Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 39 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 056

Länderreport Griechenland

Energieneutral mit Photovoltaikanlage

Bläuel: Der Bio-Pionier von der Mani weiß heute rund 500 Olivenöl-Produzenten hinter sich

Pyrgos Lefktrou. Die Firma Friedrich J. Bläuel, seit 1986 in Pyrgos Lefktrou (Halbinsel Mani, südlich von Kalamata) ansässig, hat sich als Bio-Pionier auf dem Sektor Olivenöl/Tafeloliven zu einer der ersten Adressen weltweit gemacht. Bläuels Bio-Anbaupr

[3745 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 056

Länderreport Griechenland

HINTERGRUND

Maniatischer Schnitt

Pyrgos-Lefktrou. Extra Natives Olivenöl, auch " Jungfernöl" bezeichnet, kennzeichnet die höchste Qualitätsstufe, die ein Olivenöl erreichen kann. Zur klareren Abgrenzung kann eine Herkunftsbezeichnung hinzukommen - die Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.

[1253 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 054

Länderreport Griechenland

Auf Kreta wachsen Spitzenöle

Die Union von Sitia vermarktet allein jährlich 10 000 bis 15 000 t - Es gibt acht PDO-Regionen auf der Insel

Sitia. Die Union von Sitia im Osten Kretas wickelt 10 000 bis 15 000 t Olivenöl je nach Ernte ab, davon allerdings erst 30 Prozent abgefüllt in Flaschen. Auf Kreta stehen annähernd 35 Millionen Olivenbäume, behaupten offizielle Statistiken, mit einer Du

[3162 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 055

Länderreport Griechenland

HINTERGRUND

Die Olivenöl-Insel mit den meisten PDOs

Sitia. Ein großer Vorteil kennzeichnet Griechenlands größte Insel im Mittelmeer: Auf Kreta beträgt der das Wachstum, die Reife und somit den Geschmack und die Farbe des Olivenöls stark beeinflussende Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht nur 4 bis

[1339 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 056

Länderreport Griechenland

Führung weiter ausgebaut

Papadimitriou sieht gute Chancen für Bio-Balsamo-Essig über KHS

Kalamata. Der Balsamo-Essig-Produzent C.C. Papadimitriou S.A., Kalamata (Peloponnes) baut seine führende Position immer mehr aus. Papadimitriou ist mit seiner Marke "Kalamata Balsamic Vinegar Papadimitriou" (Balsam-Essig) seit zehn Jahren Marktführer in

[1975 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 057

Länderreport Griechenland

Umsatz in vier Jahren vervierfacht

Nutria legt die Meßlatte hoch an - Schon beim Einkauf von Olivenöl wird rigide selektioniert

Agios Konstantinos. Nutria S.A. unterscheidet sich in mehreren Aspekten vom Wettbewerb. Dazu gehört eine rigide Selektion im Einkauf von Olivenöl und ein enormer Ehrgeiz. Vor 16 Jahren gegründet, begann Nutria vor vier Jahren - fast zeitgleich mit der E

[2590 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 059

Länderreport Griechenland

Spezialitäten mit Mezé-Charakter

Rila Hellas produziert ausschließlich für den Export

Filiatra. Die Rila Hellas EPE, Filiatra, ist spezialisiert auf die Veredelung und Verpackung griechischer Spezialitäten in Tiefziehschalen und Gläsern und rein exportorientiert. Die Rila Hellas, ein Tochterunternehmen der Rila Feinkost-Importe GmbH & Co

[1273 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 059

Länderreport Griechenland

"Liakada" spiegelt 40 Jahre Rila-Feinkost

Stemwede-Levern. Griechenland ist für die im ostwestfälischen Stemwede-Levern ansässige Rila Feinkost-Importe GmbH & Co. KG das bedeutendste von mittlerweile elf klar von einander abgegrenzten Ländersortimenten mit mehr als 800 Produkten. Unter der Marke

[2176 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 059

Länderreport Griechenland

Tafeloliven - traditionell naturgereift

R&D Rila-Deligiannis auf der Chalkidiki setzt auf erste Qualität und ordentliche Kalibrierung

Nea Triglia/Chalkidiki. Eine Krise bei Tafeloliven? Der Geschäftsführende Gesellschafter der R&D Rila-Deligiannis Import-Export AG (I. Deligiannis & Sohn) in Nea Triglia auf der Chalkidiki kann das nicht behaupten. Die Klientel der R&D Rila-Deligiannis

[1879 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2008 Seite 059

Länderreport Griechenland

Mit Balsamon klarer Marktführer

Papadimitriou freut sich über die hinzugewonnene Neudistribution - KHS will die Range ausweiten

Kalamata. Die C. C. Papadimitriou S.A., Kalamata, freut sich über eine "hervorragende Neudistribution" ihrer "Balsamon"-Range auf dem deutschen Markt. Der Fabrikant von hochwertigen Essig-Produkten, Senf und Olivenöl wird in Deutschland seit Mitte vorig

[2811 Zeichen] € 5,75

 
weiter