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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 014

    Management und Praxis Buch & Media

    Kurz gelesen

    Genuss in Bayern „Egal, wo man herkommt – Hauptsache man weiß, wo man gut essen kann“, betont die Österreicherin Katharina Wolschner, Autorin des Koch- und Lesebuchs „Bayern kocht“. Jetzt weiß sie, wo das in Bayern der Fall ist. Sie war in der Acetaia

    [2529 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 14

    Management und Praxis Buch & Media

    Kurz gelesen

    Genuss in Bayern „Egal, wo man herkommt – Hauptsache man weiß, wo man gut essen kann“, betont die Österreicherin Katharina Wolschner, Autorin des Koch- und Lesebuchs „Bayern kocht“. Jetzt weiß sie, wo das in Bayern der Fall ist. Sie war in der Ac

    [2529 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 01.10.2011 Seite 019

    Management und Praxis Buch & Media

    Die Kunst, Gäste zu begeistern

    Frank Simmeth bietet mit der " Gebrauchsanleitung Gast" wertvolle Anregungen für die Praxis im Berufsalltag

    "Ich glaube, wir müssen im Umgang mit dem Gast den Anspruch künftig noch viel höher schrauben", sagt Frank Simmeth. Der gelernte Koch, der viele Jahre in Führungspositionen in der Gastronomie war und seit 2003 als Trainer speziell auch für Gastronomie un

    [2527 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 01.10.2011 Seite 19

    Management und Praxis Buch & Media

    Die Kunst, Gäste zu begeistern

    Frank Simmeth bietet mit der „Gebrauchsanleitung Gast“ wertvolle Anregungen für die Praxis im Berufsalltag

    „Ich glaube, wir müssen im Umgang mit dem Gast den Anspruch künftig noch viel höher schrauben“, sagt Frank Simmeth. Der gelernte Koch, der viele Jahre in Führungspositionen in der Gastronomie war und seit 2003 als Trainer speziell auch für Gastronomi

    [2525 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 28.05.2011 Seite 016

    Management und Praxis Buch & Media

    Genuss ohne Milch und Mehl

    Thomas Reichl, Küchenchef des Wellnesshotels Das Kranzbach in der bayerischen Elmau, kennt die Probleme von Allergikern. Und er nimmt sie sehr ernst. So war Sabine Beyer, Inhaberin von Stop Over Reisen in München, als Gast gut bei ihm aufgehoben: Die Wel

    [1518 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 30.04.2011 Seite 020

    Management und Praxis Buch & Media

    Mit Service zum Erfolg

    Der Titel "Service-Check" hilft, die Qualität im eigenen Haus kritisch zu prüfen

    Der Erfolg von Restaurants und Hotels basiert auf vielen Faktoren. Manche, wie etwa die Einrichtung, die Tableware und das kulinarisch Gebotene, sind für den Gast klar nachzuvollziehen. Gerade der "nicht anfassbare" Teil der Leistung jedoch - der Service

    [2610 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 25.09.2010 Seite 020

    Management und Praxis Buch & Media

    Kurz gelesen

    Die Wiesn kulinarisch Auf dem Oktoberfest gibt's nur Hendl und Würstl? Weit gefehlt! Die Köche in den Wiesnzelten erbringen nicht nur mengenmäßig Höchstleistungen, sondern auch in punkto Vielfalt. Einer, der's weiß, ist Manfred Schauer, Direktor des leg

    [491 Zeichen] € 5,75