Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 48 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 6

Kommentar

Gretchenfrage Personal

Wie gewinnt man qualifiziertes Personal, wie werden daraus motivierte Mitarbeiter und wie gehen sie nicht gleich wieder verloren? Ein – zugegeben – altes Lied, das allerdings immer lauter und mit immer dramatischeren Untertönen gesungen wird. In dies

[3706 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 61,62,63

Event

Gipfeltreffen

Zum WinterWorkshop des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie trafen sich führende Vertreter der Eigenregiebetriebe in der Bahn-Zentrale in Frankfurt am Main. Auf der Agenda stand neben Praxisberichten und Neu-wahl des Vorstands eine wichtige Frage: Woher kommt der Köche-Nachwuchs?

[7788 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 16,17,18,19

Education

Küchenfusion mit Doppel-Plus

Auf dem in Wuppertal-Ronsdorf für 54 Mio. Euro neu erbauten Campus bilden die Landesschulen NRW den Nachwuchs von Finanzbehörden und Justizvollzugsanstalten aus. Die Küchencrew sorgt für das leibliche Wohl – vom Frühstück bis zum Abendessen in Bio-Qualität.

[7571 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2015 Seite 3

Umfrage

Ausbildung

Wo sind die Köche?

Für Berufseinsteiger sind die Chancen für den Wunsch-Ausbildungsplatz in Gastronomie und Hotellerie so gut wie nie. Gleichzeitig wird es für die Betriebe schwieriger, Ausbildungsplätze mit geeigneten Kandidaten zu besetzen. Koch und Köchin bilden bei

[2136 Zeichen] Tooltip
Koch/Köchin nicht mehr an der Spitze - Auszubildende im Gastgewerbe 2014 Entwicklung der Ausbildungsverträge - Anzahl in acht Jahren fast halbiert Entwicklung der Ausbildungsvergütung im Gastgewerbe
€ 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2015 Seite 38,39,40

Ausbildung

Modell für Top-Service

Das Wohlfahrtswerk für Baden-Württemberg begleitet Hauptschulabsolventen auf dem Weg zu Servicehelfern. Die Bilanz nach fünf Jahren Regelausbildung kann sich sehen lassen – für die jungen Berufseinsteiger wie für die Einrichtungen.

[7920 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2015 Seite 14,16,17

Brennpunkt

„Nicht mein Ding“

Die Klage über fehlende Jungköche und Servicekräfte wird lauter. Gleichzeitig sind wieder fast 21.000 junge Schulabgänger ohne Ausbildungsplatz geblieben. Manchmal gelingt der Einstieg ins gastronomische Berufsleben über einen Umweg.

[11519 Zeichen] Tooltip
Freie Plätze für Azubis - Anteil unbesetzter Ausbildungsplätze am betrieblichen Gesamtangebot 2013 und 2014 Kochnachwuchs in sieben Jahren fast halbiert - Ausbildungsverträge nach Berufen 2007 bis 2014
€ 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 12.12.2014 Seite 006

Kommentar

Was kommt, das kommt.

Gerade noch rechtzeitig geschafft! Auf den letzten Drücker hat die Große Koalition die EU-Vorgabe zur Lebensmittelinformations-Verordnung in deutsches Recht umgesetzt. Zwei Wochen war theoretisch Zeit, die in Paragraphen gegossenen Vorgaben in praktische

[3597 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 12.12.2014 Seite 6

Kommentar

Was kommt, das kommt.

Gerade noch rechtzeitig geschafft! Auf den letzten Drücker hat die Große Koalition die EU-Vorgabe zur Lebensmittelinformations-Verordnung in deutsches Recht umgesetzt. Zwei Wochen war theoretisch Zeit, die in Paragraphen gegossenen Vorgaben in prakti

[3597 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 05 vom 20.05.2014 Seite 006

Kommentar

Das Mindeste

Die Diskussionen sind entbrannt. Der im Rekordtempo vorgelegte Gesetzentwurf von Arbeitsministerin Andreas Nahles zur Einführung eines flächendeckenden Mindestlohns bringt Wirtschaftsforscher, Lobbyisten und Arbeitgeberverbände in Rage. Wachsende Arbeits

[3922 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 20.05.2014 Seite 6

Kommentar

Das Mindeste

Die Diskussionen sind entbrannt. Der im Rekordtempo vorgelegte Gesetzentwurf von Arbeitsministerin Andreas Nahles zur Einführung eines flächendeckenden Mindestlohns bringt Wirtschaftsforscher, Lobbyisten und Arbeitgeberverbände in Rage. Wachsende Arb

[3922 Zeichen] € 5,75

 
weiter