Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 47 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Eine „Warmlaufzeit“ gibt es nicht

Ausbildung Der „Sprung ins kalte Wasser“ hat sich im Münchner Lokal Roecklplatz bewährt. Das Ausbildungsrestaurant besteht im mittlerweile elften Jahr.

München. Es war 2008, als Gastronomin Sandra Forster vom Restaurant Blitz und Angela Bauer, Geschäftsführerin und Vorstand des Jugendhilfeträgers hpkj, das Ausbildungsrestaurant Roecklplatz in München eröffneten. 14 Lehrstellen für Köche und Restaura

[3572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Schüler führen Regie

Ausbildung Die Berufsfachschüler von Kermess in München-Pasing hatten ein spannendes Filmprojekt zu realisieren.

München. Seit 2010 bildet Kermess in der Berufsfachschule München-Pasing zum Assistent für Hotel- und Tourismusmanagement aus. Im Rahmen der dreijährigen Ausbildung mit der gleichzeitig die Fachhochschulreife zuerkannt wird, stehen einige Praktika un

[2547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Der Azubi im Gewächshaus

Ausbildung Der Brauereigasthof Hotel Aying macht seine Azubis zu Gemüsebauern. Für die Nachwuchskräfte ist das Projekt eine echte Bereicherung.

Aying. „Wenn man seine Tomaten selbst angebaut, gegossen und gepflegt hat, dann überlegt man sich schon genau, was man wegschneidet und nicht verwendet“, sagt Magnus Trost, Koch-Azubi im Restaurant August und Maria des Brauereigasthofs Hotel Aying. D

[3035 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 24.12.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Learning by Doing im Allgäu

Lehrlingsprojekt Das hauseigene Restaurant Inizio des Sonnenalp-Resorts in Ofterschwang wird komplett von Auszubildenden geführt.

Ofterschwang. Das 5-Sterne-Resort Sonnenalp im Allgäuer Bergdorf Ofterschwang ermöglicht ausgewählten Azubis beim Start ins berufliche Leben eine besondere Erfahrung: Wenige 100 Meter entfernt vom Hauptgebäude des Hotels gibt es seit 13 Jahren das Le

[2979 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Chancen durch Flüchtlinge

Ausbildung Das Gastgewerbe zeigt sich offen gegenüber Flüchtlingen als Arbeitskräfte. Die Fachtagung m:kubik im Hotelkompetenzzentrum in Oberschleißheim präsentierte Beispiele aus der Praxis.

Innovative Hotelmarken und spannende Gastronomieobjekte sorgen für Mehrbedarf an Fachkräften. Um frische Impulse für den Human-Resources-Bereich ging es daher bei der m:kubik Fachtagung im Hotelkompetenzzentrum Oberschleißheim. Dabei wurden Initia

[5291 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Fit für den Businessplan

Ausbildung Der DEHOGA Bayern realisiert mit dem Bayerischen Kultusministerium und Berufsschulen in Rosenheim und Bamberg ein Pilotprojekt, das Auszubildende weiterqualifiziert.

Rosenheim/Bamberg. „Sich im Gastgewerbe selbstständig zu machen, ist nicht nur eine spannende Herausforderung, sondern stellt auch einen Wendepunkt im beruflichen Leben dar“, betont Angela Inselkammer, Vizepräsidentin des DEHOGA-Bayern. Um angehende

[2455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Von Afghanistan an die Isar

Ausbildung In Bayerns Gastgewerbe gibt es bereits einige Auszubildende, die als Flüchtlinge nach Deutschland kamen. Ihr Lerneifer ist für die Betriebe oft ein Gewinn.

Seit September 2013 macht Maqsoud Adeeb aus Afghanistan im Holiday Inn München-Unterhaching seine Lehre zum Hotelkaufmann. Der bald 22-Jährige, der in Deutschland Verwandte hat, kam 2012 nach München und konzentrierte sich erst einmal auf die Sprache

[4329 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 14

Aus- und Weiterbildung

Chefs Culinar Jugendcup

Nachwuchsförderung Oberstdorferin gewinnt Wettbewerb

MÜNCHEN. Lisa Böttcher, Koch-Auszubildende im Hotel Exquisit in Oberstdorf, hat den Chefs Culinar Jugendcup gewonnen. Der zweite Preis ging an Kevin Ungermann vom Augustiner am Dom in München, Dritte wurde Jasmin Langer von Der Pschorr München. Die V

[845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 14

Aus- und Weiterbildung

Jede Eins bringt 30 Euro

Ausbildung Im Hotel Bachmair Weissach am Tegernsee profitieren Auszubildende von guter Leistung.

WEISSACH. Wie motiviert man junge Menschen, ihre eigene Leistung zu steigern? Korbinian Kohler, Inhaber des Hotel Bachmair Weissach in Weißach bei Rottach-Egern, erinnerte sich bei dieser Frage an seine eigene Schulzeit: „Mein Vater hielt uns zu Haus

[2456 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Mehr Boni und bessere Planbarkeit

Studie Hochschule München untersucht Ausbildungszufriedenheit im Gastgewerbe

MÜNCHEN. Azubis im Gastgewerbe sind größtenteils sehr zufrieden mit ihrem Ausbildungsbetrieb. Das ergab eine Studie der Hochschule München, die im Juli 2014 angehende Hotelfachleute sowie Köche im zweiten und dritten Lehrjahr per Online-Fragebogen in

[2269 Zeichen] € 5,75

 
weiter