Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Schneller lernen mit dem Smartphone

Ausbildung Im Alpenhof Murnau nutzen die Azubis ein neuartiges Schulungstool, das übers Handy abgerufen wird. Die Idee kommt an.

Murnau. Der Alpenhof Murnau hat für seine rund 150 Mitarbeiter ein umfangreiches Schulungsprogramm entwickelt (AHGZ berichtete). Speziell für die 30 Auszubildenden des 5-Sterne-Hauses im oberbayerischen Landkreis Garmisch-Partenkirchen hat Hotelchef

[1343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Eine „Warmlaufzeit“ gibt es nicht

Ausbildung Der „Sprung ins kalte Wasser“ hat sich im Münchner Lokal Roecklplatz bewährt. Das Ausbildungsrestaurant besteht im mittlerweile elften Jahr.

München. Es war 2008, als Gastronomin Sandra Forster vom Restaurant Blitz und Angela Bauer, Geschäftsführerin und Vorstand des Jugendhilfeträgers hpkj, das Ausbildungsrestaurant Roecklplatz in München eröffneten. 14 Lehrstellen für Köche und Restaura

[3572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Engagiert fürs Team

Mitarbeiter Das private Platzl Hotel in München macht sich stark für seine Mitarbeiter und deren Entwicklung. Das bringt Empfehlungen und Renomee.

München. Gute Arbeitgeber zeichnen sich durch vielmehr als nur durch „Standards“ aus. Was dann auch nicht verborgen bleibt, sodass die Firmenkultur auch zu öffentlicher Anerkennung und Medienpräsenz führen kann. Bestes Beispiel ist das Hotel Platzl i

[3488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Schüler führen Regie

Ausbildung Die Berufsfachschüler von Kermess in München-Pasing hatten ein spannendes Filmprojekt zu realisieren.

München. Seit 2010 bildet Kermess in der Berufsfachschule München-Pasing zum Assistent für Hotel- und Tourismusmanagement aus. Im Rahmen der dreijährigen Ausbildung mit der gleichzeitig die Fachhochschulreife zuerkannt wird, stehen einige Praktika un

[2547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Blog soll Lust machen aufs Gastgewerbe

Image-Kampagne Die Deutsche Hotelakademie rückt online innovative Konzepte und interessante Arbeitgeber in den Fokus.

Köln. Um dem Nachwuchs- und Fachkräftemangel entgegenzuwirken, hat die Deutsche Hotelakademie (DHA) eine Image-Kampagne gestartet, die Lust auf Hotellerie und Gastronomie machen soll. „Wir können diese Herausforderung nur meistern, wenn wir die Branc

[1581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Hochschule stellt Erfolgsrezepte vor

München. Experten und Praktiker wie Korbinian Kohler (Bachmair Weissach), Oliver Kugler (Kugler Feinkost), Haya Molcho (Neni Restaurants) und Hans-Jürgen Hartauer waren zu Gast beim Master Forum Tourismus an der Hochschule München. Thema: Die Gastron

[566 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Der Azubi im Gewächshaus

Ausbildung Der Brauereigasthof Hotel Aying macht seine Azubis zu Gemüsebauern. Für die Nachwuchskräfte ist das Projekt eine echte Bereicherung.

Aying. „Wenn man seine Tomaten selbst angebaut, gegossen und gepflegt hat, dann überlegt man sich schon genau, was man wegschneidet und nicht verwendet“, sagt Magnus Trost, Koch-Azubi im Restaurant August und Maria des Brauereigasthofs Hotel Aying. D

[3035 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 17.06.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

„Dual“ ist doppelt gut

Ausbildung Die Bold Hotels in München bieten erstmals Studentinnen der International University of Applied Sciences (IUBH) eine praktische Ausbildung an.

München. Kristin Blazevic (20) arbeitete früher schon bei der Mutter in deren Hotel-Restaurant in Niederbayern mit und wollte für ihre berufliche Zukunft noch etwas mehr in die Tiefe gehen. Vivien Ostmann (21) hat bereits ein Semester Tourismusmanage

[2937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Interview: Anna Gleißner, ehemalige Stipendiatin der Willy-Sebald-Gigl-Stiftung, München

Lernen vom Sternekoch

Die Küchenmeisterin spricht mit AHGZ-Autorin Karin Gabler über ihre Erfahrungen als Stipendiatin und ihr Praktikum in der Sterneküche.

Sie sind eine von 228 Stipendiaten der Willy-Sebald-Gigl-Stiftung – wie kamen Sie zu dem Stipendium? Gleißner: Ich machte von 2009 bis 2012 im Gasthof Hartl Zum Unterwirt in Türkenfeld meine Kochlehre und ging auf die Städtische Berufsschule am Si

[3175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 24.12.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Learning by Doing im Allgäu

Lehrlingsprojekt Das hauseigene Restaurant Inizio des Sonnenalp-Resorts in Ofterschwang wird komplett von Auszubildenden geführt.

Ofterschwang. Das 5-Sterne-Resort Sonnenalp im Allgäuer Bergdorf Ofterschwang ermöglicht ausgewählten Azubis beim Start ins berufliche Leben eine besondere Erfahrung: Wenige 100 Meter entfernt vom Hauptgebäude des Hotels gibt es seit 13 Jahren das Le

[2979 Zeichen] € 5,75

 
weiter