Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?
Die jüngsten Gäste im Außer-Haus-Markt sind die schwierigsten. Das siebte Internorga-Forum Schulcatering hat gezeigt, dass sich die Akteure zunehmend darauf einstellen und Kitas und Schulmensen immer professioneller bedienen.
Die kleinen Besucher der Kita Erich Kästner in Dreieich-Sprendlingen bei Frankfurt am Main genießen ihr frisch zubereitetes Mittagessen im Restaurant-Ambiente.
Die rund 350 Teilnehmer Internorga-Forum Schulcatering waren die ersten Multiplikatoren, denen Bundesminister Christian Schmidt vom Nationalen Qualitätszentrums für gesundes Essen in Kita und Schule berichtete. Bis Ende Juni soll es in Berlin die Arbeit aufnehmen.
Kinder und Jugendliche wachsen heute mit Smartphone und Apps auf und viele von ihnen essen in der Schulmensa. Mit einem mobilen Internet-Bestellsystem bringt der Herdecker Bio-Caterer Rebional beide Trends zusammen.
Beim 5. Internorga-Forum Schulcatering war bei den acht Referenten und 320 Teilnehmern optimistische Aufbruchstimmung zu spüren. Schulverpflegung ist in Deutschland angekommen – auch wenn es immer noch Verbesserungsbedarf gibt.
Frech und unbeeindruckt von den fundierten Fachvorträgen rund um die „Schulmensa von morgen“ plädierte Tim Mälzer zum Abschluss des 4. Internorga-Forums Schulcatering vor mehr als 400 Teilnehmern für sein Motto „Kinder, ran an die Töpfe!“
Anke Rehlinger, saarländische Ministerin für Umwelt- und Verbraucherschutz, über die Herkulesaufgabe, die Schulen im kleinsten Bundesland Deutschlands auf einheitliche Qualitätsstandards einzuschwören.
Am Bad Kreuznacher Gymnasium am Römerkastell lässt seit Anfang November 2012 Sternekoch Johann Lafer kochen. Schüler, Eltern und Lehrer waren von Anfang an in die Planung einbezogen. Lehrküche und Kiosk gehören auch dazu.