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    Ernährungsdienst 40 vom 01.06.2002 Seite 010

    Agrarzeitung Blickpunkt Mühlen

    Investitionen werden auf die Bedürfnisse des Kunden ausgerichtet

    VK Mühlengruppe verarbeitet mehr als 1,5 Mio.t Getreide im Jahr - Konzentrationsprozess geht weiter Jan Peters, Agrarzeitung Ernährungsdienst, Hamburg

    Die VK Mühlen AG, Hamburg, blickt zum dritten Mal in Folge auf ein erfolgreiches Jahr zurück, so lautete der Tenor auf der diesjährigen Pressekonferenz kürzlich in Hamburg. Ende der 90er Jahre verbuchte das größte europäische Mühlenunternehmen hohe Verluste. Durch eine umfangreiche Umorganisation gelang es dem Vorstand, die VK Mühlen AG wieder in ruhigere Fahrwasser zu leiten. Im abgelaufenen Jahr 2001 konnte der Jahresüberschuss von 3,6 auf 5,9 Mio. EUR gesteigert werden.

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    Ernährungsdienst 40 vom 01.06.2002 Seite 010

    Agrarzeitung Blickpunkt Mühlen

    Die EU-Osterweiterung führt zu veränderten Rohstoffströmen

    Lieferverträge bringen Planungssicherheit für VK Mühlen

    Überkapazitäten auf der einen, Konzentrationen im Lebensmitteleinzelhandel auf der anderen Seite kennzeichnen die Struktur der Mühlenwirtschaft in Deutschland. Für die VK Mühlen AG in Hamburg, nach eigenen Angaben Deutschlands größte Mühlengruppe, ist die Ausrichtung des Sortiments nach den Kundenwünschen ein wichtiges Unternehmensziel. Die VK Mühlen AG wird geführt durch den Vorstandsvorsitzenden Rolf Brack sowie die beiden Vorstandsmitglieder Walter Röll (Mühlen) sowie Peter Präkelt (Finanzen/Controlling). Nach dem Ausscheiden von Röll am 30. Juni dieses Jahres wird Johann Tiemens für das operative Geschäft der Mühlen zuständig sein. Im Gespräch mit der Agrarzeitung Ernährungsdienst erläutert Tiemens seine Standpunkte.

    [3933 Zeichen] € 5,75