Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 49 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 26,27,28,29,30,31,32,33,34

Marktforschung Top Mensen

Mensa und mehr

Weiter steigende Studierendenzahlen führen in der Hochschulgastronomie nicht zu entsprechenden Umsatzzuwächsen. Mit fast 1.000 Mensen, Bistros und Cafeterien wurden gut 436,4 Mio. Euro (ohne Zuschuss) erzielt, das ist ein Umsatzplus von 1,9 Prozent.

[19133 Zeichen] Tooltip
Ranking der Hochschulgastronomie 2015 Teil 1 Ranking der Hochschulgastronomie 2015 Teil 2 Gewinner 2015
€ 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 05.01.2015 Seite 018 bis 022

Ausblick

Gedämpfter Optimismus

Ein arbeitsreiches Jahr ist für die Gemeinschaftsgastronomie zu Ende gegangen. Beim Blick zurück überwiegen die positiven Einschätzungen. Für 2015 erwarten die meisten Branchenprofis steigende Umsätze und anhaltende Herausforderungen.

[8885 Zeichen] Tooltip
Erwartungen 2015

Prognose 2015

Bilanz 2014 zufrieden mit ...
€ 5,75

gv praxis 1 vom 05.01.2015 Seite 18,19,20,21,22

Ausblick

Gedämpfter Optimismus

Ein arbeitsreiches Jahr ist für die Gemeinschaftsgastronomie zu Ende gegangen. Beim Blick zurück überwiegen die positiven Einschätzungen. Für 2015 erwarten die meisten Branchenprofis steigende Umsätze und anhaltende Herausforderungen.

[8885 Zeichen] Tooltip
Erwartungen 2015 Prognose 2015 Bilanz 2014 zufrieden mit ... Was kostet eine Hauptmahlzeit? Probleme bei Preiserhöhungen - Auswirkungen von Preiserhöhungen auf Gästezahlen
€ 5,75

gv praxis Nr. 11 vom 08.11.2013 Dehoga-Special Gemeinschaftsgastronomie Seite S027 bis S030

Forum

Ein Stück Unternehmenskultur

Fünf Gäste von Betriebsrestaurants und Mensen diskutieren an einem Freitagnachmittag mit dem Team der gv-praxis über Rituale in der Mittagspause, Veggie Day oder die Lust auf Fleisch – und was Pommes mit Ketchup so verlockend macht.

[16135 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2013 Seite 27,28,29,30

Forum

Ein Stück Unternehmenskultur

Fünf Gäste von Betriebsrestaurants und Mensen diskutieren an einem Freitagnachmittag mit dem Team der gv-praxis über Rituale in der Mittagspause, Veggie Day oder die Lust auf Fleisch – und was Pommes mit Ketchup so verlockend macht.

[16135 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 03.01.2011 Seite 018

Marktforschung

Aufstieg aus dem Krisental

Der Blick zurück auf Jahr eins nach der größten Wirtschaftskrise der Nachkriegszeit zeigt in großer Mehrheit zufriedene GV-Gastronomen. Die gv-praxis beleuchtet in ihrer Jahresumfrage Highlights und Herausforderungen.

[7098 Zeichen] Tooltip
Wesentliche Entscheidungen 2010

Zufriedenheit

Bilanz 2010 zufrieden mit ...
€ 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 13.12.2010 Seite 014

Marktforschung

Optimisten in der Mehrheit

2011 wird ein gutes Jahr. Dieser positive Tenor geht aus der exklusiven Leserumfrage der gv-praxis zum Jahreswechsel hervor. Ein freundliches Konsumklima lässt gute Umsätze erwarten. Doch der Erfolg kommt nicht von allein. Jeden Tag aufs Neue müssen Gäste noch mehr überzeugt und Prozesse noch besser gemanagt werden.

[7414 Zeichen] Tooltip
Prognosen 2011

Erwartungen 2010: Wirtschaftliche Situation / Politischer Rahmen / Umsatz / Investitionen / Persönliche Bedingungen

Was kostet eine Hauptmahlzeit?
€ 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 08.03.2010 Seite 016

Marktforschung

Qualität sticht

Trotz Wirtschaftskrise zeigen sich die Akteure der Gemeinschaftsverpflegung erstaunlich optimistisch. Bei neuen Foodprodukten achten die Verantwortlichen der Betriebsrestaurants und Heimverpflegung stärker auf die Aspekte Nachhaltigkeit und Gesundheit. Das ist nur ein Ergebnis der neunten Auflage des GV-Barometers.

[4105 Zeichen] Tooltip
Interesse an neuen Food-Produkten

Wichtige Nachfragekriterien Foodprodukte
€ 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 06.01.2010 Seite 014

Marktforschung

Ganz gut durch das verflixte Jahr gekommen

Wer nicht viel erwartet, kann auch nicht enttäuscht werden. Diese Lebensweisheit trifft bei den Akteuren unseres Leserpanels auch den wirtschaftlichen Nerv. Beim Blick zurück äußert sich eine deutliche Mehrheit rundum oder zumindest überwiegend zufrieden. Die GV-Profis agierten 2009 im magischen Dreieck zwischen Kostensenkung, Prozesswandel und Angebotserweiterung.

[7165 Zeichen] Tooltip
Zufriedenheit

Wesentliche Entscheidungen 2009

Preispolitik
€ 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 14.09.2009 Seite 014

Nachgefragt

Nicht nur Geistesnahrung

Universitäten im Umbruch. Bis zum kommenden Jahr sollen deutsche Hochschulen nach europäischen Standards zum Bachelor und Master ausbilden. Die Veränderungen in den Hörsälen haben auch Konsequenzen für die Speisesäle. Drei Mensa-Verantwortliche beziehen Stellung. SI

[4614 Zeichen] € 5,75

 
weiter