Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 38 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 3 vom 10.03.2017 Seite 48,49,50,51

Interview

„Es fehlt die klare Linie“

Gastrokritiker Jürgen Dollase hat die Mensen in Deutschland ins Visier genommen. Im Vergleich zu seinen früheren Erfahrungen lebten die heutigen Studierenden im Schlaraffenland. An der Qualität lässt er allerdings kaum ein gutes Haar.

[11108 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 05.12.2016 Seite 26,27

Nachwuchspreis

Die Krise im Griff

Ein Fächer für alle Fälle. Ein Ökotrophologen-Team der Studierendenwerke Rostock und Thüringen hat eine praktische Handlungsanweisung für unterschiedliche Lebensmittel-Krisen entwickelt.

[3836 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 05.12.2016 Seite 36,37

TK-Food

Vitamine aus der Kälte

Tiefkühlprodukte sind in Profiküchen unerlässlich. Gemüse und Pommes erleichtern die Arbeit für das Mittagsangebot. Backwaren, Snacks und Pizzen sind wichtige Zutaten für Zusatzgeschäfte.

[4915 Zeichen] Tooltip
Absatz Ausser-Haus-Markt - Backwaren weiter auf dem Vormarsch
€ 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 6

Kommentar

Noch Luft nach oben

Wer eine Ahnung von den künftigen Gästen des Betriebsrestaurants haben will, sollte in die Mensa gehen – oder besser: in eines der vielen kleinen gastronomischen Formate rund um die Hochschulen und Universitäten. Hier hält sich die sogenannte Generat

[2989 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 26,27,28,29,30,31,32,33,34

Marktforschung Top Mensen

Mensa und mehr

Weiter steigende Studierendenzahlen führen in der Hochschulgastronomie nicht zu entsprechenden Umsatzzuwächsen. Mit fast 1.000 Mensen, Bistros und Cafeterien wurden gut 436,4 Mio. Euro (ohne Zuschuss) erzielt, das ist ein Umsatzplus von 1,9 Prozent.

[19133 Zeichen] Tooltip
Ranking der Hochschulgastronomie 2015 Teil 1 Ranking der Hochschulgastronomie 2015 Teil 2 Gewinner 2015
€ 5,75

gv praxis 6 vom 20.06.2016 Seite 18,19,20

Education

Kaffee ohne Cash

Die Studi Plus² erleichtert den Studierenden in Mannheim das Hochschul-Leben und dem Studierendenwerk die Arbeit. Sie informiert über Speisepläne, notiert die Ausgaben für Essen und Getränke – und ist dazu ein digitales Stempelkärtchen.

[7299 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 52,53

Marktforschung

Anhaltender Zustrom

Die Gemeinschaftsgastronomie entwickelt sich zum Treiber im Außer-Haus-Markt. Das aktuelle Verbraucherpanel Crest der npd Group Deutschland registriert vor allem im Bereich Schule und Hochschule ein deutliches Plus bei Besuche und Ausgaben.

[1936 Zeichen] Tooltip
Business erzielt mehr Umsatz mit weniger Gästen - 5-Jahres-Entwicklung Business und Education Größte Dynamik in Schulen und Hochschulen - Veränderungen nach Segment 2014/15 Kaffeebar im Mittelfeld - Ausgaben pro Gast und Besuch 2015 GV gewinnt – öffentliche Gastronomie verliert - Veränderungen nach Segment 2014/15
€ 5,75

gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 67,68,69,70

Take Away

Nimm‘s einfach mit!

Take-away, To-Go und Mobile Eating umschreiben die modernen Essgewohnheiten. Dabei sind nicht nur schnelle Snacks im Spiel, sondern auch komplette Mahlzeiten, die unterwegs gekauft und am Arbeitsplatz oder zu Hause verzehrt werden.

[9346 Zeichen] Tooltip
Ernährungsbewusste ersetzen eher eine Mahlzeit - Mobile Eating als Mahlzeit oder Snack Jeder Vierte isst häufig unterwegs - Bewusste Ernährung und Mobile Eating
€ 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 16,17,18,19

Education

Küchenfusion mit Doppel-Plus

Auf dem in Wuppertal-Ronsdorf für 54 Mio. Euro neu erbauten Campus bilden die Landesschulen NRW den Nachwuchs von Finanzbehörden und Justizvollzugsanstalten aus. Die Küchencrew sorgt für das leibliche Wohl – vom Frühstück bis zum Abendessen in Bio-Qualität.

[7571 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 27,28,29,30,31,32,33,34

Marktforschung

Klein schlägt klassisch

Für die meisten Studierenden in Deutschland ist die Mensa die erste Wahl in der Mittagspause. Die Hochschulgastronomie erhöhte 2014 ihre Umsätze um 3,2 Prozent auf 428 Mio. Euro. Vor allem Kaffeebars und Bistros legen zu, und es entstehen neue Formate.

[15103 Zeichen] Tooltip
Ranking der Hochschulgastronomie 2014 - Teil 1 Ranking der Hochschulgastronomie 2014 - Teil 2 Gewinner 2014
€ 5,75

 
weiter