umsatzschub bleibt bislang jedoch aus

Essen/Mülheim. Markenartikel bringen Aldi voran. Nach LZ-Informationen gewinnt der deutsche Discountprimus mit der Einlistung zugkräftiger Marken zusätzliche Kunden und Umsätze hinzu. Weil das zum Teil jedoch auf Kosten der Eigenmarken geht, ist die gesamte Umsatzentwicklung bislang noch auf bescheidenem Niveau.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 42

Marketing

Eine Billion Umsatz in den Büchern

Markenwirtschaft erhöht ihr volkswirtschaftliches Gewicht – Qualität schlägt Preis aus Shopper-Sicht

Berlin. Die sechste vom Markenverband und McKinsey vorgelegte Analyse der Markenwirtschaft beschreibt einen kontinuierlich wachsenden Wirtschaftssektor, in dem jedoch nur jedes zehnte Unternehmen strategisch auf die Digitalisierung von Produktion, Vertrieb, Marketing und Konsum vorbereitet ist.

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Kompetentes Management ist gefragt
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 60

Marketing

Mit passgenauen Konzepten zur Wertsteigerung

Aktuelle Studie lotet Erfolgsperspektiven für Handels- und Industriemarken aus – Gute Chancen für Hersteller mit Doppel-Kompetenz

München. Zumindest auf Herstellerseite könnte der festgefügte Antagonismus zwischen Private Labels und A-Marken künftig aufweichen. Laut einer aktuellen Studie von Wieselhuber & Partner haben Hybridproduzenten mit Kompetenz für beide Markentypen die vielfältigsten Perspektiven, den eigenen Unternehmenswert zu steigern.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2013 Seite 003

Seite 3

„Die Festtags-Tafel ist in diesem Jahr üppiger gedeckt“

Frankfurt. Der Einzelhandel wird im Weihnachtsgeschäft 2013 etwa 2 Prozent mehr erlösen als 2012. Dies verheißt die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) der Branche in ihrer jüngsten Analyse des Saisongeschäfts. Die Deutschen verschenken am liebsten Bücher, Spielwaren und Textilien – und gönnen sich zudem mehr fürs leibliche Wohl als in den Vorjahren.

[2751 Zeichen] € 5,75

 
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