Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 18 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 35

Umwelt & Verpackung

Smart Label animiert zu nachhaltigem Konsum

Das innovative Etikett „U4Food“ ermöglicht Herstellern die Kommunikation mit Konsumenten – Praxisdebüt bei Molkerei Engelshof

Münster/Longuich. Eine an der Universität Münster entwickelte und jetzt von Privatunternehmen vermarktete Technologie kann in Gestalt eines dynamischen Verpackungslabels unter anderem helfen, dem Verderb von Lebensmitteln entgegenzuwirken.

[4651 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 39

Marketing

Edeka testet Frucht-Coating

Der Branchenführer und Tochter Netto bieten zunächst Avocados mit der natürlichen Schutzschicht „Apeel“ an

Hamburg/Maxhütte-Haidhof. Im Juni hat die EU den Schutz diverser Schalenfrüchte mit natürlichen Beschichtungen zugelassen. Edeka/Netto testen als erste Händler derart behandelte Avocados direkt am POS. Der Marktzweite Rewe, der auf der Logistikstufe ein ähnliches Verfahren auslotet, dürfte bald nachziehen.

[5118 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2019 Seite 58

Umwelt & Verpackung

Rewe fährt Tests mit Frucht-Coatings

Köln. Die Rewe Group lotet derzeit aus, ob der Verlust von Lebensmitteln durch essbare Schutzschichten (Coatings) eingedämmt werden kann. Die Kölner testen nicht die kalifornische „Apeel“-Technik (lz 36-19) sondern das „Semperfresh“-Verfahren von Agr

[1245 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 46

Umwelt & Verpackung

Essbarer Frischetresor für Obst und Gemüse

Das pflanzenbasierte Coating „Apeel“ kann Haltbarkeiten vervielfachen – Vorteile für die Umwelt und die gesamte Wertschöpfungskette – EU-Zulassung seit Juni 2019

Santa Barbara. Das kalifornische Start-up Apeel Sciences hat ein für menschlichen Verzehr geeignetes, unsichtbares, geschmacks- und geruchsneutrales Coating für Obst- und Gemüseprodukte entwickelt. Die Innovation soll die Haltbarkeit der Produkte erheblich verlängern und einen Beitrag zum Kampf gegen Lebensmittelverderb leisten.

[3970 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 26

Recht und Politik

Schmidt will das MHD abschaffen

Bundesernährungsminister Schmidt will „intelligente Packungen“ statt des Mindesthaltbarkeitsdatums – Kampf gegen Lebensmittelabfall

Berlin. Das MHD, hierzulande seit mehr als 30 Jahren vorgeschrieben, hat aus Sicht von Ernährungsminister Schmidt ausgedient. Er will künftig auf innovative Lösungen setzen, um dem Lebensmittelmüll Einhalt zu gebieten.

[3791 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2012 Seite 53

Schwerpunkt Verpackung

Frischedetektiv fürs Fleischsortiment

Real und Sony ergänzen das MHD durch einen mikrobiologischen Indikator – Technikpartner gesucht

Salzburg/Mönchengladbach. Aufbauend auf wissenschaftlicher Grundlagenforschung haben der SB-Warenhausbetreiber Real und der Technikspezialist Sony einen Frische-Sensor für Fleisch entwickelt.

[5219 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2012 Seite 053

Schwerpunkt Verpackung

Frischedetektiv fürs Fleischsortiment

Real und Sony ergänzen das MHD durch einen mikrobiologischen Indikator – Technikpartner gesucht

Salzburg/Mönchengladbach. Aufbauend auf wissenschaftlicher Grundlagenforschung haben der SB-Warenhausbetreiber Real und der Technikspezialist Sony einen Frische-Sensor für Fleisch entwickelt.

[5219 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 54

Schwerpunkt Verpackung

Save-Food-Forschung unter Hochdruck

Vom Folienhersteller Nordenia entwickelte Verpackungen sollen Qualität und Haltbarkeit von Lebensmitteln verbessern – Kooperation mit dem DIL – „In Kürze marktreif“

Gronau. Vor dem Hintergrund der aktuellen Save-Food-Debatte forschen auch Verpackungshersteller an eigenen Konzepten zur Entschärfung des Problems. Kunststoffspezialist Nordenia arbeitet dabei mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik zusammen.

[4676 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 054

Schwerpunkt Verpackung

Save-Food-Forschung unter Hochdruck

Vom Folienhersteller Nordenia entwickelte Verpackungen sollen Qualität und Haltbarkeit von Lebensmitteln verbessern – Kooperation mit dem DIL – „In Kürze marktreif“

Gronau. Vor dem Hintergrund der aktuellen Save-Food-Debatte forschen auch Verpackungshersteller an eigenen Konzepten zur Entschärfung des Problems. Kunststoffspezialist Nordenia arbeitet dabei mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik zusammen.

[4676 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 27.01.2012 Seite 002

Kommentar

Horst Wenzel

Eine Frage der Etiketten

Die Debatte über weltweit massiv hohe Verluste an Lebensmitteln hat anlässlich der Berliner Grünen Woche nochmals an Brisanz gewonnen. Punktgenau zum Beginn des Agrarspektakels hat das Straßburger Europaparlament gefordert, den Food-Verderb bis 2025 zu h

[2263 Zeichen] € 5,75

 
weiter