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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 14

    Regional Süd

    Bayern/Baden-Württemberg

    Zuwachs in der erweiterten Spitzenklasse

    Guide Michelin im Süden Bayern glänzt mit drei Newcomern im 2-Sterne-Segment, und über Baden-Württemberg strahlen im deutschlandweiten Vergleich weiterhin die meisten Sterne. Die Veränderungen im Überblick.

    Am weiß-blauen Himmel der Spitzengastronomie leuchten laut Guide Michelin 2019 wieder einige bemerkenswerte Sterne. Die Besten Bayerns sind nach wie vor die 3-Sterne-Restaurants von Christian Jürgens im Hotel Überfahrt in Rottach-Egern und Jan Hartwi

    [6727 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 18

    Regional Süd

    MICHELIN & GAULT MILLAU IM SÜDEN

    Der Süden hat die Nase vorn

    Gastro-Guides Baden-Württemberg bleibt deutschlandweit Spitzenreiter mit 74 Sterne-Restaurants. Jan Hartwig wird neuer 3-Sterne-Koch in Bayern.

    Baden-Württemberg bleibt das Mekka für Feinschmecker. Mit 74 Restaurants, die vom Guide Michelin mit drei Sternen (2), zwei Sternen (7) und einem Stern (65) ausgezeichnet wurden, liegt das Genießerland erneut deutlich vor Nordrhein-Westfalen (51 Ster

    [6410 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 15

    Kulinarium

    München hat wieder drei Sterne

    Gourmetgastronomie Spitzenkoch Jan Hartwig hat für das Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof drei Michelin-Sterne erkocht. Damit ist die Auszeichnung nach 23 Jahren wieder zurück an der Isar.

    München. Jan Hartwig, seit 2014 Küchenchef des Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof, ist jetzt offiziell Münchens Bester: Der 35-Jährige erhielt von den Michelin-Testern drei Sterne. Bundesweit gibt es nur elf Restaurants, die das Spitzenprädi

    [3788 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 22

    Regional Süd

    MICHELIN & GAULT MILLAU IM SÜDEN

    Der Süden glänzt mit zwei Aufsteigern

    Gastro-Guides Große Ehre für Tristan Brandt und Tohru Nakamura: Sie sind zwei von drei neuen 2-Sterne-Köchen deutschlandweit. Auch der Gault Millau hat ihnen einen Sprung nach oben beschert.

    [6325 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 12.11.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Hans Haas, Küchenchef des 2-Sterne-Restaurants Tantris in München

    „An den dritten Stern denke ich gar nicht“

    Demnächst werden wieder Kochmützen und Sterne vergeben. Hans Haas wurde seit 1991 beständig mit zwei Sternen ausgezeichnet. Der gebürtige Österreicher steht auch sonst für Kontinuität.

    Am 1. Dezember erscheint der neue Guide Michelin für Deutschland. Verspüren Sie da noch so etwas wie Spannung? Haas: Doch ja, das ist immer wieder eine Herausforderung und man freut sich natürlich, wenn man die zwei Sterne wieder gehalten hat. Das

    [5151 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 18

    Regional Süd

    Baden-Württemberg

    Der Süden bleibt an der Spitze

    Gastro-Guides Jan Hartwig vom Atelier in München heißt der einzige neue 2-Sterne-Koch im Süden. Baden-Württemberg punktet mit den meisten Michelin-Sternen und dem „Aufsteiger des Jahres“.

    Neues Glanzlicht am Sternehimmel im Süden ist der Koch Jan Hartwig vom Atelier in München: Der 33-Jährige eroberte für den Bayerischen Hof in München einen der neuen Zwei-Sterne-Titel, die von Michelin heuer bundesweit nur viermal neu vergeben wurden

    [4993 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 14.01.2012 Seite 022

    Regional und Lokal Süd

    Vier Fragen an

    Gregor Hauer

    1. Sie sind nun Sternekoch, was ist nun anders? Zu allererst: Ich bin Küchenchef und Co-Chef des Privathotels Wutzschleife in Rötz-Hillstett im Oberen Bayerischen Wald, neuerdings mit Stern. Gleichzeitig wurde das Restaurant Spiegelstube mit dem Bib Go

    [1801 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 20.11.2010 Seite 026

    Regional und Lokal Süd

    Baden-Württemberg Neue Sterne für den Süden

    Michelin und Gault Millau fällen ihr Urteil / Baden-Württemberg bleibt spitze / Fünf frische Sterne am Bayernhimmel

    Stuttgart/MÜNCHEN. Die beiden wichtigsten Restaurant-Führer sind sich in ihrem Urteil zwar nicht immer einig, aber in diesem Punkt schon: Baden-Württemberg hat bundesweit die meisten Spitzenrestaurants. Das gilt auch nach Erscheinen von Michelin und Gaul

    [4559 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 24.04.2010 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Der Aromakünstler

    Jakob Stüttgen, Chef de Cuisine der Terrine in München, konzentriert seine Gerichte aufs Wesentliche. Sein Ziel: Lieber etwas weglassen als etwas hinzufügen. Aromen sind für ihn die Farben des Kochs

    Jakob Stüttgen beherrscht die Kunst des Weglassens. "Oft ist die Andeutung einer Idee stärker als die letztendliche Ausführung." Wenn Stüttgen in der Terrine in München-Schwabing den weißen Heilbutt auf einem "Waldboden" aus Rote Bete mit Meerrettichsauc

    [4383 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Stern für Andi Schweiger

    Michelin/Gault Millau: Alle Veränderungen in Bayern

    MÜNCHEN. Michelin kürt in der Deutschland-Ausgabe 35 Spitzenrestaurants in Bayern, Gault Millau hingegen nimmt nur 17 Köche in den kulinarischen Olymp auf. Beide Gourmetbibeln machten einige Entdeckungen. Im Michelin gibt es je einen neuen Stern für das

    [1838 Zeichen] € 5,75