Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 40 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2011 Seite 051

Länderreport Schleswig-Holstein

Qualität hat ihren Preis

Ernährungsindustrie kämpft gegen steigende Rohstoffkosten und setzt auf Glaubwürdigkeit Joachim Schalinski

Während Schleswig-Holstein dabei ist, sich weiter zu einem modernen Bundesland mit überregionaler Bedeutung zu entwickeln, kämpft die Mehrheit der hier ansässigen Nahrungsmittelerzeuger mit großen Herausforderungen. Dabei dreht sich alles um den Kern der

[5438 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2011 Seite 052

Länderreport Schleswig-Holstein

Schleswig-Holstein ist auch Kartoffelland

Rendsburg/Kiel. Schleswig-Holstein ist ein großer Lieferant von Kartoffeln. Insgesamt werden 1900 ha angebaut (bundesweit sind es ca. 250000 ha): Neben 3400 ha Speisekartoffeln dienen 1900 ha der Pflanzkartoffelvermehrung, 500 ha werden für die Produktio

[1609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2011 Seite 054

Länderreport Schleswig-Holstein

Schwartauer Werke entdecken Hofladen

Bad Schwartau. "Wir haben uns als schleswig-holsteinisches Familienunternehmen den höchsten Qualitätsansprüchen verpflichtet und sind dabei bestrebt, in unseren Kategorien die Markt-, Innovations- und Wachstumsführerschaft weiter auszubauen", sagt Sebast

[1184 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2011 Seite 056

Länderreport Schleswig-Holstein

Schmankerl ohne Zukunft?

List/Sylt. Welch ein Augenschmaus, welch ein Genuss! Ein Korb voller Austern! In Frankreichs Supermärkten eine Selbstverständlichkeit, in Deutschland dagegen eher eine Fatamorgana. Hier muss man am besten vor Ort sein, um diesen lukullischen Leckerbissen

[1414 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 043

Länderreport Schleswig-Holstein

Klasse statt Masse allein reicht nicht

Schleswig-Holsteins Ernährungsindustrie intensiviert Anstrengungen für zukunftsfähige Konzepte Von Joachim Schalinski

Im Zuge der globalen Finanz- und Wirtschaftskrise reagieren die Verbraucher in Deutschland zunehmend mit Konsumverzicht respektive geben weniger aus - speziell für Nahrungsmittel. Das zeigt sich ganz eindrucksvoll beim Bierabsatz. 2009 verzeichnete die B

[5652 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 043

Länderreport Schleswig-Holstein

KNE stärkt Firmen im Wettbewerb

Flensburg. Viele große Lebensmittel-Marken stammen aus dem hohen Norden: Kölln Flocken, Böklunder Würstchen, Flensburger Pilsener oder Danisco Lebensmittelzusatzstoffe sind ein Begriff. Dahinter steht nicht selten das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtscha

[1398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 043

Länderreport Schleswig-Holstein

Bekenntnis zur Nachhaltigkeit

Lübeck. Am 18. Februar trafen sich in Lübeck über 150 Experten der Lebensmittelbranche zum vierten Trendtag der norddeutschen Ernährungswirtschaft. Die Federführung hatte die Brancheninitiative foodRegio, Lübeck. Besonders in Anbetracht der Vorkommnisse

[855 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 044

Länderreport Schleswig-Holstein

Schleswig-Holstein als Absender

Wirtschaft und Politik verstärken die Aktivitäten zur Festigung und zum Ausbau ihrer Absatzmärkte

Kiel. Für Schleswig-Holsteins Nahrungsmittelindustrie sind Messe-Auftritte nicht erst heute ein Thema, doch intensiviert sich ihr Engagement unter der globalen Finanz- und Wirtschaftskrise immer stärker in Richtung Export. Seit Mitte der 70er Jahre koor

[3146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 044

Länderreport Schleswig-Holstein

Spezialanbieter vertraut auf Qualitätsmanagement

Dithmarscher Familienbetrieb Westhof vermarktet im Jahr rund 30 000 t Bio-Gemüse

Friedrichsgabekoog. Die Westhof Bio-Gemüse GmbH & Co. KG, Friedrichsgabekoog, hat sich mit ca. 600 ha Eigenanbau zum Spezialanbieter von Bio-Gemüse entwickelt. "Wir vermarkten ausschließlich Bio-Gemüse, rund 30 000 t im Jahr, und legen großen Wert auf d

[2914 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 046

Länderreport Schleswig-Holstein

Mit regionalen Spezialitäten im Trend

Probsteier Wurstfabrik Pfeifer verstärkt ihre Anstrengungen - Schwerpunkt auf Bedienware

Schönkirchen. Der inzwischen flächendeckende Trend der Regionalität ist für die Probsteier Wurstfabrik Pfeifer seit Jahren Antriebsmotor. Für André Pfeifer, der zusammen mit Bruder Mirco und Senior Rolf in Schönkirchen (unweit von Kiel) die Pfeifer GmbH

[2549 Zeichen] € 5,75

 
weiter