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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 17

recruiting & führung

Interview

„Radikaler denken und handeln“

Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der IU Internationale Hochschule München.

[6727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Fruehstueck vom 10.10.2020 Seite 19

Interview: Felix Killmayer

Felix Killmayer, Leiter Dallmayr Academy, München

„Kaffee zum Event machen“

Der Kaffee-Experte über das Angebot in Corona-Zeiten, Qualitätssicherung und Milchsorten.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Schneller lernen mit dem Smartphone

Ausbildung Im Alpenhof Murnau nutzen die Azubis ein neuartiges Schulungstool, das übers Handy abgerufen wird. Die Idee kommt an.

Murnau. Der Alpenhof Murnau hat für seine rund 150 Mitarbeiter ein umfangreiches Schulungsprogramm entwickelt (AHGZ berichtete). Speziell für die 30 Auszubildenden des 5-Sterne-Hauses im oberbayerischen Landkreis Garmisch-Partenkirchen hat Hotelchef

[1343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 12

Gastronomie

Hier wird der Bauer zum Gastgeber

Strategie Bauernhofgastronomie kann sich für Landwirte lohnen, zumal es Qualifizierungsangebote gibt. Gertrud und Norbert Möstl vom Hofcafé Villa Möstl in Dießen am Ammersee zeigen, wie es geht.

Diessen. Gertrud und Norbert Möstl hatten früher einen landwirtschaftlichen Betrieb mit 60 Milchkühen und deren Nachzucht sowie rund 300 Hühnern. Seit 2010 ist das Paar mit seinem Hofcafé Villa Möstl auch gastronomisch erfolgreich: Anfangs waren es n

[6555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 18

Extra Südback 2017

Perfekter Kaffee braucht Wissen

Heissgetränke Kaffee und Tee spielen bei der Südback eine Hauptrolle. Wer gut vorbereitet ist, kann die passenden Aussteller gezielt ansteuern. Fest steht: Kaffee braucht Schulung.

Kaffee boomt und boomt: Der Konsum des beliebten Heißgetränks lag in Deutschland in den vergangenen Jahren beständig auf einem hohen Niveau: durchschnittlich 162 Liter pro Jahr. Dabei hat das Produkt Kaffee als solches einen immer höheren Stellenwert

[3904 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 16 vom 22.04.2017 Seite 6,7

der hotelier spezial Ka´ffee, Kaffeemaschinen & Tee

Kaffeekunst will gelernt sein

Ob Cold Brew, klassischer Filterkaffee oder ein guter Espresso aus der Siebträgermaschine: Wer im Kaffee-Geschäft mitmischen will, muss die Zubereitungsarten aus dem Effeff beherrschen. Wie Hotels ihre Mitarbeiter weiterbilden. Von Karin Gabler

[9868 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 16 vom 22.04.2017 Seite 11

der hotelier spezial Ka´ffee, Kaffeemaschinen & Tee

„Tee ist ein optimaler Aromastoff“

Erik Dürrschmidt ist Barchef im Arosa Travemünde und ein ausgewiesener Tee-Experte. Er hat für das Ronnefeldt „Fresh“-Barbuch 60 Teecocktails kreiert und überrascht Gäste an seiner Fusion-Bar gern mit ungewöhnlichen Geschmackserlebnissen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 17

Regional Süd

Kompakt

Weinbar Grapes im Cortiina München. Rudi Kull und Albert Weinzierl, das erfolgreiche Duo der Münchner Gastronomie, bringen Bewegung in die Weinszene: Sie eröffneten in der ehemaligen Cortiina Bar das Grapes als „etwas andere“ Weinbar. Gäste könne

[1926 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 12

Aus- und Weiterbildung

Konzentriertes Wissen in Türkis

Ausbildung Motel One hat in München-Giesing den „One Campus“ als Weiterbildungszentrum für seine Mitarbeiter offiziell eröffnet. Partner ist die IUBH.

MÜNCHEN. „Bisher haben wir unsere Mitarbeiter an verschiedenen Orten geschult – jetzt machen wir das konzentriert in Türkis.“ Mit diesen Worten hat Dieter Müller, Gründer und CEO der Hotelgruppe Motel One, den „One Campus“ eröffnet. Das Aus- und Weit

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 012

Aus- und Weiterbildung

Praxistag für Münchner Azubis

MÜNCHEN. Der 5. Praxistag für angehende Köche fand jetzt in München statt. Realisiert vom Förderverein für Ausbildung und Fortbildung im bayerischen Gastgewerbe soll er die Azubis auf die praktische Prüfung vorbereiten: Die elf Teilnehmer, Kochlehrlinge

[872 Zeichen] € 5,75

 
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