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Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2010 Seite 002

Kommentar

KURT HOFFMANN

Grenzwertige Argumente

Um es vorweg festzuhalten: Greenpeace, Foodwatch und andere Nicht-Regierungsorganisationen (NGO) sollte man nicht per se als professionelle Panik- und Stimmungsmacher einstufen. Nicht nur, aber auch, weil sie in den vergangenen Jahren immer wieder Schwac

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 024

Frischware

"Niemand darf sich getäuscht fühlen"

Herr Dr. Ingold, Greenpeace warnt davor, Monsanto könne Patente auf Fleisch und Fleischprodukte erhalten. Welche Chancen oder Risiken drohen der Fleischwirtschaft? Angeblich argumentiert Monsanto, die Verfütterung der hauseigenen Gensoja führe zu einer

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 020

Frischware

Winzer fürchten den Klimawandel

Paris. Die französischen Winzer appellieren an ihre Regierung, sich auf dem Weltklimagipfel in Kopenhagen im Dezember für eine weitere Reduktion klimaschädlicher Gase einzusetzen. Würde die Klimaschutz-Politik versagen, werde dies gravierende Auswirkunge

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2009 Seite 016

Frischware

Mehr Transparenz

Brasilianische Rindfleischanbieter reagieren auf Handelsaktionen

Rio de Janeiro. Die großen brasilianischen Rindfleischvermarkter reagieren auf die Auslistung bestimmter Produkte bei Wal-Mart und anderen bedeutenden Einzelhändlern. Wal-Mart hatte erst kürzlich bekräftigt, weiterhin kein Rindfleisch mehr anzubieten, d

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2009 Seite 021

Frischware

Rindfleischhandel in der Kritik

Greenpeace attackiert brasilianische Regierung und Vermarkter

Porto Alegre. Brasilianisches Rindfleisch aus " illegalen Farmen" wird laut Greenpeace weltweit bei namhaften Nahrungsmittelherstellern verarbeitet und bei großen Einzelhandelsunternehmen angeboten. In dem Report "Slaughtering the Amazon" nennt die Umwe

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 057

Journal 60 Jahre LZ

Skandalträchtig

Die Lebensmittelbranche wird von Krisen gejagt. Gestern Glykol, heute Melamin. Oft ist es das Versagen Einzelner. Kurt Hoffmann

Aktuell werden Erinnerungen an 1999 wach, dem Jahr des so genannten Dioxin-Skandals. Ein Prozess, den rund 30 Unternehmen der Milchindustrie gegen den belgischen Staat führen, holt die Branche ein. Konzerne wie Campina und Nestlé fordern 70 Millionen Eur

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 020

Frischware

Verbraucher greifen öfter zu Fisch

Pro-Kopf-Verzehr nimmt weiter zu - Discount wichtigster Absatzkanal - Greenpeace mit neuem Einkaufsratgeber

Hamburg. Fisch gewinnt weiter in der Gunst der deutschen Verbraucher. Ein deutlicher Anstieg des Konsums in den vergangenen Jahren lässt die Branche optimistisch in die Zukunft schauen. Der Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten hat sich in den letzten Ja

[3059 Zeichen] Tooltip
FRISCH DARF'S AUCH MEHR KOSTEN
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Safety first bei O+G

Obst und Gemüse zählen unbestritten zu den wichtigen Frequenzbringern im Handel. Eine gut sortierte und ansprechend gestaltete Warenpräsentation verlockt so manchen Kunden zum Spontankauf. Zumal dann, wenn das chronisch schlechte Gewissen, das sich wiede

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 041

Journal Fachthema Obst/Gemüse

"Rückverfolgbarkeit ist das A und O"

Das heikle Thema der Qualitätssicherung im Obst- und Gemüseanbau diskutierte eine Expertenrunde vor dem Hintergrund der individuellen Grenzwertregelungen der Handelsunternehmen.

Lebensmittel Zeitung: In Deutschland setzen Handelsunternehmen unterschiedliche Grenzwerte für Rückstandshöchstwerte, abseits von den gesetzlichen Regelungen. Traut man den gesetzlichen Regelungen nicht über den Weg und warum gibt es diese Unterschiede i

[25316 Zeichen] € 5,75

 
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