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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 3

Seite 3

Food-Branche häufig am medialen Pranger

Klimawandel, Umwelt und Nachhaltigkeit sowie die stark gestiegenen Nahrungsmittelpreise: Die prägenden Themen der Lebensmittelbranche haben sich 2022 auch in der TV-Berichterstattung niedergeschlagen. Dabei fiel der Blick der Fernsehschaffenden auf d

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 31

Marketing

Food-Branche unter Beobachtung

TV-Sender greifen in der Berichterstattung die Themen aus dem Lebensmittelbereich auf – Mehr Reports über Fleischersatzprodukte

Klima, Nachhaltigkeit und steigende Preise – das sind die Hauptthemen, die Fernsehmagazine im 2022 aufgegriffen haben, wenn sie über die Ernährungsbranche berichtete. In den TV-Fokus rückten zunehmend auch Konsumalternativen und Ersatzprodukte. Nachhaltigkeit rangierte zum ersten Mal auf dem Spitzenplatz.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2020 Seite 30

Marketing

Hersteller kommen ihrer Verantwortung nach

Lebensmittelbranche investiert in Produkt- und Prozessinnovationen – Gegen Food-Waste, Resourcenverbrauch, für CO2-Reduktion und Klimaschutz

Quakenbrück/Gauting. Die deutsche Lebensmittelwirtschaft muss um ihre Innovationsfähigkeit nicht bange sein. Sie treibt laut dem „1. Innovationsreport Food“ Erfindungen, neue Produkte und Prozesse voran – zunehmend unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten – und bietet damit auch Lösungen für die gesellschaftlichen Herausforderungen dieses Jahrhunderts an.

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NEUE PRODUKTE NUTZEN DER UMWELT - Positiver Beitrag von Innovationen zum Klima- und Naturschutz
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 42

Marketing

Kommunikation in Corona-Zeiten

Unternehmen müssen ihre Werbestrategien anpassen – Verschiebung von Fußball-EM und Olympischen Spielen verhindert Kampagnen

Frankfurt. „Günstiger Preis, bestes Angebot“ – in Zeiten der Corona-Krise keine probaten Werbebotschaften. Blitzschnell hat der Handel seine Kommunikationsstrategie geändert. Globus rückt sogar explizit von den sonstigen Frequenzbringern ab.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 02.08.2019 Seite 33

Marketing

Tierhaltung bewegt weiterhin die Gemüter

Agrar- und Ernährungsbranche steht bei Medien und NGOs unter Beobachtung – Verpackungsmüll rückt stärker in den Fokus

Bonn. Artgerechte und qualfreie Tierhaltung, natürliche Inhaltsstoffe, Umweltauswirkungen mit möglichst geringem ökologischen Fußabdruck, weniger Verpackungsmüll, und transparente Produktkennzeichnung – das sind die fünf Themen, die hierzulande Medienmacher, Blogger und Influencer wie NGOs im öffentlichen Diskurs beschäftigen.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 25,26,27

Journal

Zerreißprobe

Erpressung, Bestrafung, Auslistung und Nichtbelieferung: Die Auseinandersetzungen um Preise und Konditionen toben auf nationaler und internationaler Ebene heftiger denn je. Das Verhältnis von Handel und Markenartikel-Industrie bekommt zusehends Risse. Ein Friedensschluss ist nicht in Sicht, die Konsequenzen sind unabsehbar. Gerd Hanke*

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Verschieben Allianzen das Machtverhältnis zwischen Handel und Industrie?
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 42,43

Ranking

Top 50 Lieferanten 2017

Die größten Konsumgüterhersteller weltweit – Umsatz-und Kapitalrenditen – OC&C-Ranking nach Umsatz im LEH

Düsseldorf. Erstmals seit Veröffentlichung der Top-Lieferantenliste durch OC&C 2002 sind die größten globalen Lebensmittelhersteller geschrumpft. Mit einem Umsatzrückgang von 0,7 Prozent ist 2016 der Tiefpunkt des seit Jahren anhaltenden Negativtrends rückläufiger Wachstumsraten. Mehr als die Hälfte der Top 50 FMCG-Hersteller war von dem Umsatzrückgang betroffen.

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Top 50 Lieferanten 2017 - Die größten Konsumgüterhersteller weltweit – Umsatz-und Kapit alrenditen – OC&C-Ranking nach Umsatz im LEH
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2016 Seite 39

Marketing

Höheres Vertrauen in Ernährungsindustrie

Lebensmittelbranche rückt auf zweiten Platz vor – Diesel-Gate von VW leistet indirekt Schützenhilfe

Berlin. Die deutsche Lebensmittelwirtschaft genießt bei deutschen Verbrauchern das höchste Vertrauen nach der Technologiebranche. Zu diesem Ergebnis kommt die Vertrauensstudie „Edelman Trust Barometer 2016“.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2016 Seite 52,53

Marketing

Branche unter besonderer Beobachtung

TV-Berichte über Lebensmittel immer kritischer – Qualitäts-Checks auf Platz 1 – Jeder sechste Beitrag fokussiert die Fleischbranche

Gauting. Die Kommunikationsexperten von Engel&Zimmermann haben über 500 TV-Beiträge aus dem vergangenen Jahr gesichtet und ausgewertet. Ihr nicht ganz uneigennütziges Fazit: Die Markenindustrie und der Handel sind immer für echte und vermeintliche Aufregerthemen gut.

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Qualitätsvergleiche sind beliebt - Die Top 5 TV-Themen im Überblick – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2016 Seite 53

Marketing

„Dramatisieren und Moralisieren gehören zum Konzept“

Herr Professor Kepplinger, im TV laufen immer mehr Magazine rund um die Themen Ernährung, Food-Marken und Food-Händler. Wie erklären Sie das? Es gibt mehrere Ursachen. Alle Medien setzen seit einigen Jahren auf Ratgeberbeiträge. Ernährung ist ein

[6826 Zeichen] € 5,75

 
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