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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 6

Schwerpunkt - Hotels nur für Erwachsene: Anspruchsvolle Zielgruppe

Erfolgreich in der Erwachsenen-Nische

Zielgruppe Die Wahl einer spezifischen Klientel gehört zur Vertragsfreiheit eines Hoteliers. Beim Thema „Kinderfreies Haus“ gibt es jedoch oftmals Ärger. Dabei erfahren Erwachsenenhotels immer mehr Zuspruch.

Es gibt Hotels für Biker, für Familien, für Singles, für Hundebesitzer …“, zählt Alexa Brandau, Marketing-Verantwortliche der sechs eigenen Hotelmarken von Thomas Cook, auf: „Nur bei den sogenannten Adults-only-Hotels sind immer mal wieder negative K

[7035 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 4 vom 30.01.2016 Seite 3,4

der hotelier spezial Spa-Kosmetik & Konzepte

Adults only: Kinder müssen draußen bleiben

Es ist ein Thema, das polarisiert: Kinder in Wellnesshotels. Manche Hoteliers haben ihre Lösung mit Spezialisierung gefunden. Andere schaffen tatsächlich den Spagat zwischen den unterschiedlichen Ansprüchen. Doch eine Generallösung gibt es nicht. Von Karin Gabler

[13295 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 4 vom 30.01.2016 Seite 5

der hotelier spezial Spa-Kosmetik & Konzepte

„Anfangs gab es emotionale Reaktionen“

Im Posthotel Achenkirch in Österreich haben Kinder keinen Zutritt. Warum sich das 5-Sterne-Wellnesshotel für diesen Schritt entschieden hat, verrät Inhaber Karl C. Reiter. Ein Gespräch über die Vor- und Nachteile einer Umpositionierung, Wellness für Erwachsene und Reaktionen langjähriger Gäste.

[4776 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HotelDesign 2 vom 20.06.2015 Seite 40,41,42,43,44,45

Umbauen & Modernisieren Ulrichshof

Dorf im Dorf

Das Baby und Kinder Bio-Resort Ulrichshof im Bayerischen Wald wurde nach einem Erweiterungsbau zu einer in sich geschlossenen, neuen Welt. Jetzt finden dort nicht nur Kinder, sondern vor allem auch ihre Eltern viel Raum für entspannte Urlaubstage. TEXT: KARIN GABLER FOTOS: ULRICHSHOF/NOA

[5095 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 011

Märkte und Unternehmen Touristik/Ausland

Schon die Kleinen aalen sich im Spa

Kinder-Wellness ist ein Nischenprodukt / Treatments sind Bonbon für Eltern und Familien / Es gibt aber auch Kritiker des US-Trends

MÜNCHEN. In den USA hat sich "Wellness for Kids" zu einem Trend entwickelt. In der deutschen Wellnesshotellerie steckt das Angebot für Kids dagegen sprichwörtlich noch in den Kinderschuhen. Hierzulande bestehen durchaus unterschiedliche, auch skeptische

[5007 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 011

Märkte und Unternehmen Touristik/Ausland

Kommentar

Kein Muss für Hoteliers

Von Karin Gabler

Wellnesshotels müssen oft einen Spagat zwischen ruhebedürftigen Erwachsenen und fröhlich ausgelassenen Kindern bewältigen. Es sei denn, sie haben die räumlichen Möglichkeiten, um Extra-Bereiche für Eltern und Kinder zu schaffen. Wer Behandlungen speziell

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 0A2

Jobs & Mehr

Kinder schnuppern Hotelluft

Eine etwas andere Art der Mitarbeiter-Werbung: Das Hilton Munich Park lässt sich von Kindern in die Karten schauen

MÜNCHEN. Das Hilton Munich Park geht neue Wege, um Kindern und Jugendlichen zu zeigen, welche beruflichen Chancen es in der Hotellerie gibt: Das Hotel lässt den Nachwuchs – in Zusammenarbeit mit dem Jugendhilfeprojekt Artists vor Kids – zwei Tage lang hi

[3261 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 29.01.2011 Seite 027

Regional und Lokal Süd

Bayern Jugend "glüht" privat vor

BHG: Sperrzeiten verhindern keinen Alkoholmissbrauch

SANKT WOLFGANG. Der Missbrauch von Alkohol bei Jugendlichen findet nicht in Gaststätten oder Discos statt, sondern draußen vor der Tür: beim " Vorglühen" zu Hause, bei Freunden und auf öffentlichen Plätzen. Die Forderung von Stadtvätern, die Gastronomie-

[2434 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 02.02.2008 Seite 039

Regional & Lokal Süd

Bayern

Hauptschüler sind die Dummen

Bayerns Gastgewerbe und BHG fordern Änderung des Jugendarbeitsschutzgesetzes / "Alter zählt mehr als Qualifikation"

MÜNCHEN. Wenn Maria Wagnermayr, Chefin des Hotel Angerhof in St. Englmar, ihre Auszubildenden auswählt, gibt die Qualifikation allein nicht den Ausschlag. Sie achtet vor allem auf das Alter der Bewerber. Zu junge Lehrlinge bringen ihrer Erfahrung nach zu

[4296 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 10.11.2007 Seite 008

Diese Woche Meinung

Interview der Woche

"Meine Geduld war einfach am Ende"

Dieter Hein über das Lokalverbot für Kinder

Sie haben ihre Hacienda zur "kinderfreien Zone" erklärt. Da Sie Vater von vier Kindern sind, kann man Sie nicht als kinderfeindlich bezeichnen. Was war für Sie der Anlass zu dieser Maßnahme? Hein: Also ich bin bestimmt nicht kinderfeindlich, ich habe ja

[2762 Zeichen] € 5,75

 
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