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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2009 Seite 025

    Journal

    Wahres Greenwashing

    Generation Sauber: Der Öko-Faktor schlägt auf die Sortimente durch. Ist das noch zeitgemäß? Ja, sagen Procter und Henkel - und liefern mit ihrem Rennen um das beste und umweltfreundlichste Waschmittel einen Beweis. Jan Mende

    Drei Jahre hat es gedauert, bis Peter Mayeur, Leiter der Waschmittelforschung bei Procter&Gamble in Brüssel, diesen Moment erleben durfte. Drei Jahre harter Arbeit an Enzymen, Tensiden, Tests mit Flecken und 5000 Formeldesigns. Jetzt ist es geschafft: J

    [9956 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2009 Seite 035

    Journal

    SAUBERE GESCHÄFTE SERIE

    Schwierige Suche

    Viele Wege: Weltweit kämpfen unzählige Initiativen darum, einen CO2-Fußabdruck auf Produkten zu etablieren. Eine gemeinsame Linie ist bis dato nicht zu erkennen. Jan Mende

    Jetzt fehlt noch ein Witz, sagt Stephen Heal. Ein Carbon-Footprint Witz. Am Abend zuvor, beim Bier, sei keinem einer eingefallen. Weder ihm, dem Briten, noch dem Iren, noch dem Österreicher, mit denen er am Tisch saß. Sie alle haben sich in Berlin versam

    [8898 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 026

    Recht

    Einheitliches CO2-Label rückt in weite Ferne

    Pilotprojekt "Product Carbon Footprint" legt Ergebnisse vor - CO2 Angaben in Gramm irreführend

    Berlin. Produktbezogene Informationen zu CO2-Emissionen sind methodologisch möglich, ein Label ist jedoch nicht sinnvoll. Zu diesem Schluss kommt das Projekt "Product Carbon Footprint", das am Montag eine Zwischenbilanz vorlegt. "Die Informationsbasis f

    [1520 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 003

    Seite 3

    Methodische Zweifel an Tescos CO2-Label

    Frankfurt. Der renommierte Klimaforscher Prof. Hans Joachim Schellnhuber, hält Tescos CO2-Label für methodisch unausgereift. "Tesco hat wohl zwischen raschem Handeln und gründlicher Methodik abgewogen", sagt der Leiter des Potsdamer Instituts für Klimafo

    [609 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 038

    Journal

    "Komplizierte Berechnung"

    Klimaforscher Hans Joachim Schellnhuber über Tescos CO2-Label, unausgereifte Messmethoden, Greenwashing, das eigene Hybridauto und den langen Weg zur Kohlenstofftransparenz.

    Herr Professor Schellnhuber, Sie haben kürzlich die Diskussionen in Großbritannien zum Thema CO2-Footprint als "hektisch" bezeichnet. Was genau meinen Sie damit? Professor Hans Joachim Schellnhuber: Der Vorstoß von Carbon Trust in Sachen CO2-Label hat au

    [8683 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 017

    Industrie

    Pilotprojekt zum CO2-Footprint geht an den Start

    Marktteilnehmer und Wissenschaftler stellen Lieferkette auf den Prüfstand - "Kein neuer Baum im Label Dschungel"

    Berlin. Wie viel CO2 und andere Treibhausgase werden im Lebenszyklus eines Produkts frei gesetzt? Dieser Frage gehen sechs deutsche Unternehmen auf den Grund. Am Ende des von WWF, Öko-Institut, dem Potsdamer Institut für Klimafolgenforschung und der Komm

    [2782 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2008 Seite 029

    Journal

    "Karbonpass für alle"

    Ex-Metro-Chef Klaus Wiegandt kämpft für ein nachhaltiges und ressourcenleichtes Wirtschaftsmodell. Ein Gespräch über ökologisch wahre Preise, die Übel des Shareholder-Value und die Sünden des eigenen Berufslebens.

    Lebensmittel Zeitung: Herr Wiegandt, Sie nutzen Ihren Ruhestand, um sich für Nachhaltigkeit einzusetzen. Ihre Botschaft scheint angekommen zu sein: Immer mehr Unternehmen schreiben sich das Thema auf die Fahnen. Sind Sie zufrieden? Klaus Wiegandt: Nein,

    [11619 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2008 Seite 036

    Journal

    Al Gore lässt grüßen

    Produktbezogene CO2-Kennzeichnungen sind ein beliebtes Thema. Vor allem bei Beratern und Marketingleuten. Praktiker zweifeln jedoch am Sinn und Zweck der Angaben, weil die Erhebung der Werte zu aufwändig, zu teuer und außerdem unzuverlässig sei. | Jan Mende

    [8500 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 038

    Journal

    Fliegeralarm

    Die LOHAS sind überall - eine Studie von Ernst&Young zeigt, dass alle Bevölkerungsschichten verantwortlich produzierte und gesunde Lebensmittel schätzen. Jetzt bringt Coop Schweiz das Thema an den POS. Von Jan Mende

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    Wie viel Geld sind Sie bereit für Bio-Qualität mehr auszugeben?

    Zu welchem Händler würden Sie wechseln? - Würden Sie für ein garantiertes und umfassendes Angebotaus nachhaltiger Produktion den Händler wechseln?

    Erwarten Sie von Ihrem Händler Produkte, die von Herstellern stammen, welche...
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    Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2007 Seite 039

    Journal

    Klima wandelt

    Ernährungsbranche lernt den Wert der Umwelt schätzen Von Jan Mende

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