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    gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 36,37,38

    Care

    Hoheit über die Qualität

    Das Alfried Krupp Krankenhaus Essen hat 3 Mio. Euro in eine neue Cook & Chill-Küche investiert. Ein untypischer Schritt in einem von Outsourcing geprägten Markt und ein klares Bekenntnis zum Essensangebot als Qualitätskriterium.

    [10495 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 01 vom 07.01.2016 Seite 24,25,26

    Care

    Tücken im Detail

    Der Umzug in die neue Küche im Psychiatrischen Zentrum Nordbaden in Wiesloch ist etwa ein Jahr her. Auch ohne Systemwechsel in der Produktion dauerte es eine Weile, bis der normale Küchenalltag beginnen konnte.

    [7957 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 4 vom 15.04.2015 Seite 24,25

    Care

    Vegan in der Klinik

    Für Vegetarier kann ein Klinikaufenthalt zum kulinarischen Desaster werden. Das gilt nicht für Patienten der Schön Klinik in Hamburg Eilbek. Dort gibt es künftig weitere Menü-Alternativen. Sogar Veganer können unbesorgt zugreifen.

    [4873 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 05 vom 20.05.2014 Seite 040 bis 043

    Care

    Eigenregie plus Service

    Mit der Rückkehr zur dezentralen Frischküche konnte das Diakonische Werk Gladbeck-Bottrop-Dorsten den Wareneinsatz in der Seniorenverpflegung senken und die Zufriedenheit von Mitarbeitern und Bewohnern steigern.

    [11471 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 5 vom 20.05.2014 Seite 40,41,42,43

    Care

    Eigenregie plus Service

    Mit der Rückkehr zur dezentralen Frischküche konnte das Diakonische Werk Gladbeck-Bottrop-Dorsten den Wareneinsatz in der Seniorenverpflegung senken und die Zufriedenheit von Mitarbeitern und Bewohnern steigern.

    [11471 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 11 vom 09.11.2012 Seite 027 bis 029

    Care

    Besuchermagnet Klinik-Casino

    Eine Frischeoffensive macht die Cafeteria zum neuen Anziehungspunkt im Uniklinikum Münster. Saft und Salatbar, Front-Cooking- und Pasta-Pizza-Stationen sowie Kaffeelounge locken 50 Prozent mehr Mitarbeiter und Besucher ins Betriebsrestaurant.

    [6192 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 11 vom 09.11.2012 Seite 27,28,29

    Care

    Besuchermagnet Klinik-Casino

    Eine Frischeoffensive macht die Cafeteria zum neuen Anziehungspunkt im Uniklinikum Münster. Saft und Salatbar, Front-Cooking- und Pasta-Pizza-Stationen sowie Kaffeelounge locken 50 Prozent mehr Mitarbeiter und Besucher ins Betriebsrestaurant.

    [6192 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 12 vom 09.12.2009 Seite 028

    Care

    Heiße Premiere für Schweizer Patienten

    Ein Dauerproblem im Klinikbetrieb: Wenn die Patienten ihr heiß ersehntes Essen in Empfang nehmen, ist es häufig nur noch lauwarm. Im Basler Universitätsspital begegnet man dem Temperaturverlust nach der Methode "Induktion am laufenden Band". Erfunden hat es der Schweizer Tüftler Beat Schmalz.

    [8504 Zeichen] € 5,75