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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 16

Industrie

Deutsche mögen keine Zusatzstoffe

Mierlo/Aachen. Mehr als jeder Dritte Deutsche (37 Prozent) achtet beim Kauf von Snacks darauf, ob die Inhaltsstoffe natürlich sind sowie auf einen geringen Fettgehalt. Diese Faktoren sind genauso wichtig wie der Preis und wichtiger als die Kalorienza

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 2

Kommentar

Iris Tietze

Der gute Kapitalmarkt

Es gibt eine neue Disziplin, in der aktivistische Investoren Konzerne vor sich her treiben. Forderten Legenden wie Nelson Peltz oder Warren Buffett je nach Gusto Aufspaltungen, Fusionen oder radikale Effizienzprogramme, gibt es heute „gute Heuschrec

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 17

Industrie

Anleger machen Druck

Investoren verlangen von Großunternehmen eine Veggie-Agenda

Frankfurt. Eine Koalition großer Kapitalinvestoren will multinationale Lebensmittelproduzenten und Händler zum Umsteuern beim Thema Massentierhaltung bewegen. Sie stützen sich auf wirtschaftliche Argumente.

[2735 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 06.02.2015 Seite 52

Messe ISM

Öfter mal einen Happen

Neue Essgewohnheiten beeinflussen Angebot auf der ISM

Köln. Unser Essverhalten verändert sich: Statt drei geregelten Mahlzeiten wird immer mehr unterwegs gegessen und zwischendurch gesnackt. Süßwaren- und Knabberartikler reagieren darauf. Kuchenmeister-Gesellschafter Hans Günter Trockels kommt gerade vo

[1879 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2015 Seite 052

Messe ISM

Öfter mal einen Happen

Neue Essgewohnheiten beeinflussen Angebot auf der ISM

Köln. Unser Essverhalten verändert sich: Statt drei geregelten Mahlzeiten wird immer mehr unterwegs gegessen und zwischendurch gesnackt. Süßwaren- und Knabberartikler reagieren darauf. Kuchenmeister-Gesellschafter Hans Günter Trockels kommt gerade von ei

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2014 Seite 012

Industrie

Industrie trimmt sich gesünder

Mondelez will Portfolio gesünder gestalten – WHO sieht Zuckerkonsum zunehmend kritisch

Frankfurt. Weltweit arbeiten Unternehmen an den Nährwerten ihrer Produkte. Mit Mondelez hat nun auch der Weltmarktführer für Süßwaren angekündigt, das Portfolio gesünder zu machen. Der öffentliche Druck wächst: Die WHO könnte Richtlinien bald verschärfen.

[3737 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2014 Seite 12

Industrie

Industrie trimmt sich gesünder

Mondelez will Portfolio gesünder gestalten – WHO sieht Zuckerkonsum zunehmend kritisch

Frankfurt. Weltweit arbeiten Unternehmen an den Nährwerten ihrer Produkte. Mit Mondelez hat nun auch der Weltmarktführer für Süßwaren angekündigt, das Portfolio gesünder zu machen. Der öffentliche Druck wächst: Die WHO könnte Richtlinien bald verschärfen.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2013 Seite 18

Industrie

Debatte um Kindermilch

„Kein Mehrwert“ sagt die Efsa – Hersteller begrüßen Gutachten

Frankfurt. Die Diskussion über den Nutzen von Kindermilch bekommt neue Nahrung. Mit einem ersten Gutachten geben die EU-Behörden einen Ausblick darauf, was in einigen Jahren Gesetz werden könnte. Hersteller feilen derweil unter Druck an ihren Rezepturen.

[3197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2013 Seite 018

Industrie

Debatte um Kindermilch

„Kein Mehrwert“ sagt die Efsa – Hersteller begrüßen Gutachten

Frankfurt. Die Diskussion über den Nutzen von Kindermilch bekommt neue Nahrung. Mit einem ersten Gutachten geben die EU-Behörden einen Ausblick darauf, was in einigen Jahren Gesetz werden könnte. Hersteller feilen derweil unter Druck an ihren Rezepturen.

[3197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2013 Seite 033 bis 036

Journal Sortimente Süsswaren

Wachsen mit weniger Kalorien

Die Süßwarenbranche hat es nicht leicht: Ihre Produkte stehen als ungesund in der Kritik. Verbraucherschützer und Wissenschaftler wollen Taten sehen und verlangen Restriktionen. Die angespannten Rohstoffmärkte fordern die Industrie zusätzlich heraus.

Das Wettern gegen den süßen Genuss ist salonfähig geworden und auf dem Weg in die Mitte der Gesellschaft. Nicht-Regierungsorganisationen wie Foodwatch stellen in ungekannter Schärfe Unternehmen an den Pranger. Geschickt setzt der ehemalige Greenpeace-Che

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Stark an der Kasse
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