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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 23

extra hotelwäsche

INTERVIEW

„Weniger ist gerade mehr“

Andrea Nadles, Präsidentin des Verbands der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister (VSR), spricht mit ahgz-Autorin Karin Gabler über Trends und Moden beim gedeckten Tisch.

Frau Nadles, täuscht der Eindruck oder ist es tatsächlich so, dass selbst im Fine Dining heute kaum mehr Tischdecken eingesetzt werden? Das stimmt. Seit einiger Zeit schon gilt der minimalistische Stil. Das heißt also nur eine Blume am Tisch, nur

[4813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 24,25

extra hotelwäsche

BETRIEBSPRAXIS

Wäsche kaufen oder mieten?

Logistik, Kompetenz und personelle Kapazitäten spielen bei der Entscheidung von Hoteliers für Eigen- oder Mietwäsche eine entscheidende Rolle. Und auch die Nachhaltigkeit wird Gästen und Gastgebern immer wichtiger.

[9499 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 09.10.2023 Seite 28,29

Case Study

Von dem Dach in den Topf

Das Mural Farmhouse in München überzeugt mit einem ambitionierten, vielseitigen Konzept. Für die Farm-to-table-Küche im Fine-Dining-Restaurant gab es auf Anhieb einen Michelin-Stern.

[6353 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 21

extra wellness & kosmetik

NACHHALTIGKEIT

Ada setzt auf Grün

Kosmetik mit Mehrwert bietet Adas neue Pflegeserie Think, Act & Live Responsible.

Für Gäste zählt bei Produkten in Bad und Spa die Philosophie, bei der vor allem die Natur im Fokus stehen soll. Ein rundum „grünes“ Sortiment kommt von ADA Cosmetics auf den Markt: Think, Act & Live Responsible steht für eine Körperpflege-Serie, bei

[1410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 16

ideentour gastrokonzepte

GOURMETGASTRONOMIE

Vom Dach in den Topf

Das Mural Farmhouse in München überzeugt mit einem ambitionierten, vielseitigen Konzept. Für die Farm-to-table-Küche im Fine-Dining-Restaurant gab es auf Anhieb einen Michelin-Stern.

[6496 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 2,3

intro

SKITOURISMUS

Wärmere Winter fordern heraus

Hoteliers, Gastronomen, Liftbetreiber und Veranstalter in einst ziemlich schneesicheren Lagen müssen mit den Auswirkungen des Klimawandels zurechtkommen.

Die Frage „Schnee oder nicht Schnee?“ ist für traditionelle Wintersportorte in der Alpenregion und in den Mittelgebirgen eine zunehmend spannende Angelegenheit. Vor allem seit die Winter wärmer und schneeärmer geworden sind. Für die Klassiker unter d

[9486 Zeichen] Tooltip
Gesamtenergieverbrauch eines Skifahrers im Vergleich
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 11

industrie update

NACHHALTIGKEIT

Nespresso lässt recyceln

Das Unternehmen bietet einen Kapsel-Abholservice für Gastronomie und Hotellerie. Ziel ist es, klimaneutral zu werden.

Nachhaltigkeit rückt auch beim Kaffee immer mehr in den Fokus, wie Nespresso jetzt bei einem Gastro-Event in München erläuterte. Der Kaffeehersteller, ein Unternehmen des Schweizer Nestlé-Konzerns, begann bereits 2003 mit einem Nachhaltigkeitskonzept

[4176 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 46,47,48

Pflegeprodukte

NACHHALTIG AUCH BEI „KLEINEN“ DINGEN

Hotel-Kosmetik im Bad und im Spa unterliegt längst besonderen Ansprüchen an Rohstoffe, Herstellung und vor allem Verpackung. Der Aspekt Nachhaltigkeit macht den Unterschied und ist für Gäste auch in diesem Bereich zum Kriterium geworden.

[7996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 16.04.2022 Seite 20

ideentour gastrokonzepte

Strategie

Stromberg will die Ernährung besser machen

Der Spitzenkoch hat mit der Organic Garden Eatery ein Konzept mit pflanzenbasiertem Angebot entwickelt – und große Pläne.

Genuss und Umweltverträglichkeit schließen sich für Holger Stromberg nicht aus. Allerdings brauche es ein wenig Überzeugungskraft, den Menschen „planetenfreundliche“ Ernährung näher zu bringen. Daher konzentriert sich der Sternekoch, Gastronom und Un

[6378 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 8,9,10,11,12,13

Best Practice

Best Practice

DIE VISIONÄRE

Als die Gruppe der Bio Hotels vor 20 Jahren an den Start ging, war das Hotel Pausnhof im niederbayerischen St. Oswald das erste Bio Hotel Deutschlands. Für die Gastgeberfamilie Simmet ist die Mitgliedschaft nur logische Konsequenz ihrer eigenen Philosophie und Lebensweise.

[7906 Zeichen] € 5,75

 
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